인기글 [03/20] (연예인) 복귀한 사장님네 지수 핫한 의상.. (65)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

요번에 포코폰 구입했는데 액정필름때문에 머리아프네요.

포코폰 액정필름을 싼걸주문했는데

화면켜지는 부분이 다 안덮어집니다.

엣지 디자인도 아니고 모델 특성상 그렇게 나온다는게 어휴

베젤 끝이 살짝 라운딩 되긴 했는데 필름은 거기 한참 모자릅니다.

그전에 상하 길이는 라운딩에 거의 닿을정도로 긴데

좌우 길이는 켜지는 화면부분도 다 못가릴정도로 짧아서

폰 특성이 문제면 상 하 좌 우  남겨둔 여유분이 비슷해야 되는데 좌우 부분만 한참 모자라게 해놔서 화면이 다 안덮어진다는게 ...

너무 싼거 사서 환불배송료가 더 비싸서 환불도 못하는군요.

찾아보니까 포코폰은 일반 액정 필름이 이렇게 나온 제품들이 많은거 같아서

뭘 사야될지도 고민됩니다.

혹시 화면 좀 넉넉하게 커버되는 액정필름 제품 써보신분은 알려주시면 감사하겠습니다.

정 없으면 좀 비싸더라도 풀커버혈태로 나온 제품을 써야될거같네요.

화면 켜지는부분에 아주 딱 맞는 제품 붙여도 보는 각도에따라서 화면모서리가 가려지는데

아에 화면보다 작게 나오면 어쩌자는건지

엣지 제품도 아닌데

하이히데 2019-01-11 (금) 16:13
그래서 저는 알리에서 주문해서 쓰고있습니다..ㅋ 2개들이 4천원정도 하네요...ㅋㅋ

글쓴이 2019-01-11 (금) 16:23
어떤제품인지 가르쳐주실수 있나요?
하이히데 2019-01-11 (금) 17:04
어... url이  https://ko.aliexpress.com/item/GerTong-5D-gorilla-Glass-Xiao-mi-red-Mi-4X-5A-Prime-5-Plus-mi/32919220998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dJmzubp

이걸 썼었는데 지금은 개당 3천원꼴 하네요. 그래도 퀄은 괜찬네요. 다만 액정은 거의 꽉 차는데
액정 베젤 옆쪽까지 가려서 액정이 1mm정도씩 작아진 느낌? 이 들어요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-01-11 (금) 18:05
감사합니다 알리에서 주문햇어요
우훼하라아이 2019-01-11 (금) 19:48
포코폰은 그냥 쌩폰으로
노암호미 2019-01-11 (금) 20:13
전 스코코 저반사필름 2개 9900원하는거 샀는데 잘쓰고있어요
도시어부 2019-01-13 (일) 09:33
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1509463192
강화유리필름 풀커버 이거 쓰고있는데 깔끔하고 쌩폰느낌이라 좋네요 퀄리티도 좋고 가격도적당한데 단점이 윗분말데로 베젤 잡아먹네요

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
36332 [뉴스/소식]  구글 중급폰 '픽셀 3a' 사양 유출.. 5.6인치·스냅드래곤 670 장착  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-19 0 416
36323 [뉴스/소식]  삼성전자 '갤럭시 M20' 인도서 일반 판매 개시.. 가격 18만원  (4) 이미지첨부 미니라디오 03-18 0 620
36322 [뉴스/소식]  '아이폰11' 화웨이 메이트 20 스타일 트리플 카메라 장착 루머  (1) 이미지첨부 미니라디오 03-18 0 412
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음