인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

샤오미 '포코폰' 국내 출고가 42만원대

샤오미가 포코 F1(포코폰) 스마트폰 국내 출고가를 40만원대 초반으로 결정했다. 프리미엄 스마트폰 사양을 갖췄지만 가격은 갤럭시노트·아이폰 절반 이하다. 인도·유럽 등에서 돌풍을 일으킨 포코폰이 국내 소비자 호응을 이끌어 낼 지 주목된다.

샤오미 스마트폰 국내 총판 지모비코리아는 포코폰 출고가를 42만원대(부가세포함)로 책정, 다음 달 중순 정식 판매를 개시한다. 이에 앞서 이달 신제품 공개행사를 개최할 계획이다.

============================================

국내 중저가 라인업 곡소리 나겠네요. 42만원이면 직구가랑  큰 차이도 안남..

레서팬더v 2018-10-17 (수) 17:02
우왕 쩔어요 ... 정발이라니 ... ㅋㅋㅋ 이거 사야겠다 ..
야누스짱 2018-10-17 (수) 17:06
6GB 램(RAM)·64GB 내장메모리를 아이나비를 통해 as
듀포른 2018-10-17 (수) 17:14
샤오미 폰은  내부에 해킹 칩 같은거 있을수 있는데 개인정보 중국에 넘어갈수도 ㅎㅎ

이미 기사도 몇번 나왔죠.. 해킹 숙주로 이용된다는 뉴스..

칙칙폭포 2018-10-19 (금) 22:33
갤럭시는 무단으로 사진도 찍어서 전송했는데 뭘...

그에반해 중국폰들 백도어는 설에 불과하죠

millyboy 2018-10-24 (수) 20:09
설은아니고 미국fbi 도 자국민한테 화훼이 zte 폰 쓰지말라고 햇습니다 샤오미 도 의심되고

통합사회황국… 2018-10-17 (수) 18:53
중국 공산당이 할짓없어서

그냥 존재감 없는 외국 일반인을???

솔직히 국내폰 국정원 감시나 걱정하세요.

아벨라 2018-10-21 (일) 23:42
실제로 털다가 걸린 전적이 있는데요

없습니다아 2018-10-19 (금) 18:33
자국에서 감시당하는게 낫죠 중국에 감시당할바에는

힌두교는첨단… 2018-10-17 (수) 19:43
중국 기업은 모두 공산당의 감시와 지배하에 있습니다...일반인이 문제가 아니라..결국 중국 공산당은 외국의 정부기관과 중요기관에 중국제 제품을 침투시켜(로비를 하든 어덯게하든 사용하도록 해서) 그 제품안에 해킹이나 정보를 빼내는 작업을 할 개연성은 충분하다고 봅니다..

샤오미 역시 공산당의 지배하에 있기에...기업을 통한  스파이 활동을 하는거겟죠.....국내라면
청와대 군기관 각종 공기업등등을 노리겟죠...
공산당이 일반인 정보 털 이유는 없겟죠.........결국 목표는 중요기관의 정보와 각종 기술이겟죠

암흑물질 2018-10-17 (수) 18:15
이미 다 퍼졌습니다. 예전부터...
듀포른 2018-10-17 (수) 17:15
차라리 싼거 쓰실려면  갤럭시 중고 S급 A급 사는 것도 괜찮음..
hahaha99 2018-10-17 (수) 17:15
중국꺼...
오후2시 2018-10-17 (수) 18:35
Nfc,ois,넷플릭스 hd안됨
그냥 스넵845+6G를 싸게 써보는정도

통합사회황국… 2018-10-17 (수) 18:54
그게 돈때문이랍니다. 라이센스라 해야하나요?

이게 가격이 꽤 되나 봅니다.

ois는 국내도 초고가폰 아니면 안넣어 주죠.

nfc는 솔직히 국내 호환 안됩니다.
천현지 2018-10-17 (수) 19:38
걍 선택의 차이..
중저가폰 살 돈으로 고급폰급의 성능을 느끼고 싶으면 포코폰을 사는거고
찝찝한 사람은 중저가폰 사는거고..
계속 백도어 백도어 거리는데 그거 정말 있어서 피해보는 사람있음 진작 망했을듯..
애플빠랑 삼성빠들이 서로 싸우다가 짱게폰만 나오면 서로 물어뜯으니 쯧..

그래 나 이번에 노트3에서 포코로 바꿨다.. 이제 한달되었는데 존나 만족한다.. 
128기가 문상신공으로 36만원에 샀는데 물품받는데 1달이 걸렸지만 폰성능에 만족한다..
맨날 그넘의 백도어, 보안어쩌구 저쩌구 하지말고 팩트로 상대해라.
메갈처럼 선동과 날조로 승부보지말고..

아벨라 2018-10-21 (일) 23:44
실제로 백도어 심었다가 걸렸는데 뭔 선동과 날조?

알뜰살뜰 2018-10-17 (수) 21:42
미A1 썼었는데 중국에서 문자랑 전화 겁나오던데 이건 어떤 현상인가요?ㅋㅋ

천현지 2018-10-18 (목) 20:55
개인정보 털린건 국내업체인데 화는 멀쩡한 폰에 화내는거 보소..
폰이 털렸으면 은행앱이나 좀더 큰걸 해킹하지 문자랑 전화를 뭐하러함?
개인정보 털린 국내업체에나 화를 내시죠

노트2노예계… 2018-10-17 (수) 23:13
중국에서 국제전화 와요? ㅋ
전 1년넘었는데 아직 그런건 없네요.

잠보만보 2018-10-17 (수) 22:18
폰에서 정보 빼간다고 생각하는거 보다는 인터넷 통해서 넘어갔다고 보시는게 맞아요.
머 대놓고 팔아먹는 국내 회사도 있는 마당에.
글구 해킹으로 고객정보 안털린 회사 있음?

짱구사랑유리 2018-10-17 (수) 20:10
인생이그런거… 2018-10-17 (수) 20:18
카메라 사운드 디플은 신경끄고 그냥 게임만
클모레츠 2018-10-17 (수) 23:54
개인정보 더 털릴게 있나? 동의해도 털리고 안해도 털리고 SK도 고객정보 무단사용했는데 무슨 의미가 있을까;;;
#MERCY 2018-10-18 (목) 13:02
우선 나오면 사봐야겠네요
불감자7 2018-10-18 (목) 16:16
중국폰 백도어는 자기 자국민 감시목적이 큰거고 우린 개인정보 이미 다털린지 오래라는게 문제.
가격,디자인,보안,가성비등 모든 조건 충족시킬수 있는 제품이란건 없으니 자기 취향대로 찾아쓰면 되죠.
아라리오 2018-10-18 (목) 16:50
다음부턴 샤오미 것 살래요.
비싼 거 살 필요가 없더군요.
폰을 잡으면 순간이동이나 제주도까지 날라다 주는 것도 아니고 이제 기능은 그게 그거니까, 내장 메모리 용량이 크고 가격은 싼 샤오미를 사야겠네요.
삼쉐 2018-10-19 (금) 03:41
그냥 G7 중고 사는게 낫지 않나요
외관 더 좋고 (어차피 둘다 노치)
둘다 스냅845
음질 더 좋고
카메라 더 좋고
다들 노트9랑 비교하면서 갓성비네.... 하는데... 비교 대상은 G7이 맞는듯하네요...
참고로....노트9도 요즘 중고로 60만원대면 삼....

차단된코멘트 2018-10-20 (토) 16:35
그냥 포코 중고로 사는게 낫지 않나요?
domachi 2018-10-20 (토) 07:43
지금 중국것 사는거 다시 생각해 보세요.. 중국에서 삼성폰이 시장점유율 1등에서 10등밖으로 밀려나는데 1년도 안 걸림.. 그게 공정한 시장 경쟁으로 그렇게 됐을까요?

다흰 2018-10-20 (토) 23:42
국내에서는 자국기업제품 애용하자해서 팔아주니까
자국민들 등쳐먹고 판매 1위 하는거구요.
중국기술력이 부족할때 삼성이 1위하다가 중국이 어느정도 치고 올라와서
품질면으로 별 차이 안나고 가격은 훨씬 저렴한데 삼성꺼 사줄 필요가 있을까요??
그동안 LG 삼성폰만 쓰다가 이번에 처음으로 중국폰 사용해보는데
그동안 자국기업이라고 돈 갖다 바친거 생각하니 ㅂㄷㅂㄷ합니다.
다시는 국산 못쓸거같아요.
차피 개인정보따위 중국폰으로 유출되기 전에 자국에서 다 털어먹었는데
개인정보가 무슨소용인가요.
우리나라 개인정보 유출된게 2억개라던데
국민 1명이 네번씩 털렸네요;

domachi 2018-10-23 (화) 17:10
삼성거 빼고 중국거 빼고 일본거 빼고.. 답은 나왔네요.. 엘지 쓰세요.. 통신사는 엘지 쓰지 말구요..

grifo 2018-10-20 (토) 23:22
그래서 우리는 삼성폰 사줘야 하나요?
Esskeeti 2018-10-20 (토) 23:37
짜장꺼 사는것 자체가 호구중에 호구임ㅁ
때봉이bf 2018-10-23 (화) 14:10
짜장꺼 사는것 자체가 호구가...아니라.
국내제품 자체가 가격메리트가 없음

스마트기기