인기글 [10/22] (정보) 떡볶이 소스 천기누설.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

폰들중에서 명품 명기는 어떤 폰인가요?

예전에 s2 폰 썼는데 이게 정말로 명품같았죠

배터리만 아니면 계속 쓸 수도 있겠다는 생각이 들만큼

명기였죠

요즘은 어떤 폰이 잘 만들어진 폰인가요?

가성비좋은 폰 말고 물론 비싼 최신 폰이 명품, 명기일 수도 있겠지만

가격에 상관없이 명품, 명기인 폰은 어떤거죠?

명상의 본질적인 부분은 \'내가 존재하고 있음을 기억하는 일\'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 \'내가 존재함\'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.
순수의식님이 작성하신 다른 글

모하메드살라 2018-10-07 (일) 16:36
요즘은 없는듯요
sungkun 2018-10-07 (일) 16:54
노트9
isky 2018-10-07 (일) 17:41
s7엣지 , 노트5 쓰는사람 많더라구요 엄청 오래된건 아니지만
삶의미풍 2018-10-07 (일) 17:48
지프로2 아직까지 잘 사용중
이번 여름 휴가때 액정 깨졌지만 ㅠㅠ

최선을다하는… 2018-10-08 (월) 08:47
15년 7월에 구입해서 어젝까지 잘 썼는데..액정깨짐 그런거 없이..
근데 어제부터 와파가 자동적으로 풀리고 아예 안 잡히네요

인터넷 검색해보니 수리비가 23만원이라니..
오늘 서비센터 가보고 진짜 23만원 달라고 하면 새로운 폰 찾아봐야 할 것 같습니다ㅠ

삶의미풍 2018-10-08 (월) 10:15
다행히도 아직까진 와이파이 그럭저럭 잡히네요.
와이파이에서 지프로2가 잡음이 있긴 하더라고요.
겨울눈사람 2018-10-07 (일) 19:02
요즘은 딱히...
미국드라마 2018-10-07 (일) 20:41
아이폰쪽은 se랑 6s?

포이에마 2018-10-08 (월) 00:45
se보다는 5나 5s죠 ㅎㅎ
우포효효아래 2018-10-07 (일) 20:49
s7엣지 노트7(폭발이없었다면..) 이라고 생각됩니다
삼쉐 2018-10-07 (일) 20:55
스마트폰 엉망이던게 많던 시절에...  고장 잘안나고 안정적이었던 폰들이...
명기였다고 생각되는데.... (G2, Gpro2, 갤2, 갤3.. 아퐁4, 아퐁5 등등...)
요즘은 그래도 다들 기본은 하기 땜시 이와중에 '명기'라는 타이틀 까지 얻기는 힘들 듯하네요...
통합사회황국… 2018-10-07 (일) 21:05
없어요.

좋은기기는 너무 비싸고 ...
더조아 2018-10-07 (일) 21:25
진정한명기는

gpro2 입니다^^

4년가까이사용하면서

고장한번안나고

깨끗하게사용해서인지...

쌔거나다름없음

밧데리2개는 아직까지 빠방함

최선을다하는… 2018-10-08 (월) 08:50
지프로2 쓰는 분이 또 있으시네요~

제 폰은 어제오후부터 갑자기 와이파이가 스스로 풀리더니 그 이후로는 아예 안 잡히네요
인터넷으로 찾아보니까 동일증상 수리비가 23만원...?
이따가 서비센터 가봐야지요ㅠㅠ
진짜 화면도 크고 불편한 점 없이 잘썼었는데

드링크음료 2018-10-07 (일) 23:59
저도 한표! 지금 폰을 바꿨지만 아직도 유튭 머신으로 지금도 혹사 시키고 있네요. 베터리가 수명이 많이 줄어서 아쉽네요 ㅠㅠ. 진심 LED 알림, 큰화면, lg 특유의 후면키 디자인, 리모컨 기능 지금 lg에서는 다빠진거 뿐이네요. 지프로2 이후로 또 엘지폰 가야지 했지만 ㅠㅠ 제가 좋아하던 것들이 다 빠져서 흑흑
미혹의바다 2018-10-07 (일) 21:58
s7엣지가 메인보드 이슈터진 거 아닌가요

p3akst 2018-10-07 (일) 22:55
맞아요
릴렉스 2018-10-08 (월) 00:32
s2 이후 명품이라 느낀 건 없어요.
KRWJ 2018-10-08 (월) 11:23
S2는 진짜 명작중에 명작... 요즘 흔히 말하는 대륙의 실수같은 삼성의 실수라고 봐도 될 듯요
보드카선 2018-10-08 (월) 13:39
지금의 성능은 구리지만.... 아이폰4 세컨폰으로 사용중입니다... 8년 정도 된거 같아요.
엘케이엔 2018-10-08 (월) 18:27
지프로2가 명작이였죠
그리운건그대… 2018-10-09 (화) 15:47
지프로2 쓰다가

갤7엣지 3년짼데

고장이없네여...

지프로2는 카메라가 별로였는데

갤7엣지정도되니 카메라도 만족하면서 찍는중..ㅎㅎ

유튜브 많이 봐서 번인은 일어났긴했지만 신경쓰일정도는 어니어서 ㅎㅎ
별다방아들 2018-10-09 (화) 18:43
전 지금쓰는 v30이요
commi 2018-10-10 (수) 15:16
저두 s7엣지 출시되자마자 사서 탈없이 잘쓰고있는데 배터리만 교체하면 앞으로 2년까지도 더 쓸수있을것같아요
아나콘도 2018-10-10 (수) 22:26
삼성 S2
LG Gpro2
애플 4s

지금은 다 거기서 거기요.
지지나1 2018-10-11 (목) 12:13
최신폰이 명기일수 밖에없음
누들홀릭 2018-10-12 (금) 03:18
15년도에 지프로2 뽑아서 아직까지 잘 사용하고 있습니다.

잘만든 폰이에요 정말
국가안보실 2018-10-12 (금) 10:31
역시 s2 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
s2가 최고 명기죠 갤럭시치곤 굉장히 탄탄했죠
민정스 2018-10-13 (토) 18:13
베가아이언2
p3akst 2018-10-14 (일) 12:04
s2는 커럼으로 파이버전도 나오는데.. 이거에 비빌만한 폰은 없을 듯 싶어요
똥스♡세뱅 2018-10-14 (일) 19:05
지금 노트5 3년째 쓰는데 아무리 떨궈도 액정멀쩡하고 아직 문제없이 잘 쓰고있습니다..
아라디호 2018-10-15 (월) 12:05
킹갓 S2 - 노트2 - 노트7 - 이슈 후 노트FE 사용중인데 S2 외엔 명기라고 생각할만한게 없네요.
최신 폰들 엣지도 이쁘지만 불편하고 그래서.. 이제는 정말 마음에 드는 폰이 나올수 있을까 싶습니다ㅎㅎ

스마트기기