자동차
주식
자유
게임
베스트
동물
영화
정보
연예인
사회
컴퓨터
유머
방송
정치
인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

이거 윤씨 노골적으로 친미 사대주의군요.

[댓글수 (55)]
익명 2022-01-24 (월) 20:16 조회 : 2678 추천 : 33  

무조건 미국쪽에 의지하겠다는 거네요. 

한국 중국과 러시아와 관계도 중요합니다. 

근데 말하는거 보니 쿼드 에도 참가한다 하고 사드도 더 강화 한다하고 ...

아주 중국과 러시아 하고 멀어지려고 작정한 모양이네요.

미친거 아닌가요? 

현재 미국과 관계도 중요하지만 ...

러시아와 아주 잘 지내야 하고 중국과도 사이가 틀어지면 안됩니다.

근데 그냥 노골적으로 미국진영에 올인할 모양이네요? 

지금 군사기술도 러시아로 부터 대부분 받아들였고 

중국과 러시아는 비지니스 파트너로서도 중요합니다. 

제정신 아니네요. 

이래서 지도자 잘 뽑아야 한다는겁니다. 

국익은 내버려 두고 무조건 미국 사대 하겠다는 거네요?

익명 2022-01-24 (월) 20:20
중국 러시아와 좋은 관계 유지하자는 당신이 더 똘아이임

미국이 동맹이고
중국 러시아가 미국의 적인데

동맹의 뜻을 모름?

이러니

빨갱이 소리 듣는거에요.

중국 러시아랑 잘 지내자니 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 솔직히 말하니 얼마나 좋습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공산당이랑 왜 비즈니스를 해 ㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 20:25
@BenDover

정말  무지하니까    아무말이나 하는군요 
대단합니다

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:26
@BenDover

빨갱이? 우리가 군사기술 받아들이는 나라는????

그리고 우리가 무역을 가장 많이 하는 나라는???

이걸 알고 하는 말인가요???

한국은 공산당??? 그런거 따지지 말고 국익을 따라서 어느정도 절충해야되요.

미국에만 올인하자는건 국익 버리자는 소리입니다.

미국 우리나라 국익 생각하지 않습니다.

균형있게 주변 국하고 어느정도 관계는 무난하게 유지해야 합니다.

지금 시대에 공산당이고 뭐고 어디있어요?

국익에 이익이 되면 어느정도 관계 유지는 필수입니다.

공산당이라고 아예 전쟁하자고 나설까요?

잘만 하면 군용 항공기 기술도 러시아로 부터 받을수도 있어요.

미국은 준답니까??? 이런게 국익입니다.

나로호도 러시아로 부터 받아들인겁니다.

미국은 방해만 했어요.

익명 2022-01-24 (월) 20:50
@은하제국황제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 이렇게 솔직히 나오니 얼마나 좋습니까

끝까지 반미반일
친중친북친러 하세요

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:57
@BenDover

반미는 안합니다. 미국과는 친하게 지낼 필요가 있어요.

누가 반미 한답니까? 반일은 해야합니다. 다만 전쟁만 안할뿐 그냥 인사만 하는 사이 정도가

적당합니다.

중국하고는 비지니스 관계면 족하고 러시아는 어느정도 접근할 필요가 있음.

러시아한테 얻어낼게 많음.

그렇게 적이 아니면 아군 그렇게 접근하면 안됩니다. 현재 상황이

익명 2022-01-24 (월) 21:00
@은하제국황제

그렇게 미국이 냅둔답니까?
동화속에서 사세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:02
@BenDover

그러니 지도자 잘 뽑아야죠.

윤씨같이 미국에만 의존하는 지도자는 안된다는 겁니다.

한국은 위치상 어느 한쪽에 있을수는 없어요.

그래서 윤씨 비판하는 거고요.

익명 2022-01-24 (월) 21:16
@BenDover

병 형신이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 쳐맞으면서 웃네? ㅋㅋ

@BenDover

친미 하며 무기 개발
적당한  수준의  중국무역
반일 
  러시아외  협력해서  미사일 개발
  독립적 추진체기술  로켓  발사
유럽과  협력 강화
동남아시아와  fta

동화속 인물  문재인 이네요 ㅋ

익명 2022-01-24 (월) 21:37
@BenDover

자신이 무엇을 모르는지, 알기 쉬운건 아니죠. 단순 멍청한것으로 치부할 수 있는것이고요.

그래도 토론에 그러한 태도는 좀 그렇네요

익명 2022-01-24 (월) 20:27

@BenDover

공산당이랑 비즈니스ㅋㅋㅋㅋ

@BenDover

공산당이랑 비즈니스ㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 20:28

@BenDover

ㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 20:29

@BenDover
ㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 20:31
@BenDover

뭔 개씹소리여 이건 ㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 20:36
@BenDover

어르신 갈수록 상태가

익명 2022-01-24 (월) 20:37
@BenDover

단순한 사고방식이 뇌에 편안함을 줍니다...

하지만 계속 편안함만 추구하면 퇴화하니까 조심하시는 편이...

익명 2022-01-24 (월) 20:47
@BenDover

얘는 매번 이렇게 털릴 소리를 하더라..

이토가 생각이 다르면 막 욕한다던 분들아~~

여기서 보세요~~
이렇게 지속적으로 헛소리를 해야 욕을 먹습니다^^
아시겠습니까?????

익명 2022-01-24 (월) 23:11
@BenDover

아직도 6,70년대에 사시나
지금 2022년인거 모르시나봐요

익명 2022-01-25 (화) 19:19
@BenDover

주사파 할배가 한마디 할 줄 알았음 ㅉㅉㅉ

익명 2022-01-25 (화) 19:47
@BenDover

이야...쇼킹하네
그럼 러시아나 중국 또는 중국계 국가들과 비즈니스 하는 한국 기업들은 다 빨갱이로 몰아야겠군요
세상 보는 안목이 대단하십니다
차라리  진짜  친미면  양반인데    한국은  친미탈쓴  친일파가  대부분이라  -0-;

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:28
@noodles

그러니까요. 친일파가 친일파인걸 숨기고 친미파로 포장한겁니다.
익명 2022-01-24 (월) 20:31
친미 친일이면 다행.

팩트는 매국임.

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:33
@로어셰크

저도 그렇게 생각합니다.

일본에 나라 팔아먹지 않음 다행이죠.
익명 2022-01-24 (월) 20:38
O. Henry
익명 2022-01-24 (월) 20:40
좌파 특징 : 북중러랑 친해지려고 별짓을 다함

사상 인증 진짜 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:46
@BenDover

예 저는 국익에 따라 판단합니다.

지금 시대에 좌파니 우파니 뭐가 중요합니까?

나라에 이득이 되면 좋은게 아닙니까?

구시대 사상에 빠져 있지 마세요.

지금이 무슨 1960년대 입니까? 사상 따지게????

지금 2022년 입니다. 지금은 사상보다 국가의 이익입니다.

익명 2022-01-24 (월) 20:51
@은하제국황제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기에 친일파 꺼내는 당신들은 괜찮고?

그리고 국익따지려면

미중 패권 전쟁속에서

철저히 반중친미 해야 국익이지 뭔 박쥐같은 소리야

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:55
@BenDover

일본하고는 친해질 필요가 없어요.

그냥 비지니스 관계만 가지면 됨.

적국이나 마찬가지예요.

미국 아니면 친해질 이유가 없음.

지금도 우리나라 노리고 있죠.

익명 2022-01-24 (월) 21:03
@은하제국황제

그러니까 세계 2위급 경제대국과는 친해질 필요가 없고

공산당이 지배하는 세계 최대 깡패 양아치국가랑은
미국사이에서 박쥐짓하자고 주장하는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘대로 생각하세요
그렇게 생각한다는데 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:09
@BenDover

예 뭔말하든 반공이니 멸공이니 미국이 최고죠????

그렇게 생각하세요.

@BenDover

자 다음 윤석열

익명 2022-01-24 (월) 21:22
@BenDover

일본  망해가고
그동안의  gdp  조작한거라는게  들어났죠

익명 2022-01-25 (화) 19:48
@BenDover

반중친미하라고 굿힘당에나 얘기하소

익명 2022-01-24 (월) 22:07
@BenDover

그동안 좌우를 떠나 역대 우리정부가 가져온 국익을 우선으로하는 전략적 균형외교라는 걸 들어본적이 없는 ㅂㅅ 아니면 애초에 관심도 없는 조선족 분탕종자이거나.  먹이를 주지맙시다.
익명 2022-01-24 (월) 21:33
우리나라 입장상 친미사대주의도 나쁘지는 않지만.... 결국엔 중러동맹과 미국동맹 갈등의 최전방 전선 국가가 될 수도 있습니다. 미일을 대신하여 최전방전선에서 목숨 걸고 가족 걸고 싸울 수 있으면 추천드립니다.
익명 2022-01-24 (월) 21:34
적이 아니면 아군 그렇게 접근하면 안된다 면서

일본은 적군이라네

역시 모순을 감수하는 감성 좌익 외교술

익명 2022-01-24 (월) 21:35
@만만디얼

일본  망해서  무시해도  되요

익명 2022-01-24 (월) 21:37
@만만디얼

지랄병도 정도껏해라

익명 2022-01-24 (월) 23:15
@만만디얼

옛날부터 일본정계어서 언론에서
한국탓 하믄서 혐한주도하고
독도까지 먹을라고 수시로 ㅈㄹ중인대
적이 아니라고라?

익명 2022-01-25 (화) 00:09
@쏘쏘잉

일본이 한국을 때려서 내부 정치에 이용해먹는건 맞는데
독도는 미국 때문에 못 먹음 철저하게 미국 입장을 기반으로 한미일 안보 동맹이 강제로 매여 있음

반면 중국은
한국탓 혐한주도 영토포섭선포 다 하고 있고 실제 북한을 먹고 한국도 위협할 위험성 상당히 있음

근데 좌익들은 일본만 적이고 중국은 비지니스 파트너라고 하니
사상이 오염된 거지

익명 2022-01-25 (화) 03:48
@만만디얼

풉!
국짐이 이미 오래전부터 서로협력하고
제일 친하게 지내고 있는대
전에 중국대사도 직접 그리 말했고
오죽하믄 근혜아줌마가
공산, 사회주의 국가들만만 참석하는
짱깨 전승절에 참석했을까?

왜놈들은 계속해서 도발하는대
그리 일본 편드시나???

북한은 국짐이 돈주고 총쏴달라하믄
총쏴줄정도로 친하더만
좌익? 좌익?
어이상실...
익명 2022-01-24 (월) 21:50
희안하게 싸우시네...
미국이랑 당연히 동맹인거고... 러시아랑 중국이랑도 당연히 친하게 지내야지...
미국이랑 동맹이라고 중국이랑 러시아랑 싸우면 우리가 견뎌낼수는 있음?
온전히 미국편 들면 어차피 러,중 vs 미국 대리전 치를뿐이라는거 몰라서 하는 소리임?
그리고 미국도 포기 못하는 중국이랑 러시아 시장을 어떻게 포기함?
테슬라 제일 많이 팔리는곳이 중국인거 모르고 하는 소리임?
백날 중국 봉쇄하네마네 지랄해도 십몇억 인구가진 중국시장을 포기할수가 없음.
그리고 언제적 좌파우파야 이양반들아...
일본은 이미 병신됐고... 더 병신될 예정인데 언제까지 빨아줄거며
미국 중국 러시아 사이에서 이득 볼 수 있는 쪽으로 잘 서야지
미중러가 아직도 좌파우파로 움직이는거처럼 보여?
다 지들 이익 떄문에 전쟁내고 싸우는건데 전체 흐름을 봐야지 언제적 좌파우파여...
반박을 위한 반박을 하지말고 좀 나라 이득되는 쪽으로좀 움직여...
익명 2022-01-24 (월) 22:00
친미는 당연한건데 쟤네는 친미라고 떠들고 일본한테 갖다 바치니까 문제인데요.
익명 2022-01-24 (월) 22:19
멍청해서 진짜 선재타격 할지도 모름
전작권이 뭔지도 모르니까 타격해~ 이러고 명령내리면 까야지 뭐..
다같이 죽자!
익명 2022-01-24 (월) 23:02
북한 중국한테 매국노 짓거리하는 문재앙은 괜찮고.?
익명 2022-01-25 (화) 08:09
중국한테 문화 뺐길사람들 많네ㅋㅋ
익명 2022-01-25 (화) 11:15
여기
인간들 외교에 대한 생각 들어보면 얼마나
시뻘건 놈들인지 알수있음

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 11:18
@BenDover

그걸로 평화 지킨다면 되는거예요.

국익도 지키면서 ...
익명 2022-01-25 (화) 14:30
윤이 진미라도, 미국이 좋아할거 같지는 않네요.
아프간 경험이 있으니 말이죠.
친미 정부면 뭐해요? 무능하고 부패한 것들과 일해봐야 손해만 보는데...
익명 2022-01-25 (화) 15:42
마국은 스스로 지키는 나라만 지켜주겠다고 공언하고 있죠 당나라당 식 미국 찬양은 아프간 지름길입니다.

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 16:01
@훌라홀라

다행히 한국은 스스로 군비 강화하고 지키려 하는

나라죠. 미국이 우려할 정도로 과무장 국가 ㅎㅎㅎ

익명 2022-01-25 (화) 17:22
@은하제국황제

당나라당은 그 반대라...
익명 2022-01-25 (화) 20:34
미국도 뷩신으로 알던데 ㅋ
이미지
0 / 1000

정치게시판