'
[기기]

안드로이드 pdf 리더 비교

글쓴이 : Smile에스 날짜 : 2020-07-07 (화) 13:08 조회 : 3477 추천 : 10  

실 사용 앱 골라보고자 직접 비교해봤습니다.

니즈는 서로 다를지 모르지만

1차 주석, 서치, 페이지 편집 + 빠름 + 가벼움 우선을 봤습니다.

결론: Xodo + Polaris Office 

PDF 주석 - xodo

오피스 파일 - 폴라리스

이북, tts, 텍스트리플로우 - moon+

** runing Ram은 xodo/getting started.pdf 파일로 테스트.

**wps는 주석도 별로인게 모듈별 구매가 짜증나서 포기.

로마휴일 2020-07-07 (화) 22:01
감사드립니다, 좋은 정보네요.. ^^

글쓴이 2020-07-10 (금) 21:41
감사합니다. 좋은 저녁 되세요~
무디라dnb 2020-07-08 (수) 12:47
xodo 불편하던데 기능이 좋네요 적응해봐야겠어요

글쓴이 2020-07-10 (금) 21:41
사용자 마다 다를거 같아요.
사실 xodo 화면 전환 애니메이션 때문에 불만 이긴 해요.
그리고 검색 기능은 foxit이 너무 좋아서 탐나는데 xodo 검색 인터페이스가 나쁜건 또 아니라서.

복합적인 판단을 했는데 저 표에서는 다 표현 못했어요.
자이닉스 2020-07-13 (월) 23:23
저는 단순히 뷰어로 mupdf 쓰는데 빠릿하고 좋습니다.

글쓴이 2020-07-13 (월) 23:32
네. 뷰어는 빠른게 많더라구요.
저는 형광펜하고 메모가 필수라서..

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순