브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

메인 배너

[구매후기] 

[Z6000 헤드셋] 헤드셋 처음써봅니다.

헤드셋을 처음써봐서 솔직히 좋은지 나쁜지 잘 모르겠어요 ㅋ

비교대상이 있어야하는데

일단 겉은 굉장히 예쁩니다.

너무 화려해서 부모님이 헤드셋을 끼고있는 저를 보고

아주 작정하고 게임하는구나 하고 생각할거같네요.

그리고 헤드셋에 가장 중요한 소리.

소리도 좋긴 좋은데 비교대상이 없어서...

헤드셋끼면 주변 소리 안들릴줄 알았는데 티비소리나 화장실 문 닫고 여는소리도 들리네요.

https://www.youtube.com/watch?v=EPJX0IVrG3o

7.1채널은 이 영상으로 테스트해봤는데

약간씩의 차이가 있네요

그래도 막귀인 제가 제대로 느끼려면 귀가 7개쯤은 되야할듯요.

진동기능은 작동중표시가 없어서 이 제품을 처음쓰는 사람한테는 불친절한듯합니다.

유튜브에 진동테스트 검색해서 해봤더니 잘 작동하네요.

2단계는 강해서 음향이 좀 뭉그러지는 느낌이 있고

1단계가 딱 좋은거같아요.

노이즈제거기능은 리모컨 오른쪽에 작게 파란빛이 들어왔다 꺼졌다 하는거보면 작동하는거같네요.

마이크는 쓸일이 없어서 눈에 안보이게 휘어놓고 쓰고있구요.

아직 제가 헤드셋의 기능을 다 못쓰고있는거 같아요.

좀 더 이것저것 만져보고 테스트해봐야겠습니다.

• 회원 이미지
    가끄믄 [01-19]
  • 회원 이미지
    익명777 [12-21]

쇼핑 카테고리 아이콘RiZUM 쇼핑

케시앙 2020-12-22 (화) 23:04
구매링크좀 알수있을까요??

유령이당 2020-12-23 (수) 00:04

롱다리72 2021-01-10 (일) 17:11
정가 4.5
이토에서 싸게 팔았음다. 저도 구매햇음.
kickit 2021-01-09 (토) 10:42
저도 쓰던게 고장나서 저렴하길래 샀네요
가격에 비하면 상당히 좋은 제품인듯
가상 7.1도 이정도면 훌륭하고요
이퀄라이저 조금 만져주면 소리도 상당히 깔끔하게 나옴
진동 기능이 있어서 그런지 약간은 무겁긴 한데
괜찮네요...
마이크는 아직 써보진 않았는데 평을 보니 다들 노이즈캔슬링 되는 저가형 치고는 매끄럽다고 합니다
Vcon 2021-01-13 (수) 20:48
저도 구매했는데 소리는 괜춘한듯 하지만 마이크가... 끊김현상이 있습니다 소리도 벙벙하게 들린다고 하더군요
교환이나 수리 받아야할듯해요 ~!

RiZUM

브랜드 연구소

번호 제목 글쓴이 좋아요 조회
 ★RIZUM 장비사고 선물받아라 당첨자 2차 발표★ (2) 이미지 에디터슈슈 2 178
 ★RIZUM 장비교체 이벤트 당첨자 2차 발표★ (1) 이미지 에디터슈슈 2 98
 ★RIZUM 장비교체 이벤트 당첨자 발표★ (6) 이미지 에디터슈슈 4 915
 RIZUM ★구매후기 이벤트★ 발표 (2) 이미지 에디터슈슈 2 454
 안녕하세요~리줌입니다! (1) 이미지 리줌 4 973
 [이벤트종료] 이토회원 장비교체 이벤트 (11) 이미지 리줌 13 5020
 이토회원만 전제품 10% 할인 (11) 이미지 리줌 13 3480
 리줌 향균 키보드, 마우스, 헤드셋 R&D 추진 이미지 리줌 1 902
 RIZUM RK-203 기계식 키보드-화이트/블랙 적축 구매 후기 이미지 리줌 3 698
 게이밍키보드로 ★ 리줌 RK301 ★ 추천합니다! 이미지 리줌 0 731
181 [구매후기]  [장비교체 이벤트] 제대로(?) 배송된 당첨 상품 리뷰! 이미지 곰포유 1 102
180 [구매후기]  [장비교체 이벤트] 당첨 상품 리뷰! 이미지 곰포유 3 476
179 [장비인증]  장비교체 이벤트 참여합니다. (키보드) (2) 이미지 해적고양이 2 402
178  " SIMPLE IS THE BEST " 가성비가 내려와~ 이미지 에디터슈슈 1 717
177 [이벤트]  이토회원만 전제품 10% 할인 (11) 이미지 리줌 13 3480
176 [이벤트]  스위트홈에서 스윗하게 코로나 극복이벤트 (140) 이미지 에디터밈밈 54 4476
175 [이벤트]  유선 유저들이여 여기로 모이소서 (50) 이미지 에디터슈슈 19 3808
174 [소식]  ★RIZUM 장비사고 선물받아라 당첨자 2차 발표★ (2) 이미지 에디터슈슈 2 178
173 [공지]  ★RIZUM 장비교체 이벤트 당첨자 2차 발표★ (1) 이미지 에디터슈슈 2 98
172 [구매후기]  m2 무선 마우스 구매 2개월째인데.. 클릭 잘 안돼고 클릭 유지도 안됩니다. KoD44 5 802
171  끝내주는 사운드의 비결 여기로 모여라 !!! (3) 이미지 에디터밈밈 2 2740
170 [이벤트]  [이벤트종료] 리줌 구매후기 참여하고 선물받아가자 (6) 이미지 리줌 8 3708
169 [장비인증]  장비교체 이벤트 참여합니다. (키보드) 이미지 구름의끝에서 2 400
168 [장비인증]  장비교체 이벤트 참여 합니다. (키보드) 이미지 사블 2 277
167 [장비인증]  장비 교체 이벤트 참여합니다.(키보드) 이미지 아놀드컹 2 291
166 [장비인증]  장비 교체 이벤트 참여합니다. 이미지 호루루루라 2 187
165 [장비인증]  장비교체 이벤트 참여 합니다.(키보드) 이미지 knigh7 2 251
164 [구매후기]  리줌 Z6000Plus 게이밍헤드셋 이미지 고기볶음 4 382
163  서로 뗄래야 뗄 수 없는 너와 나의 관계 이미지 에디터슈슈 2 1284
162 [장비인증]  장비 교체 이벤트 참여합니다 이미지 인더소울 2 382
161  아악 내 손목 ! 손목을 지켜줄 RIZUM M1 (5) 이미지 에디터밈밈 1 3523
160 [구매후기]  [Z6000 헤드셋] 헤드셋 처음써봅니다. (5) 이미지 유령이당 2 2000
159 [구매후기]  키보드 구매 (1) 이미지 난사자당 8 2195
158 [구매후기]  RM101 LED 옵티컬마우스 블랙 구매후기 (1) 이미지 윈터혼 4 761
157  내꺼중에 최고-! 평범한 USB 허브가 아니야... (5) 이미지 에디터두둥 6 1731
156 [장비인증]  <새 제품 줄게 헌 제품 다오> 이벤트에 응모합니다. 이미지 체중요요현상 3 547
155 [구매후기]  아들 사용 마우스 M8 버티컬마우스 로 교체 이미지 비오 6 1865
154 [장비인증]  [장비교체] 리줌 장비교체 이벤트 참여합니다. 이미지 쑨호 2 552
153 [장비인증]  리줌 장비교체 이벤트 참가해봐요~ 이미지 나미야 2 385
152  완벽한 재택근무를 위한 아이템 모음 이미지 에디터슈슈 3 2712
151 [공지]  ★RIZUM 장비교체 이벤트 당첨자 발표★ (6) 이미지 에디터슈슈 4 915
150 [공지]  RIZUM ★구매후기 이벤트★ 발표 (2) 이미지 에디터슈슈 2 454
 1  2  3  4  5  6