사용기/후기

↑맨위로 ↓맨아래

[기기]

샤오미 무선충전 보조배터리 4세대 10000mAh 2019최신형 PLM11ZM

글쓴이 : BUBBLE 날짜 : 2019-07-25 (목) 21:49 조회 : 4722 추천 : 4  
샤오미 유.무선 충전 보조 배터리 4세대 입니다. 용량은 10,000mAh 입니다.
실제 용량은 6.000mAh 정도 되는것 같습니다.

무선충전 보조배터리는 첨 써보는건데. 넘 편하고 좋습니다.
크기도 딱 노트5랑 맞네요.

이런 지갑형 가죽케이스를 끼고 충전도 가능 합니다.

그리고 이게 또 편한게 그전까진 자전거 탈 때 핸드폰 거치대에 보조배터리랑 핸드폰 같이 넣고 케이블을 연결해줘야 했었는데 충전 단자가 덜렁거리면 충전이 잘 안되는 불편함이 있었습니다.

이번 무선 보조배터리는 핸드폰 거치대에 그냥 같이 넣어 주기만 하면 자동충전되니 엄청 편하네요. 

그런데 한가지 아쉬운 점은 충전이 usb-c타입인데(usb2.0도 지원), 타입은 중요하지 않지만 케이블 선이 엄청 짧더라구요. 대략 25cm정도?

한 1m정도 되는 케이블을 기본구성으로 했으면 어땠을까 싶네요.

이것 때문에 별 하나 깍았네요.

삼성껄 사려고 했는데 만원이 더 비싸서 샤오미로 택했는데 뭐 보조배터리분야에서 샤오미 하면 알아주니까요. 

샤오미가 제품도 좋고 특히 포장을 넘 이쁘게 꾸미는것 같네요.
음악 플레이어 AIMP 사운드 설정 방법(쿵짝쿵짝 모드)
이퀼라이저: 파티모드
이퀼라이저의 DSP메니저: 사운드효과: 에코10%
※ 헤드폰 진동모드면 금상첨화 ^ㅅ^)/

안선다 2019-07-26 (금) 00:31
삼성이랑 만원 차이밖에 안나요?
샤오미 비싸졌네...

글쓴이 2019-07-26 (금) 11:20
제가 잘못 안거였네요.2마원 차이 나네요.
오토봇 2019-07-26 (금) 08:55
만원차이면 무조건 삼성이죠

글쓴이 2019-07-26 (금) 11:18
아 제가 잘못 알았네요. 2만원 차이나네요.
훼리포터 2019-07-26 (금) 17:50
이거 저도 쓰는중인데 정말 좋더라구요 ㅋ

글쓴이 2019-07-27 (토) 06:31
저도 무선충전이 신기하기도 하고 편하고 좋네요^^
언츠비 2019-07-26 (금) 21:07
제가 쓰는거랑 두깨 차이가..... 샤오미가 두껍네요,...
bx10....  두깨 17mm 무게 225g, 가격 26천원이네요..

글쓴이 2019-07-27 (토) 06:34
좀 두께감은 있네요.
제가 몇 년전에 다른 브랜드지만 같은 용량을 샀을 때는 완전 벽돌이었는데
그거 생각하면 이건 완전 슬림이고^^
Ms루리 2019-07-26 (금) 22:44
USB-PD지원이라 그 기능을 제대로 이용하려면 고용량 2000mAh이 좀 더 괜찮습니다. 10000mAh 이면 5V기준으로 손실 무시하고 7400mAh정도 되니까요. 고용량 쓰기엔 조금 부족

글쓴이 2019-07-27 (토) 06:38
사용 용도에 따라 여러 기기를 사용하시는 분이면 20,000mAh정도 쓰셔야 겠지만 저는 일단 핸드폰만 충전하면 되기 때문에 용량면에서는 아직까지는 충분 하네요.^^
토르톨란 2019-07-28 (일) 01:20
만원차이여도 샤오미

이재용 교도소 가면그때 삼성
므나휴주나 2019-07-28 (일) 22:37
에어팟 무선충전모델 충전 잘되나요??
현기알바아님 2019-08-07 (수) 23:37
현대전자 설립되면 샤오미 거래처 맺고 삼성 대항할 예정인데 어떻는지요

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담실] 노트10+ 기변 (1) 휴대폰상담실
2687 [기기]  마이크로소프트 마우스 Surface Precision Mouse 사용 후기 ★★★★☆ (1) 스샷첨부 견행처해역거 08-26 3 2282
2681 [기기]  블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기 ★★★★★ (5) 스샷첨부 마댕 08-20 3 2549
2665 [기기]  넷플릭스 4K 지원 65인치 UHD TV 이노스 S6501KU 2개월 사용기 ★★★★☆ (12) 스샷첨부 어2오군 07-29 7 3974
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음