[스마트폰]

LG 폰이 좀 까이는 글을 보면 솔까 좀 안타까움..

글쓴이 : 잔당개돼지들 날짜 : 2019-03-31 (일) 05:04 조회 : 2351 추천 : 7  
저같은 경우는 엘지폰은 과거 폴더로 쓰다가
노키아 아이폰 삼성  마지막으로 엘지로 온 덕분에 좋지안던 엘지폰은 사용 안했었는데
어느날 어떤 사람이 지하철에서 엘지폰 쓰는 거 보고 디자인이 너무 맘에 들어서 가격 저렴해진다음 질렀거든요  근데 뭐 문제될게 하나도 없고  바테리도 오래 가고 음질도 진짜 좋고
깔게 없더라구요 이번에 g8 나온거 봤는데
디자인 끝내주더군요 하....
 [eTo마켓] [하남매보쌈세트] 시중의 반값으로 보쌈을 즐겨보세요 (31) 

The미래 2019-03-31 (일) 05:30
와콤펜이던 서피스펜 같은 거 되는 것 좀 내줬으면 싶네요. ㅎㅎ
차단된코멘트 2019-03-31 (일) 07:11
엘지스스로 자초한거죠 넥5 g4 넥5x 몇년간 줄줄이 메인보드 이슈있었고 이후모델들은 최적화 배터리 액정 이슈있었죠
심심타 2019-03-31 (일) 09:20
G5 자체불량으로 a/s만 10번넘게 갔는데 이젠 포기하고 불편하지만 그냥 씁니다...
노트2노예계… 2019-03-31 (일) 10:37
스마트폰으로 소니,삼성,애플,샤오미 폰을 써봤는데
한번도 AS센터 안가봄..
전 뽑기운이 좋아서 엘지를 써도 안갈것같음..
AS에 골머리 썩는사람들 보면 전 신기하더라구요.
바나나우유 2019-03-31 (일) 13:20
LG는 G Pro 나왔을 때가 참 좋았던 것 같습니다.ㅠ
대박봇물터짐 2019-03-31 (일) 16:11
당해보시면 압니다 ㅋㅋㅋ

엘지빠라 모든가전제품이 엘지인데

폰은 엘지 안써요..

잘쓰던 폰이 아무 이유 없이 먹통되고

모았던 사진 다 날라가고 전화번호 다 날라가고

이게 서너번 반복되면 안쓰게 되죠

참고로 g gk gpro2 g6까진 엘지쓰다가

도저히 안되서 폰은 엘지 말립니다.

뽑기운? s7엣지 노트9로 왔는데

솔직히 인터페이스 이런건 엘지가 나은데

나머진 삼성이 압승

엘지는 뭐만하면 다중으로 켜놓은게 종료되러라구요

증권통 증권어플하나 카카오톡 인터넷 이게 다인데

엘지는 다 꺼지고 삼성은 안꺼져요
gackt082 2019-03-31 (일) 16:49
LG휴대폰은...G2 까지.
G3 - 크랙 갈라짐, 무한부팅, 배터리조루등 심각해짐...
G4 - LG에서 서비스종료 선언까지 했을정도로 똥...
G5 - 카메라불량, 앱충돌에 의한 보드불량, 배터리조루 및 탈부착하다 보드불량...
G6 - 큰이슈없음. 잠잠함..LCD패널이 최악이라는 얘긴 있음. 내구성이 약해 작은 충격에도 LCD패널손상됨
G7 - 조용..무난..
G프로2 - 까지가 좋았음. But 와이파이불량이 많았음.
V10 - 노트5 겨냥하고 나왔으나 해당 해 연말에 LG직원들에게 마구 뿌려줌. 시중에 자급제 V10이 수천대가 풀림.
        G4와 같이 서비스종료 선언을 했었으나 사용자들의 반발에 의해 취소함.
V20 - 음질로 승부수를 띄웠으나 배터리 씝 조루와 한지액정으로 논란
V30 - 소리소문없이 V35까지 냈으나 큰문제 이슈거린없었음.
V40 - 뭐 없음..개뿔도없음. 판매량 저조.
Q6,Q8,Q9 - 보급형모델 갤럭시A시리즈와 동급으로 나온건데...광고만 열심히 했으나 묻혀버림.
기타 모델 - 스타일러스, X시리즈,뷰,AKA등...
공장안돌리는지 서비스종료된 제품들이 많음. 버젼 업데이트 안해줘서 카카오톡도설치 되는것들이 있음.
최근 나온 애들 외엔 뭐 딱히 제대로 잘만들었어. 괜찮아 하는 제품이 없음.....
물론 기기마다 복불복이겠지만 불합격판정받아야될 제품들 수량이 많은듯...
삼성이 100대중에 5대 초기불량제품이면 LG는 100대중에 20대가 초기불량제품인 느낌이랄까요...
그래도..아이폰은 100대중에 50대가 초기불량 제품인거 감안하면 나름 선빵일지도....

조까존나열받… 2019-04-06 (토) 15:55
g6 내구성 얘긴 어디서 나온거죠? 완전 탱크폰이고 출시 당시 갤럭시랑 내구성 비교하는 영상 엄청 쏟아졌고 낵 성면에서 완전 압승했는디요?

대박봇물터짐 2019-04-07 (일) 10:50
g6가요 ㅋㅋ 주머니 있던게 깨지던데요 ㅋㅋㅋ

뭐든 2019-04-04 (목) 16:04
G6 내구도 졸라 좋음 여러번 떨어지고 던져졌음에도 액정 금하나 안갔음
옆 테두리는 찌그러지고 난리났는데.. ㅋㅋㅋㅋ
아 뒤에 유리는 금갔음 아마 엣지부분에 라운드가 있어서 그런듯

피에리 2019-04-03 (수) 21:59
g7 3.5mm 이어폰 갈림현상

IlIIIlll 2019-04-02 (화) 09:48
아이폰이 50퍼가 초기불량이라는 소리는 좀...
노트7 터지는것도 1만대에 1대꼴이었나로 터지는건데, 아이폰이 전세계 5천만대 팔리는데, 그거 절반이 불량? 흠....

gackt082 2019-04-04 (목) 18:51
아이폰 초기불량에 대해 얘기 해드린건...음....
거의 2가지경우가 대다수 인데.
카메라 흑점 과 프레임과 액정,뒷유리가 맞물리는 부분의 마감처리라고할까요?
아이폰6S 경우 LCD 왼쪽 상단 부분의 먼지 같은 이물질들과 자주 일어나는 백화현상
아이폰7부터 급격히 나오는 카메라 까만흑점 문제.
아이폰8부터 유리 재질로 바뀌면서 등장한 마감(?) 문제. 새재품인데 기스나 찍힘이 있다는
후기들이 많지요. 사람들이 대부분 모르더군요. 주변 지인들중에 아이폰7이상 쓰는사람들꺼
기본카메라 켜서 흰벽에 비춰보세요. 까만점 보이나 안보이나

글쓴이 2019-03-31 (일) 22:41
ㅋㅋㅋ 아이폰 100대중 50 불량에서 웃기기만 하네요 ㅋㅋㅋ  g6 는 튼튼하다고 소문난폰인데

gackt082 2019-04-04 (목) 18:53
G6가 튼튼...뭐 떨어뜨리는 부분에선 그럴수있겠죠.
근데 노크온? 그 행위만으로도 흰색화면 에서 보면 자주 툭툭 친 부분에 손상이 가서
흰색빛 새어나오는 분들이 많습니다.(한지 마냥, 아이폰 백화하고 비슷한 현상이죠)
그만큼 액정 디스플레이의 강도가 약합니다. LG폰의 장점중 하나가 노크온? 기능인데
그 행위로 인해 디스플레이가 손상가는것이지요. 튼튼하긴요..전혀요.
그리고 떨어뜨림이나 부딪힘으로 인해 찍힌분들 G6,G7 폰을 보면
설정 - 일반 - 접근성 - 시각 -  화면 색상 반전 ON해서 검은화면으로 바꿔봤을때
찍힌 부분 의 디스플레이에 LCD깨진 멍? 녹색,붉은색,푸른색빛? 같은게 자주 목격됩니다.
그러니 약하다고 얘기 하는거지요.
당근로봇 2019-03-31 (일) 21:54
엘지폰은 인재가 없어서 개선을  못하는게 아니라 윗선이 꽉 막혔다니까요 그래서 답이 없어요 엘지나 삼성이나 다 인재들은 있어요 개선요구를 하면 말을 좀 들어처먹어야 하는데 윗선 노친네들이 지들이 더 전문가에요 그래서 말을 안들어퍼먹어요 하나마나한 소리나 해대고 그런 상사들 데리고 이정도나 한게 다행이죠
대한홍길동 2019-03-31 (일) 23:22
쓰는폰에 문제가 없다면 LG도 좋은 폰이지만, 문제점이 발견되면 헬로 갑니다.
부뤼스웨인 2019-04-01 (월) 02:51
g6사고 다시는 엘지 안가요

폰자체는 문제가 없는데 그시기에 나오는 폰들은 스냅 845 정도 달고나오는데 g6만 821달려있더군요 ㅠㅠ 하..

전 그저 최신폰이라 g6를 구매후 후회 막심했습니다...

사전예약 갤럭시 s8 할걸 후회엄청했어요

지금은 약정 끝나고 캘텐플 사용중인데

왜 갤럭시 갤럭시 하는줄 알것같아요 테마부터 aod 꾸밀게 엄청많고 좋더라구요
차단된유저의… 2019-04-01 (월) 13:14
엘지를 커버하는 사람들중에 논리중에 하나가..엘지가 제품은 잘만드는데 마케팅을 못해서 그렇다고....

솔직히 마케팅은 이미지 세탁은 엘지가 갑입니다..이유는 다들 아시겟죠.....마케팅은 정말 잘하는게 일지입니다...

그건 둘때치고 이미 기술력이 평준화된 백색가전은 엘지가 정말 잘만들지만...스마트폰은 삼성이나 애플에 비하면
좀 떨어진다고 생각합니다...

IlIIIlll 2019-04-02 (화) 09:49
ㅇㅇ 쓰레기를 그렇게 포장잘하고, 바이럴 마케팅 ㄹㅇ 오지게 함ㅋㅋㅋㅋ
힘찬도약 2019-04-01 (월) 21:27
엘지  핸드폰 애용하는 중
메모리칩 2019-04-02 (화) 09:45
엘지폰 1년째 불편함 없이 잘 쓰고 있어요..
여자만1 2019-04-02 (화) 19:06
그렇죠? 묘하게 사용중인 우리 식구들은 만족하고 있는데
댓글들은 악플이 엄청나죠
이유가 있겠죠?
더러운 삼바를 봐도 일수 있죠

LP68 2019-04-04 (목) 16:00
왜 유독 이토에만 이런 되도 않는 선민의식 가진 놈들이 많을까?

네이버에 LG각종 핸드폰 모델명만 쳐봐도 자동완성으로 무한부팅이 따라붙는데

아모데 2019-04-02 (화) 23:44
대부분 쓰다가 학을 떼서 욕하는 사람인디
2년 약정도 안끝났는데 메인보드가 사망하는게 말이 되냐고,,
내맘구리탱탱 2019-04-03 (수) 04:54
G프로 사서 2년넘게 가성비 좋게쓰다가

G3로 넘어가서 2년동안 발열, 빈번하게나오는 재부팅,

배타리문제로 혈압이 엄청받았었는데 2년뒤에 마쉬멜로
업데이트랑 배터리 2개를 불량판정받아서 실사 2년뒤에

새거로 2개 교환받아서 잘쓰긴했는데

G3초반에 미완성인채로 나와서 고생한거생각하면

새로폰사면 더 저렴한 중국폰사거나 아님 삼성
앨제품살거같네요

G3는 참 애증덩어리였다는
텔미텔미 2019-04-04 (목) 22:54
v10 무한부팅 당해보면 그말 못합니다.
메인보드 두번 교체한 지인도 봤음. 1번은 꼭 고장남.
번인증상은 당연.

글쓴이 2019-04-05 (금) 00:48
저도 무한부팅 당해봤어요    무한은 아니고
뜬금없이 부팅.. 근데 보드 교체를 안해주고
배터리만 교체해줘서  보드 교체 하는데 엄청나게 애를 먹었습니다  결국 교체는 받긴 했지만
그런건 복불복이라 할 수 있죠  그렇다고 삼성에 안좋은 감정은 없어요
곰맛 2019-04-05 (금) 13:50
개인적으로 엘지는 스마트폰을 말들줄 모른는 회사 같습니다
그냥 스마트폰 기술이 발달하면서 엘지의 허접함이 씹혀먹고 있는 중이죠
LCD를 마지막까지 고수하고 탈착을 마지막까지 고수했지만 마지막까지 제대로 완성시키지도 못했죠
여전히 LCD를 의미없게만드는 잔상이슈가 있고 탈착이 무의미한 배터리타임에서 그냥 포기했음
명기로 치는 G2 G2프로도 따지고보면 엘지가 만든 명기가 아님
스냅800이 명기였던거지 지금도 모든 제조사들의 스냅800시절 스마트폰들은 다 명기취급받아요
스냅드레곤의 압도적인 성능으로 어이없는 스로틀링을 걸어도 괜찮은 퍼포먼스가 나와주는거지
지금도 발열이 무서워 스로틀링을 그렇게까지 거는 회사는 엘지뿐일거임
유선음질은 인정함 꽤 오랫동안 공들였고 공공연한 인정도 받고 신뢰까지 생김
상실2 2019-04-05 (금) 16:12
삼성 팬택 삼성 엘지 삼성 이순으로썼는데 딱한번쓴 엘지가 지프로2여서인지 제일 좋았었어요.근데 번인은 삼성이 더 심한거아닌가요? 비슷한가..엣지랑 번인때문에 와이프먼저 브이40 갈아탔는데 꽤좋습니다.
히로얀 2019-04-05 (금) 16:19
저도 lg 폰 넥서스5x g5 g6 g7 계속 쓰고 있는데
만족하고 있음
물론 게임 성능은 갤럭시가 더 좋음
그 외에는 꿀리는 건 딱히 없는 듯
미쿠하게해줄… 2019-04-06 (토) 20:43
아트릭스, 백아연, 지프로2, v20 쓰고있는데 이중 고장난건 지프로2밖에없네요 ㅠㅠ
물론 2년 다채우고 나중에 와이파이 고장이지만...
v20은 그냐저냥 쓸만한데 잔상문제와 가장심각한 배터리조루.. 하루에 배터리면 2~3번씩 교체합니다.
다음엔 한번도안써본 삼성껄 사볼려구요 ㅠㅠ
너굴이 2019-04-07 (일) 09:00
뷰2 쓰고 삼성 넘어갔다가 V30 2년째 쓰고 있는데 매우 만족합니다.
구여운마빡 2019-04-22 (월) 23:02
저도 엘지폰 만족 합니다. 다만 사진이 좀 후져서 좀 그렇죠 ㅎ
차단된모멘트 2019-05-08 (수) 09:16
그냥 그렇게 쟤드래곤 계속 퍼주는 개미가 되면 됩니다. ㅎㅎ
achro 2019-05-11 (토) 21:51
대충 최근에 국내폰에서 가장 큰 이슈라고 생각했던건 넥서스5x 메인보드 이슈. 갤럭시 엣지. 메인보드 이슈. 그외 폰 이슈는 아이폰부터 끊이지 않고 전 기종에 다 있었던.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순