인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

포코폰 드디어 받음.

IMG_20181016_103733.vol1.egg (2.4M), 2018-10-16 10:48:02
IMG_20181016_103733.vol2.egg (1.9M), 2018-10-16 10:48:02

중추절기간에 결제했는데 9일 배송시작해서 오늘 받았네요..

설정 -> 휴대전화정보 -> 커널버전 5회 터치하면 CIT 테스트 화면에서 기능 테스트하니 전부 정상이네요.

인제 직구한 케이스만 오면 되겠네요...

케이스만 종류별로 8개정도 샀는데...

곧 한국정식발매...한다곤하는데...언제 할런지...

-------------------------------------------------

다음달에 정식발매 협의중이라네요....

우리모두~ 잘 살아 봅시다~~~

별이졌다 2018-10-15 (월) 18:40
아이폰하고 엘지 g7인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국도 가격을 팍 낮춥시다.
Beyour 2018-10-15 (월) 22:44
LCD 디스플레이 보기에 어떤가요?

글쓴이 2018-10-15 (월) 23:20
폰을 3개 가지고 다니는데...원래 쓰던것(3번째폰이 홍미노트3 입니다.)과 MIUI 에 적응되어있어서...
그다지 불편하진 않습니다.
듀얼심되니 폰 하나 줄여서 좋네요...
메인폰이 V20 인데 이게 상단 이어피스 아래가 살짝 어둡습니다. 이건 그런거 없으니...
솔직히 400ppi 넘는 포코랑 500ppi가 넘는 V20이랑 눈으로 많이 구별 하기 힘들지 않나요...
UI가 같다면 조금 구별할지도 모르지만...나쁘지 않아요...
노치는 적응해야 할꺼 같고...
다만..글로벌 버전은 카메라 셔터 무음 지원안하네요...
아직까진 열같은것도 안나고 SK 회선은 패치 안하면 VOLTE 안되네요.
추후 정발하면 VOLTE는 될꺼니 기다리면되고...전 불편한거 없어요...ㅋ
듀얼심꼽으면 SD카드 사용못해서 128GB 샀습니다.
이 가격에 이정도면됐습니다...
엑셀리온 2018-10-15 (월) 23:06
고장나면 버리고 새로 산다는 그 폰이군요..

글쓴이 2018-10-15 (월) 23:21
전 직접고쳐서 씁니다.
부품 직구 하면 대부분 구입가능하니 그냥 고치면됩니다.
무상서비스 대행업체에 보내면 배송비만 주면 되는데....기간이 5주 걸려서..
파손이나 제 실수는 그냥 직접 고치는게 나아요...
순수의식 2018-10-16 (화) 02:32
카메라는 잘 찍혀요? 어때요?
한글은 잘 타자되는지........
호환이 안되는 앱은 없나요?

노력왕 2018-10-16 (화) 21:58
- 카메라

- 샤오미가 좋아하는 12MP + 5MP 조합이죠.

- 생각보다 저조도 사진이 그리 나쁘지 않고

- AI 씬 인식도 잘 돼서 음식이나 풍경은 더 예쁘게 나와요.

- 인물 모드도 디테일이 좀 떨어지긴 하지만 인식이 무척 잘 되고

- 후면보다 해상도 높은 전면 카메라도 제법 잘 나오고

- 가끔 좀 과하다는 느낌이 들지만 전면 인물 모드도 수준급

노력왕 2018-10-16 (화) 21:57
http://underkg.co.kr/quick_review/2297692
카메라~ㅋ저녁 및 저조도 .일반 아침에도 ~~~자알 나옴

글쓴이 2018-10-16 (화) 10:48
압축파일 두개 올려놨습니다.
그거 푸시면 사진 들어있습니다.
HDR만 켜고 16:9 설정 외에는 아무것도 안하고 그냥 찍은 사진입니다.

글쓴이 2018-10-16 (화) 10:29
카메라에 대한 기대가 워낙 없어서 인지....후처리는 구글카메라가 더 좋은걸로압니다.
그냥저냥 쓸만한 카메라....한글은 구글한글입력기 사용합니다.
타자 아직 잘쳐집니다.
고스트터치 이야기하는데....아직....그런건 없습니다.
은행어플 깔리네요..(농협)
다음달에 정발되면 어플깔리는거는 상관없을듯하네요...
풍비랑 2018-10-16 (화) 07:12
춘절이요?? 춘절이면 2월달 아닌가요?? 포코폰 출시전인데..;;;
중추절(추석)을 착각 하신건가.;;;;

글쓴이 2018-10-16 (화) 09:32
네 중추절....
포링 2018-10-16 (화) 11:29
플레이스토어에서 무음모드라고 검색해보세요
평점 4.7짜리요

글쓴이 2018-10-16 (화) 11:48
어플말고요....
전에 쓰던 홍미노트3퀄컴은 언락하고 글로벌 롬 올려도 무음이 기본으로 되거든요.
근데 이건 무음자체가 안되는거 라서...굳이 무음이 필요한건아니지만...
Doney 2018-10-16 (화) 17:13
곡률때문에 화면 짤리는게 있다던데 어떠하신가요?

글쓴이 2018-10-16 (화) 19:58

단말기 회전시키면 유튜브는 양쪽 사이드(노치쪽이랑 하단 곡률부위) 짤려서 16:9로 나옵니다.
게임은...하단부 곡률만큼 잘려나옵니다.
곡률부위에 버튼있다면 불편하겠네요...사진첨부합니다.
근데 저 곡면부위(폰 하단)에 버튼 있는게임이 몇개나 될까요?
전 거의 게임을 안해서 불편함이 없지만...저 부위에 버튼있는 게임들은 불편할꺼에요...
커스텀 롬 올리면 된다는데 커스텀 롬도 불편한거 있기는 매 한가지라...

Doney 2018-10-16 (화) 20:27
답변감사합니다. 지를까말까 고민되네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-10-16 (화) 20:41
게임 안하시면 곡률이고 뭐시고 상관없이 쓸만합니다.
SKT VOLTE 현재 패치하셔야 사용가능합니다.
정발되시면 패치 안하셔도 사용가능하게 될껍니다. KT회선 VOLTE 잘됩니다.
기존 국내 출시폰들하고 메뉴방식에 차이가 있으니 초기에 많이 불편.

소설같은자바 2018-10-18 (목) 17:38
붕3 렉없이 잘 돌아가나요?

글쓴이 2018-10-18 (목) 18:52
HD설정으로 잘돌아가긴하는데 적 많이 소환될때 살짝 렉있다가 전투시는 괜찮은데요.
추천옵션은 3 이네요.
HD 외에는 다른 설정 안함.

Doney 2018-10-16 (화) 20:46
유플알뜰 사용중인데 명령어만치면 VOLTE 된다하더라구요 ㅎㅎ
뤼안 2018-10-16 (화) 22:19
정발하기로 했어용
가격은 42만9천언
오십구키로 2018-10-17 (수) 00:10
국내 이통사 정식발매 하면 좋긴 하겠져 흠
힘나 2018-10-17 (수) 00:17
LG 애플 짬뽕이네...
글쓴이 2018-10-17 (수) 00:25
오늘 저녁부터 SKT 3G에서 4G로 바뀌어서 나오네요...ㅋㅋㅋ
VOLTE 사용가능 뜨네요.

grifo 2018-10-20 (토) 23:27
그냥 자동으로 그렇게 됐어요?
그리고 얼마에 구입했는지 알수 있을까요?

글쓴이 2018-10-21 (일) 02:17
네 그냥 됐습니다.
패치같은거 안했습니다.
지금 더 쌉 128GB 짜리 40만원 이하입니다.
별이졌다 2018-10-19 (금) 17:44
어후 좋겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀왕 2018-10-23 (화) 13:29
이거 리뷰보고 대표님께 추천해드리니 바로지르셔서 지금 엄청 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
갤럭시S9플러스 구매전에 나왔다면 포코폰 질렀을텐데 ㅠㅠ
대신 전면 글라스는 약하니까 조심하세요! 꼭 필름 붙이시고요!

스마트기기