• 인플
  • 동물
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자유
  • 영화
  • 정보
  • 자동차
  • 정치
  • 사회
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

조국에 분노하던 학생들은 김성태엔 분노안하네요

[댓글수 (39)]
글쓴이 : s3savage 날짜 : 2021-11-27 (토) 09:10 조회 : 3497 추천 : 104  
본문 이미지

채용비리라서 그 학생들이 죽어라 외치던 공정이랑

아주 거리가 먼데도 분노안하네요

그냥 국짐 인간이라 그런가요.

이렇게 선택적 분노 할거면 왜 조국한텐 그랬던거죠.

어처구니없네요. 선택적분노 할거면서

감히 공정을 외쳐요?

조국에 분노하며 공정외치던 그 입에서 썩은내가

진동하니 앞으로 공정 외치지 말기 바랍니다.

선택적분노 하는 학생들
안녕하세요 반가워요 성동구 금호동 사는 이동훈이라고 합니다.

만대임 2021-11-27 (토) 09:30 추천 44 반대 0
그냥 공부만잘하는 기회주의자 쓰레기들
fldna 2021-11-27 (토) 09:33 추천 28 반대 0
아뇨 저들은 국힘 청년 어쩌구에 한자리 하고 싶어하는 자들입니다

십알단 부터 조직적으로 각 대학에 동아리 식으로 만들었죠
로마인99 2021-11-27 (토) 10:04 추천 28 반대 0
조민은 의대->의사 ,,,,김성태 자식은 그냥 직장이라....분노의 정도가 다른가 봄...... 그런데 곽상도 아들 50억 퇴직금은 분노를넘어 시위라도 해야되는거 아닌가?
몬조 2021-11-27 (토) 09:19
선택적 분노란 말이 괜히 나온 말이 아닌 것 같지요?

s3savage 글쓴이 2021-11-27 (토) 09:22
@몬조

웃긴건 지들이 공정을 감히 부르짖었다는거죠

파란소리 2021-11-28 (일) 05:52
@몬조

대부분 기득권 부모를 갖고 있는 집안 인간들 일거라고 생각이 드는군요. 그리고 나머지는 동문으로 포장된 미래 상사의 눈치를 보는 중이고. 약은 놈들이라 절대 손해 보는 짓은 하지 않을 겁니다.
만대임 2021-11-27 (토) 09:30
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 공부만잘하는 기회주의자 쓰레기들
추천 44 반대 0

s3savage 글쓴이 2021-11-27 (토) 09:35
@만대임

진짜 어처구니없네요 선택적분노

BenDover 2021-11-27 (토) 18:07
@만대임

공부도 못하는 공산주의자 쓰레기들
fldna 2021-11-27 (토) 09:33
아뇨 저들은 국힘 청년 어쩌구에 한자리 하고 싶어하는 자들입니다

십알단 부터 조직적으로 각 대학에 동아리 식으로 만들었죠
추천 28 반대 0

s3savage 글쓴이 2021-11-27 (토) 09:36
@fldna

그런데 당시에 중도중립인척 코스프레 쩔었죠
제이커스 2021-11-27 (토) 09:46
나도 김성태나 윤석열처럼 많이 해먹고 떵떵거리면서 살고 싶은데
그런거 못하게 하려고 하니 분노하는 거죠.
illillill 2021-11-27 (토) 09:49
토왜당 매국 더러운 피를 이어받은 쓰레기 종자들
로마인99 2021-11-27 (토) 10:04
조민은 의대->의사 ,,,,김성태 자식은 그냥 직장이라....분노의 정도가 다른가 봄...... 그런데 곽상도 아들 50억 퇴직금은 분노를넘어 시위라도 해야되는거 아닌가?
추천 28 반대 0

광규321 2021-11-28 (일) 00:00
@로마인99

서울대에서 논문쓴 고등학생한테도 분노 안하잖아요 ㅋㅋㅋ
분노아 2021-11-27 (토) 10:41
하루 이틀인가요 저 병신들 언론서 분노하면 지들도 분노 아니면 안 하죠 병신새끼들
seagle 2021-11-27 (토) 12:21
사회적 불평등은 반드시 있어야
자기들 기득권이 보호될 수 있는데

평등을 주장하는 측의 우월함은 때려 까부수어야하는
마인드
선택적 분노
짜리 2021-11-27 (토) 12:40
대학교 중에 일베충이 제일 많은 곳이 서울대
뭐든다받아 2021-11-27 (토) 12:45
저런것들이 나중에 대한민국 사회를 갈라치기하는 암적인 존재가 될듯
뫼따라 2021-11-27 (토) 13:08
그냥 국짐당 산하 조직이라서 저런게 한거죠.
뽀에요 2021-11-27 (토) 13:27
우리 사회는 기득권자들의 이익을 대변해 주는 곳이 있습니다.

저 학교의 많은 학생들은 현재의 기득권자 위치를 고수하고 싶거나

새로운 기득권으로 진출하고 싶은 학생들이 있습니다.

그런데 기득권의 혜택을 일반 사람들과 같이 나누자고 하는 사람이 있으면

그 사람은 기득권자나 기득권에 속하고 싶은 사람에게

눈에 가시처럼 보입니다.

그래서 별거 아닌 문제라도 크게 부풀리고 비난을 하게 됩니다.

기득권자 가치관에 정당성을 부여할 수 있기 때문입니다.

정당성까지는 안되더라도 양비론까지는 언급할 수 있을 수 있습니다.
솔로몬책사여 2021-11-27 (토) 17:07
쟤네 어차피 트루스포럼이라고 ㅋㅋㅋ박근혜 지지하던 애들일걸요?
자칭 우파 ㅋㅋㅋ4.15 부정선거 이지랄하는 새키들일거에요
한잔술 2021-11-27 (토) 18:29
Sky에는 돈이 없으면 들어가기 힘든 현실인데다. 들어가고 나서는 일종의 기득권으로 편입된다는 인식이 박혀있으니 국짐당을 사랑할수 밖애 없죠.
지혜빵 2021-11-27 (토) 18:59
어차피 국민의짐과 동일체 같은 존재들이라..
탱크02 2021-11-27 (토) 21:02
학생은  개뿔  .
입금받고 뛰는 일당쟁이,
띠용Eldyd 2021-11-27 (토) 21:55
매국 선배들 똥구녕 헐겠다 ㅅ바럴럼들아.
s3savage 글쓴이 2021-11-27 (토) 23:04
진짜 선택적 분노 너무하네요
가인하 2021-11-27 (토) 23:48
자기들도 똑같이 비리 저질러야 하는데 막으면 안되죠.
김봉봉 2021-11-28 (일) 00:12
김성태가 법부장관 이였음?아직도 조국이 뭘 잘못했는지 모르는구나 모른척 하는건가 아니면 현실부정을 하는 것인가
arremer 2021-11-28 (일) 00:32
미래사회의 앞날이 너무 밝습니다!!!!!
디스토피아로 가는 미래가!!!!
기사회생kor 2021-11-28 (일) 00:52
분노 하라고 모금좀 해야 겠어요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 쪽팔림도 모르는 것들이에요~~~

feat:  어디 출신이에요?  서울대요 ~~  아~~ 그 선택적 분노하던 데요?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레골라스23 2021-11-28 (일) 00:59
돈주면 분노할걸요..ㅋㅋ
나라♥ 2021-11-28 (일) 01:01
조국이 크게 이슈화가 된 것도 있고, 과도한 수사를 받은 것도 큰 역할을 했겠지만
가장 큰 비중은 죄를 저지르고 깨끗한척하며, 그 옹호자들이 말도안되는 논리들 ( ex) 이정도면 약과지 부모님 특혜 받은게 한두개도 아니고 다 잡아넣던가 라는 식의 범죄자의 죄질을 낮추어 잡아 보고, 남들도 다 한다는 식으로 어물쩍 넘어가려는 태도나, 조국 수호를 외치며
집회 등등 결국 일반 국민들 눈에 보이는건 범죄자와 그 범죄자를 옹호하는 집단 수준으로 보이는거죠. 반대측 당은 기본이며, 무당층에게도 마찬가지로
작용했고, 같은 당 내에서도 그랬고요.

선택적 분노라며 올라온 글들을 보면 대응이 조국처럼 싸고 도는게 아니라 버려지거나, 어물쩍 넘어가려 논란을 더 키우지 않으려 해서
조국건과 같은 분노의 목소리를 듣지 못하시는 것 같습니다.

손뼉도 마주쳐야 소리가 나는 것처럼 선택적 분노가아니라 조국 수호를 외치며 논란을 키운 집단이 가장 결정적인 차이가 아닐까 싶네요.
단아한프로 2021-11-28 (일) 01:52
누가 대일본제국의 미래를 묻거든, 고개 돌려 경성제국대를 보게 하라.
재정전문가 2021-11-28 (일) 02:58
개새끼들은 그런거 몰라요. 그냥 짖으라면 짖어야하는 개돼지 노예니까요.
MC응천 2021-11-28 (일) 05:07
대가리에 진짜 국영수로만 찬건가
가람버들솔 2021-11-28 (일) 06:41
"나는 특혜를 받을 자격이 있는 사람이야" 라는 마인드
사라사 2021-11-28 (일) 06:42
김성태 자식이 롤모델이기 때문이죠
찰스3 2021-11-28 (일) 08:02
에이 혐의가 질적으로 다르지.
꼬마베베 2021-11-28 (일) 08:43
선택적 분노라기 보다는 입금이 안되서 그런 거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ
사라사 2021-11-28 (일) 10:12
집값 비싸다 세금 많다 먹고살기 힘들다 코로나 힘들다 본인들이 힘들다하니 다 이해해줍니다만 조국타령하는 병신들은 사람취급 안합니다 뇌가 있으면 의심이라도 해야하는건데 그 병신들은 말이 통하질 않아요
브렌단 2021-11-28 (일) 11:16
윤석렬 찍어내기로 청와대와 법무부장관의 의중이 명백히 드러났다.
무엇을 겁내는지 새삼 알겠구나!

"나는 사람에게 충성하지 않는다"는 윤석열 검사의 오늘 발언,
두고두고 내 마음 속에 남을 것 같다.

너무 수준 낮은 대통령과 너무 수준 높은 국민의 충돌!

이제 민심은 즉시 ‘하야’(下野)를 넘어 즉시 ‘하옥’(下獄)을 원하고 있다.

"지위고하 막론하고 엄단하라." 나빼고.

-출처 '조만대장경'
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순