• 정치
  • 영화
  • 유머
  • 게임
  • 정보
  • 인플
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예인
  • 동물
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

2030세대가 서울부산 보선에서 삽질한 이후에 불러온 재앙들

[댓글수 (26)]

서울, 부산 코로나 확진자, 사망자 증가

산업재해 관련법 후퇴로 컨테이너에 압사당하는 등,  청년 노동자들 다수가 산업재해로 사망.

부동산3법의 구멍을 메우고 더 발전시켜야 하는데 후퇴조짐이 보임.

윤석열이 대선후보로 등판하고 한 때 최고의 인기를 구가, 물론 지금은 하락세...

2030은 언론, 온라인커뮤니티에 쉽게 휘둘리는 팔랑귀에다가 

사람을 보는 안목이 등신수준이라는 입증....

아직도 국짐당, 이준석 빨면서 홍준표에 기대를 하는 꼴을 보니

애잔....

조중동은 폐간이 답이고, 전두환,리명박은 감방으로...

내게 쪽지를 보내봤자, 열어보지 않고 바로 폐기 됨.

글쓴이 2021-10-27 (수) 19:09
대장동에서 퇴직금 50억,이익 몇 천억으로 뒷통수 씨게 맞고

노태우 국가장 또한 2030세대의 삽질 때문...
장산김선생 2021-10-27 (수) 19:21
부산은 그것뿐만 아닙니다. 잴 문제는 인지도 빨이였죠.
MJlove 2021-10-27 (수) 19:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2030이 삽질하게 만들어준게 4050이 뽑은 민주당의 삽질덕분인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4 반대 19

메츄 2021-10-27 (수) 19:50
@MJlove

제대로 따지면 조중동을 비롯한 수구 언론과 네이버의 여론몰이.
4050 다수는 이명박그네를 겪어봤으니 국힘당 극악무도함에 치를 떠는거고.
2030은 조중동 프레임에 그대로 사로 잡힌데다가 디시, 일베를 비롯한 일베류들 선동질에 심취된 상황.
젠더 문제가 선거때 머리를 지배하는 전부인 세대이니 가스라이팅당한건가 의심스러운 정도고...
요즘은 설거지론인가 뭔가 뻔한걸로  젠더 갈등 일으키고 싶어 난리치더만요.
피해의식만 갈수록 쩔어가는게 페미들을 닮아가는게 안타까운 거구요.

MJlove 2021-10-27 (수) 20:05
@메츄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2030 모두가 조중동 프레임에 넘어갔다는건 어디서 나오는 논리죠? 일베들한테 선동을 당한다구요? 이거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 17

메츄 2021-10-27 (수) 20:17
@MJlove

디시야 원래 일베와 비슷한 것들이었고...
20대가 제일 많이 하는 펨코. 엠팍에서 빨갱이 드립 치는게 흔할 정도면 일베한테 선동 당한게 아니면 뭐냐.
아..일베가 많이 넘어온 것 뿐이다?그리고 잠식된거다?ㅋㅋ
동조했으니 점령이 됐겠지 ㅋㅋ
그리고 난 말하는 싸가지 일베 냄새가 나면 존대를 하기 싫어져서 말야 ㅋㅋㅋ

시뎅이 2021-10-27 (수) 20:09
@메츄

설거지 타령은  디시나 그쪽 성향에서만 난리인거구요
루리웹 유게 베스트에서 설거지를 검색하니 25일 이후로 한건도 베스트에 오르지 않았습니다
이용하는 사이트 성향에 따라서 갈리는 부분인데
해당 세대 모두가  난리인 듯 말씀하시네요
수박겉핥기식 수준으로 찾아보시고 전부인척  하시는 모습 참 보기 좋습니다

메츄 2021-10-27 (수) 20:16
@시뎅이

여기에다가도 물어다가 난리쳤는데 다른 동네만 다니시나요?
설거지론글이 한두개가 아니고 현 자게 베스트에만 2개나 올라왔는데 그쪽 성향에서만 난리난거 맞아요?
글을 보면 세대간의 싸움 비슷하게 전개됩니다.
님이나 제대로 알고 글쓰세요.

시뎅이 2021-10-27 (수) 20:23
@메츄

님이 세대 전부가 저런거에 머리를 지배당했다고 쓰셔서
실제론 아니라고 다른 사이트 예로 든건데 여기 사이트에 베스트 2개 올라온게 그렇게 핫 할 일인가요
심지어 설거지타령 게시물 2개중 하나는 진원지가 어디인지 보여주는건데 
모든곳에서 난리라구요? 제목만 읽어보셨어요?

어떻게든 세대갈등 일으키고 싶으셔서 몸이 근질근질 하신 분이네

유머게시판 인기 1위 글이
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=499954
인데  느껴지시는게 없으십니까?

메츄 2021-10-27 (수) 20:29
@시뎅이

일단 20대가 수구화가 심한건 알고 있나요?
당연히 전부가 아니죠.
절대적인게 어딨나요.주체 사상 심는 북한도 아니고...
하지만 세대를 지배하는 사고에 가장 큰 건, 젠더에 미쳐 날뛰는 수준인게 사실이죠.
윤석열이 반페미 선봉대장 이준석과 다툼이 있었다는 이유로 홍준표에 몰빵한 것만 봐도 그 세대 다수의 모습을 볼수가 있죠.
물론 아닌 사람도 많구요. 자꾸 전부로 몰아간다는 식으로 얘기하니 말씀드립니다.

메츄 2021-10-27 (수) 20:34
@시뎅이

내가 그냥 넘겨 짚으면서 얘기한다고 생각하나 본데.
20대가 일베 영향을 많이 받은 일베 세대인건 이명박 호감도만 봐도 알 수 있습니다.
올해 설문조사한건데 이명박 선호도가 상당히 높죠.
세대 갈등을 일으키려는게 아니라 돈에 환장했던 범죄자나 빨아대는 정치 성향이 된 다수가 안타까운 겁니다.
이정도 수준이면 그 세대가 얼마나 일베쪽 사상에 젖어들어가고 있는지 알 수 있고요.

이 같은 경향은 지난 8월, 〈시사IN〉이 한국리서치와 함께 실시한 웹조사에서도 드러났다. 전직 대통령에 대한 ‘호감 여부’를 질문했는데, 20대 남성 응답자 가운데 38.2%가 이명박 전 대통령에게 호감이 있다고 답했다(전 연령·성별 평균 18.3%). 반면 20대 여성 가운데 이 전 대통령에게 호감을 갖는다는 비율은 9%에 불과했다. 동일 세대 내에서 성별에 따라 전직 대통령에 대한 호감도·신뢰도가 달라진다는 것을 보여주는 대목이다.
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=45535

시뎅이 2021-10-27 (수) 20:54
@시뎅이

타 세대보다 일베영향이 강하게 나타난 세대라는거엔 저도 이견이 없습니다
근데 그렇다고 세대 전체를  ㄷㅅ이라고 규정하는 늙은분들에게
그건 다르다는걸 말하려고 하는 것 뿐입니다.
민주당 좋아하는 사이트에선 2030 전체를 싸잡아서 욕하는 분들이 여럿 계시더라구요

그리고 그들에겐 부동산 등 다른 이슈들보다  젠더갈등이 더 와닿는것도 사실일겁니다.
돈을 버는것도 세금을 내는것도 집을 사는것도 이제 막 고민해야 하는 나이입니다. 그것도 후반에나요
그러니 젠더하나에 휘둘리는걸 어리석게 볼게 아니라
그들에겐 그게 현 정치에서 유일하게 자신에게 해당되는 문제기 때문에
그런 행동을 한다고 생각해보시면 어떨까요

그리고 일베성향과 젠더가 한 몸으로 이루어진 이슈는 아니라고 생각합니다
이번 설거지론과 아무 관계없는 루리웹에서도 공익글이나 젊은 남성이 겪는 차별에 대한 글은
올라오기도 하고 추천수도 꽤 높거든요

메츄 2021-10-27 (수) 21:06
@시뎅이

젠더 문제에 갇혀서 더 중요한 문제에 대해 무관심하고 결국 정치판이 문제의 인물들에 의해 뒤틀려져도 상관없는건가요?
왜 4050대 민주당 지지세가 강할까요?
그들이 잘해서?아니죠...군부독재 사상이 주입되지 않은 세대이고 반대편이 힘을 가지면 어떤 일이 벌어지는지 알기 때문이죠.
그런데 그런 문제들에 대해 모르쇠로 일관하고 여가부 폐지하면 그게 전부인 세상이고 고작 여성이 필요한 회사에 여성 우대 없애면 모든게 다 되는건가요?
검찰과 정당이 야합한 고발사주만 해도 선거에 중립을 지켜야 할 검찰이 개입해서 헌정 체계를 뒤흔들었는데 이게 아무렇지 않은 일인가요?
국정원이 선거에 개입하고 기업 겁박해서 비자금 조성하고 국고에 손실 일으키는 그런 무리들이 아무렇지 않게 보이냐는 말입니다.
여가부 예산은 아까워하면서 국민연금 손실액에 대해선 아까워 하지않는걸까요?
이런걸 생각해보지 않고 젠더를 정치적 판단의 전부로 취급하고 있는 모습을 보고 있는게 답답한거구요.
뭐 말해봐야 지나왔던 경험상, 아는게 그 정도 수준일 세대들이니 비하한다기 보다는 그냥 안타까운 수준인데 보고 있자면 이정도까지인가 싶은게 한숨이 나오는거죠.

시뎅이 2021-10-27 (수) 21:26
@시뎅이

그렇게 말씀하시면 그렇게 생각 하실 수 있다고 저는 생각합니다
하지만 몇 몇 분들이  매우 과격한 언어로 
한 세대 전체를 혐오하고 갈라치고  모욕하는건 잘못됐다고 생각합니다

글쓴이 2021-10-27 (수) 20:00
@MJlove

요거트에 독극물을 넣고

칭찬 해주면서 요거트를 마시라고 하면

마실 인간일 듯... ㅋ
나야시스 2021-10-28 (목) 01:40
산돌마을이 쓴 글들을 보니...

이건 심각한 대깨거나, 아니면 극렬 국짐 지지자인 것 같다.

만약 후자라면... 그러지 마라. 나도 아시타비 때문에 요즘 대깨가 싫지만... 그래도 이건 아니잖아 ^^ 공작정치는 하지 말자

글쓴이 2021-10-28 (목) 02:02
@나야시스

계산이 아니되면 머리 나쁜 거 티내지 말고

가만히나 있등가...

르로이사네 2021-10-28 (목) 08:42
@나야시스

대깨거리는건 일베밖에 없지.

이러면서 일베몰이 하지 말라면 너무한거 아니냐

대가리를 진짜로 깨불라
소울프라야 2021-10-28 (목) 08:22
원래 가운데서보면 끝과 끝은 비슷해보임. 완전히 반대라고 생각하지만 보는 관점에 따라 달리보인다는 얘기임.
확신에 찬 어조의 글을 보다보니 본인이 과한 비약을 하고 있다는게 안느껴지는 것 같아서 안타까움.
힘을 조금만 빼보세요. 그럼 좀더 토론할 수 있는 장이 열리겠죠.

글쓴이 2021-10-28 (목) 08:26
@소울프라야

이런 건 토론이 아니라 계산이 필요한 부분임.
제이커스 2021-10-28 (목) 09:47
언론의 문제라고 봄.
보고 듣는 것 대부분이 가짜, 왜곡인데 정말 작정하고 찾아보지 않는 이상
사실을 알기가 어려움.
매국당 패거리가 죽어라고 언론이랑 결탁해서 싸바싸바하는 이유가 있는 거임.
백수의제왕 2021-10-28 (목) 11:32
언론에 휘둘리는것도 맞지만 민주당 혐오나 노무현,문재인 대통령 혐오발언을 밥먹듯이 하는 커뮤니티 이용하면서
페미,부동산 쪽으로 일베논리를 받아들인게 크다고 생각됩니다. 청년노동자 사망 과 하청, 비정규직 기업 개혁을
요구하고 건전하게 가야 하는데 어떻게 보면 이명박그네가 일베를 왜 키워주고 밀어줬는지 알수 있는 대목 입니다.
이제 펨코나 디시나 루리웹 같은 사이트들도 일베랑 별다를게 없어서 정말 걱정입니다. 국힘 대통 뽑아주고 겪어 보
면 달라질거라고 생각합니다만 굳이 맛을봐야 아는게 아닌데 이번 대통은 민주당이 되고 개혁적인 이지사가 잘 국정
운영해서 이삽심대 를 만족 시키면 좀 괜찮아 질거라고 생각합니다. 사법,언론,검찰,기업 개혁 까지 문제가 쌓여 있는
데 또 국힘 되면 다 물거품 될거라 또 기다려야 할지도 모르겠군요. 많다고 하지만 그래도 이삼십대 중에 똑바로 판단
하는 분들도 있고 사십대오십대육십대에도 묻지마 국힘 들도 있으니 이삼십대 어쩌고 편가르는건 좋지 않다고 봅니다.
나라♥ 2021-10-28 (목) 15:51
일단 여러분들이 타당 지지자를 그냥 단순히 일베논리에 휘둘린, 언론에 휘둘린 사람으로 보는 이상
끝없이 서로 이해 못할 것이라고 봅니다.
가장 단순하게 말하면 민주당으로 인해 피해를 봤다고 느끼는 점들이 국힘으로 인해 피해를 봤다고 느끼는 점에 비해
더 많기때문에 민주당을 지지하지 않는거죠.
여러분들도 마찬가지 아닌가요. 민주당보다 국힘에 의한 피해를 많이 봤고, 가치관과 맞지 않기때문에
국힘을 지지하지 않는 것과 마찬가지라고 보시면 됩니다.

여기에 일베니 뭐니 붙이는것도 웃기는 일이죠.
언론이 프레임... 구차한 변명이죠. 그냥 그만큼 그 세대에게 보기 싫고 능력없는 정치, 가치관과 맞지 않는 정치를
보여주고 있기때문에 지지율이 폭락한거라 보시면됩니다.
실제로 그 이전 대선과 이렇게 극심하게 달라진 지지율은 단순히 언플이 아니라 어떤 똥을 크게 싸질렀건
지속적으로 싸질러왔건 그로 인해 벌어진 격차이지 선동과 일베논리로 벌어진 격차는 아니라는점 인식하고 사시길
제일 안쓰러운게 눈감고 귀막고 그냥 아 일베논리~ 일베논리~ 이러시는분들이에요
발노리 2021-10-28 (목) 16:58
돈 많은 상위 10퍼라면 국짐뽑는거는 이해함
갱남 3구가 왜 20년동안 국짐만 나오는 이유가 뭔지암?
부자들에게 더 잘해주거든 민주당이 집값 올려놓는다고 해서
갱남사는 부자들이 민주당 뽑을거같음? 절대 아님
민주당이 되나 국짐이 되나 어짜피 내집마련 못하는건
서민들한테 똑같음 근데 세세한 부분까지 들어가서 보면
이야기가 달라지지 부자들이야 뭐 자기돈 불려주면
나라 정책이 뭐가 되었건 신경안씀

지금 국짐이 가장 먼저 바꿀려고하는게 최저임금인데
지금 배들이 불러서 살기힘들다 이소리하는데
옛날처럼 최저임금 3000원 주 72시간 월급 100만원 받으면서
살아봐야 정신을 차릴련지 ㅉㅉ
띠용Eldyd 2021-10-28 (목) 17:23
갈라치기하느라 수고가 많네... 쯧쯧

글쓴이 2021-10-28 (목) 17:27
@띠용Eldyd

난독증 티내느라 고생이 많네.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순