인기글 [02/23] (회원게시판) 새상에서 가장 극혐하는 인간부류 (61)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[스마트폰]

핸드폰 충전 자주하면 안좋은가요?

글쓴이 : 바나나우유 날짜 : 2019-02-09 (토) 06:00 조회 : 1689 추천 : 3    
충전기로는 하루에 한 번 (1시간 정도 충전),

컴퓨터 사용할 때 (배터리 잔량과 상관없이) 한두 시간 정도 USB 케이블로 충전.

이렇게 사용하는데 넘 자주 충전하는 걸까요?
바나나우유님이 작성하신 다른 글

명바기1 2019-02-09 (토) 06:04
예전엔 충전 자주하면 안좋았는데
리튬이온 베터리 넘어오면서 100 충전안하고
그냥 자주 충전하는게 좋다고 들었습니다.

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:47
자주 충전하는 것이 좋군요. 댓글 감사합니다.^^
도시어부 2019-02-09 (토) 06:18
완전방전시키는게 수명깍아먹는다고 들었습니다

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:48
그렇군요~ 감사합니당~~
서슴없이고고 2019-02-09 (토) 08:54
완전 방전 한번 되면 배터리 몇천번 충전하는 정도의 수명 감축이 일어난다고 알고 있어요...
수시로 충전하는게 더 좋아요~

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:48
완전 방전 안되도록 주의해야겠네요. :-)
더조아 2019-02-09 (토) 12:01
2년째 수시로충전하는입장
고장없이 밧데리상태아주좋음
저는좋더군요 gpro2

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:49
아~ gpro2... 여차저차 하다가 놓쳐버린 핸드폰인데...
아직 사용하시는군요.
버섯도리 2019-02-09 (토) 12:07
요즘은 완전 방전 되게끔
스맛폰이 그대로 둘리가???
글쎄요 한 ... 몇달 안키면 자동 방전은 되려나...

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:50
안쓰는 폰 몇 달 꺼두니 방전 되더군요...
붉은해적 2019-02-09 (토) 13:04
완방해야 하는 건 에전 니켈카드뮴시대의 이야기입니다.
메모리현상으로 인해 완방 안할 경우 충전이 일부 되지 않는 문제가 있었고 리튬이온은 오히려 완방해 버리면 그만큼 수명이 깍입니다.
하루 사용하고 다시 취침 전 충전기에 꽂아 놓고 하는 게 더 낫습니다.

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:50
네, 붉은해적님. 댓글 감합니다.^ ^
클리소벨 2019-02-09 (토) 13:12
어떻게 쓰든간에 1년 지나기전 액정이랑 배터리 갈지 않나요??

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:51
작년 4월에 핸드폰 구입했는데,
아직 번인도 없고, 배터리도 문제 없어서요.
사용패턴에 따라 개인차가 있는 것 같습니다.

클리소벨 2019-02-09 (토) 13:59
그렇긴하죠
화면밝기 줄이고 게임안하면 문제 없더라구요
근데 번인이나 배터리는 제조사에서도 인식하고 있는문제들이라
1년쯤 되면 검사한번 받아보시는게 이득인듯합니다.

글쓴이 2019-02-09 (토) 20:27
네, 1년 되기 전에 서비스센터에서 점검 받아볼게요^ ^
처릿 2019-02-09 (토) 13:31
수시로 꽂아두셔요. 0%까지 다쓰면 그건 치명적

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:51
넵~ 그렇게 할게요 :-)
말보루라이또 2019-02-09 (토) 15:12
쩝 충전단자 고장나서 완방 2번했는데 ㅜㅜ

명바기1 2019-02-11 (월) 12:27
완방해도 실제로 완방이 아닙니다.
완방되면 치명적이기때문에 제조사에서 완방되기전에 종료시켜버리거든요

글쓴이 2019-02-09 (토) 20:28
헐......ㅠㅠ
통합사회황국… 2019-02-09 (토) 17:56
어자피 신경써서 써도 똑같습니다.

글쓴이 2019-02-09 (토) 20:29
아... 그런가요?ㅎㅎ
넘 세세하게 따지면 오히려 스트레스만 될 수도 있겠네요.ㅎㅎ
도관응 2019-02-11 (월) 10:06
2년간 시도때도 없이 100퍼 충전하고 완전 방전은 3회 이하인데 얼마전 서비스 센터 가니 배터리 효율 97프로라고 하더라구요. 85정도면 교체 권장이라면서

글쓴이 2019-02-13 (수) 20:01
서비스 센터가면 배터리 효율도 체크해주는군요.
미국드라마 2019-02-11 (월) 19:43
완방 완충 적게하고 40퍼쯤되면 충전시켜서 90퍼쯤되면 빼라고 들엉용

글쓴이 2019-02-13 (수) 20:01
오홍~ 팁 감사합니당
발노리 2019-02-13 (수) 12:58
보통 핸드폰사고 1년 a/s 끝나기전에 한번 갈고 1년후에는 베터리 단종되기전에 한번사고 쓰니 오래쓸수있더군요

글쓴이 2019-02-13 (수) 20:02
그렇군요. 저도 발노리님처럼 해야겠어요.
싱이다 2019-02-15 (금) 10:10
아이폰 6S+ 사용중인데요.
70% 밑으로만 떨어져도 불안한 마음이 들어서 항상 충전하는 습관이 있습니다.
방전까지 사용한적은 한번도 없었고요.
4년째 사용중인데 배터리 교체 없이 아직 배터리 효율 92%로 표기 되네요.
아직까지 게임만 안하면 하루정도는 사용 가능합니다.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순