[구입관련]

중고나라에서 업자에게 미개봉 스마트폰 구매할때 주의할점 있나요?

미개봉 새제품을 업자에게 구매를 하려는데 주의할점 있으면 알려주세요

판매자가 유니크로로 안전거래도 가능하다는데 요즘 유니크로 관련 사기도 많아서 어떻게 하면 사기를 안당할수 있는지 알려주세요

[나눔이벤트] 자연숙성 전통주 야관문주 5명 나눔 (482) 

대박봇물터짐 2019-05-17 (금) 09:14
중고나라는 일단...
Midasol 2019-05-17 (금) 11:24
얼마전에 업자한테 s10 미개봉 직거래로 구입했었는데, 결과적으로 아무 문제 없이 거래 잘했지만, 저도 걱정이 되긴 하더군요... 직거래하세요....
슈퍼레이터보 2019-05-17 (금) 12:01
미개봉이 오히려 꺼림칙함
동그라미 2019-05-17 (금) 12:21
2번 구매해서  잘쓰고 있습니다
예전에 V10 미개봉 공기계 구입해서 대리점가서 등록 후 잘 사용하였고
V30 업자한테 방문수령으로 59요금제 가입해서 사용하는데 2년 다되어가네요
버섯도리 2019-05-17 (금) 16:03
판매 이력을 보시면 될듯
gackt082 2019-05-17 (금) 19:07
1. 업자라고 다 같은 업자가 아니다.
: 흔히 일반분들이 중고폰을 취급 하는사람을 몽땅그려 업자 라고 칭합니다만 업자도 업자 나름입니다.
 정상적으로 매입,판매를 하는 법인등록업체들의 업자. 흘러다니는 단가표 받아서 대리점 돌아다니고 중고나라같은곳에서 내고해서 헐값에 사서 비싸게 되파는 개인업자들, 수리하는법을 배워 사설수리하는 불법업자들 여러부류로 나뉩니다. 인터넷에 해당업체 검색만 해보면 어느정도 신뢰도가 있는지 없는지 본인이 판단하시면됩니다.
2.안전거래시 해당제품 수령후 대리점에 방문하여 현재 기기전산상태를 조회 한 후 거래완료 하시면됩니다.
(정상해지된 휴대폰인지, 정상적인 구매절차를 거쳐서 거래된 제품인지등)

3.가개통폰인 경우 미개봉은 거래 안하시는걸 개.강.추 합니다.
미개봉인 경우 단말자급제가 아니면 안사는게 진.리.입니다.
블랙커피M 2019-05-17 (금) 22:18
정말 미개봉이라면...훔쳐서 파는 사람들도 있으니 조심하시는게 좋습니다

그리고 미개봉 자급제 말곤 거의 해당사항 없습니다...
대리점통해서 파는 폰들 개통하려면 이통사 인증과정도 거쳐야되서 유심끼운후 부팅이 꼭필요하다더군요
럭키수자 2019-05-18 (토) 08:00
우선 직거래하시고요..
현금으로 직접 주시기보단 계좌이체로 해주시고요.
이체 하기전에 확인해봐도 되냐고 스티커 뜯어도 되냐고 여쭙고 허락하히면 뜯어서 전원 켜본 후 좀 보신다음 구매하세요.
스티커 뜯어지면 안된다 하시면 그냥 구매 취소...물건만 정상이면 님은구매하러 나온거기때문에 살건데 스티커 뜯어지면 안된다고 하면 구매 하지말고 오세요.

저도 이런방법으로 현재 노트9 미개봉으로 구매했습니다.
약 십분정도 물건 켜보고 확인 할거 다했어요. 중국 짝퉁폰이 있다고해서요.
물건 파시는 분 기분 나쁠 수도 있어서 전 미리 음료하나 사서 드리고 그거 마시면서 기다리라했어요 ㅎㅎ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [자연숙성 전통주] 프리미엄 아이스 와인 "야관문주" 백제도가 08-19
37727 [뉴스/소식]  중국 화웨이 폴더블폰 '메이트 X' 11월로 출시연기…힌지 개선 작업 중  (1) 이미지첨부 미니라디오 08-17 0 384
37726 [뉴스/소식]  '아이폰11 맥스' 3969mAh 배터리 탑재.. 5W 충전 지원?  (3) 이미지첨부 미니라디오 08-17 0 573
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음