[기타]

이어폰으로 음악 듣는 분들은 엘지폰이 괜찮은 선택이겠네요..

저는 주로 스피커로 들어서 좀 다르긴한데 여튼..

얼마전 중고로 구매한 v30으로 음악 들어보니 이건 뭐 갤럭시나 아이폰.. 제가 그동안 써본 폰들 하고는 차원이 다르네요..

이어폰을 꼽으면 hifi가 작동을 하고, dts(입체음향)인가 요것도 같이 작동을 하는데 글로 설명은 어렵지만 여튼 좋습니다..

유선으로 자동차에서 들어도 좋다는데 다른 부분은 몰라도 엘지폰의 저 기능은 정말 훌륭하네요..

아 ! 그리고 s8이나 노트8보다 모바일베그도 많이 부드럽습니다 ㅎ
이토 원년멤버
 [eTo마켓] 주는사람인 인싸되는 세상에 없던 김 선물세트  

NEWYORK 2019-01-04 (금) 03:28
헐 동감
스피ㅋㅓ로  들을땐 엘쥐 헬쥐구나...
이어 꽂고 듣는순간
ㅎㄷㄷㄷㄷ
ㄱㅅㄱㅅ
ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-04 (금) 04:01
훌륭하네요 ㅎ
로아트 2019-01-04 (금) 03:51
스마트폰보다는 이어폰이 좋아야죠^^;;
이어폰 좋은것은 어마무시한 가격이죠.
물론 엘지폰이 오디오쪽에 강점이 있죠.

통합사회황국… 2019-01-04 (금) 11:05
카메라도 포함 ...

글쓴이 2019-01-04 (금) 04:02
번들로도 제법 훌륭하네요 ^^
나즈굴 2019-01-04 (금) 04:01
g7 쓰는데 소리만큼은 좋아요. 앱 여러 개 깔았더니 빠릿함이 없어졌지만.

글쓴이 2019-01-04 (금) 04:03
훌륭하네요 ㅎ
오후2시 2019-01-04 (금) 04:54
음악앱은 UAPP 추천~

글쓴이 2019-01-04 (금) 14:47
유료앱이군요 ㅎ

멜론이랑 flo에서 320으로만 들어요 ㅎ
췤췤 2019-01-04 (금) 05:10
근데 폰으로 음악만 들을건 아니라..

글쓴이 2019-01-04 (금) 14:46
그렇죠.. 근데 게임도 잘 돌아가더라구요..
cas32 2019-01-04 (금) 05:18
V20에 에티모틱 이어폰 씁니다.

이어폰 찾아보니 좋을거 같네요 ㅎ
대박봇물터짐 2019-01-04 (금) 06:51
노이즈가 심하던디

그건 잘 모르겠네요 ㅜ
123ㄱㄴㅋ 2019-01-04 (금) 07:35
1톤 화물차에 aux 연결해서 노래랑 내비는 차 스피커로 듣고
전화는 블투연결해서 넥밴드로 받네요.
하이파이 켤때랑 안켤때랑 화물차 스피커에서도 차이 상당하죠.
어차피 고속주행일때는 저음이 엔진소리에 묻히긴 하지만요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-04 (금) 14:45
폰에 들어있는 기능중 가장 맘에 드네요 ㅎ
통합사회황국… 2019-01-04 (금) 11:05
헬지가 카메라와 음질은 좋죠.

민어지리 2019-01-04 (금) 15:59
lg는 안타깝게 카메라가 좋아 본적이 없음

로아트 2019-01-04 (금) 13:31
음질이 좋다는데는 동의를 하지만 카메라는...;;;;

글쓴이 2019-01-04 (금) 14:47
광각은 좋더라구요 ㅎ
한한 2019-01-04 (금) 14:35
그런가요? 이어폰음질은 모르겠는데 v30은 스피커 소리 올리면 소리가 째지던데....

글쓴이 2019-01-04 (금) 14:45
스피커는 같은 생각입니다 ㅜ
민어지리 2019-01-04 (금) 16:16
저도 전에 v30 7개월 썼는데 저임피던스에서의 측정치 자체가 좋은 점수를 받진 못했습니다
다만 그 수치가 인간의 귀로 분별해 느낄 수 있는지를 따진다면 그건 불가능 해 무의미한 질문이 되는 거였죠

근데 그 당시 엘지 까고 싶어안달이 난  인간들은 좋은 수치를 획득하지 못한거를 갖고 무쟈게 까댓죠 ㅋㅋㅋ

웰케 심보들이  꼬였는지. 평소 현실에서 시달리던 열등감을 배출할 그 화풀이 대상을 찾은 걸 지도 ㅋㅋㅋ

진짜 인간이 체감하기 쉬운 포인트는 출력이었는데  2Vrms으로 아주 높은 출력을 바탕으로 전문가 모드가 켜지면 사람의 귀는 음질이 향상된거 같은 기분을 들게 합니다.

실제로도 고임피던스 측정치에서 당시 모든 스마트폰 통털어 최고 측정치를 따기도 했고요. 이어폰에 저항잭 하나 물리면 그 어떤 스마트폰은 물론 포터블dap보다 더 뛰어난 제품이 되는 순간인 것이죠

그런데 과연 그렇게 해 들으면 사람들은 더 좋아진 v30의 음질을 구분해 만끽 할까요? 못해요 ㅋㅋ

결론은 요즘 제조사들 기술력이 다 상향 평준화되어 정말 귀로 체감 될 만치 음질 떨어지게 만들지 않으니 걱정 없이 써도 된다는 겁니다.

다만 아이폰은 7부터 변환잭을 쓰게 되며 변환잭 안에 코딱지만한 dac로 소리를 내보내게되 음질이 타 제조사보다 떨어지게 됐죠

소이힛 2019-01-04 (금) 23:45
측정친 큰 의미 없어요.
측정해봐야 SNR, frequency range, THD정도나 측정하는데...
요새 나온 20만원짜리 DAC가 10년전에 나온 2000만원짜리보다 더 좋거든요.
하지만 실제 음질 들어보면 10명에 9명이상이 10년전 2000만원짜리에 한 표 던지죠 ㅋ

민어지리 2019-01-05 (토) 00:06
전 이제 더는 '사람 귀로 듣는' 오디오에서 질 차이가 있다라고 보이지 않더라고요
단지 개개인 취향에 부합하는 음색이 있을 뿐이라고 봅니다

하나 더 추가해 보자면 기기나 리시버의 금액에 따라 소리의 질이 바뀌는 사람들의 재미진 반응도 있고요

글쓴이 2019-01-04 (금) 18:23
전문가적인 느낌이네요ㄷㄷ

써보면서 느껴지는데 퍼포먼스나 음감, 광각카메라에 좋은 점수를 주고 싶습니다 ㅎ

민어지리 2019-01-04 (금) 18:42
그냥 김구라식의 얕게 두루 조금씩 아는 그런 수준이죠 ㅋ
저임피던스에서 thd+n 왜곡 수치가 상대적으로 다소 낮다해도 그걸 사람 귀로 포착할 수 없는 범위인 그저 숫자놀음에 국한 된다는 거 정도죠 ㅋㅋ

lg가 처음으로 잘 만든 폰이죠 v30 굳이 단점을 말하면 oled퀄이 삼성보다 못한거랑 카메라 정도 빼면 배터리시간, 무게, 음감, 내구성 다 좋죠 광각사진도 있고요 ㅋ
gingerale 2019-01-04 (금) 22:15
G7에 DT1990 Pro 헤드폰쓰는데
아직은 고급DAP나DAC가 필요없을정도로 만족스럽네요
인생이그런거… 2019-01-04 (금) 22:36
카메라, 사운드는 정말 그래서 폰 못바꿈 V20
둥둥이야 2019-01-05 (토) 00:38
사운드랑 무게는 압도적
Widnz 2019-01-05 (토) 19:00
이래서 인터넷에서만 좋은 lg폰이군.... -_ -

민어지리 2019-01-05 (토) 19:51
예전 lg와 다르게 v30는 상당히 잘 나온 기계 맞는데 그 사실이 불편하심?

구 v30 썼고, 현 갤9플 아8플 사용자가 하는 말임

Widnz 2019-01-05 (토) 20:23
불편하다고 한적 없어요 MQS 음원을 자주 듣는 입장에선 전 되려 외곡되는 느낌이 들어서 그냥 댓글단거 뿐이고요

민어지리 2019-01-05 (토) 20:38
음... 그랬군요...
기기 전체를 얘기한 거 였는데 오디오영역에 한한 말이었군요

음색 선호로 달리 느끼는 건 개취지만, v30이 다소 떨어졌던 저임피던스에서 크로스토크와 thd 측정치를 사람 귀로 캐치해낼 만 치 확연했던건 아니였으니까요
키보드워리어… 2019-01-09 (수) 12:47
사운드 깨끗하고 좋죠,, 다른 폰이랑 같은 파일의 음악을 비교 들어보면 차이를 느끼실수 있을겁니다

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순