스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

스맛폰 교체 이유가 뭔가요?

1. 고장에 의한 교체
2. 베터리조루 로 교체
3. 성능미달(느림) 로 교체
4. 카메라개선 제품으로 교체
5. 안드로이드등 소프트웨어 지원미달 교체
6. 습관적으로 주기적 교체
7. 기타
 [eTo마켓] [특가] "수제" 꿀 배도라지대추생강청 꿀 25%함유 (10) 

입술 2019-06-30 (일) 12:46
TigerCraz 2019-06-30 (일) 12:58
1. 터질 때까지 사용
하루 2019-06-30 (일) 12:59
체리사랑랜드 2019-06-30 (일) 13:04
1번,,,,[메인보드 작살,ㅠㅠ 나서,ㅜㅜ]
도발적각선미 2019-06-30 (일) 13:31
폰은 쌀 때 바꾸는겁니다. 그냥 고장나서 바꾸면 호갱당합니다.. 핸드폰은 지금을 살아가는 사람들한테 가장 많이 사용하고 가장 많은 시간을 보내는 기기중 하나입니다.
핸드폰은 아주 고가의 장비죠 사실 고가의 플래그십 모델을 굳이 사용할 필요는 없습니다. 가장 현명한건 고장날때까지 쓰고 최신 모델보다 2단계 정도 떨어지는 모델을 싼 가격에 구매해서 사용하는 것이죠

그렇지만 사람이 어디 그렇습니까? 최신모델 쓰고 싶은건 나무나 당연하죠.. 그럼 뭐가 가장 합리적일까요?

꾸준히 한 번씩 통신사 보조금이 풀리는 최신폰을 보면 됩니다. 지금은 s10 , 노트10 , v50 이겠죠 전부 출고가만 100 만원 이상의 최신 플래그십모델이지만 출시할 때 혹은 통신사가 한 번씩 보조금을 풀 때 절반 이하의 가격으로 구매가 가능합니다.

국가안보실 2019-07-05 (금) 08:57
V50 요즘 무료로 퍼준다고 하던데요??

도발적각선미 2019-07-05 (금) 14:39
무료로 퍼주는곳 아시면 바꾸시면 이득이져

도발적각선미 2019-06-30 (일) 13:35
최신기기 출시 사이클이 짧아짐에 따라 1년 정도면 거의 내가 산 기기보다 2단계는 높은 기기가 나오죠 그래서 약 1년 정도 최신 플래그십을 사용하고 보조금이 많이 나오는 신규모델을 구매하고 사용하는 모델을 중고로 판매해서 위약금 및 새러운 모델 구매비용에 포함하면 합리적 가격에 최신폰을 사용 할 수 있습니다.. 개인적으로 이방법이 가장 좋은 방법이라 생각합니다.

물론.. 한 기기를 안질리고 오래 쓰면서 요금 할인을 받는게 가장 경제적이긴 합니다...

참을성과 절제력이 있다면 말이죠
안덕삼 2019-06-30 (일) 14:14
투미소 2019-06-30 (일) 14:18
5번으로 계속쓰다가 한계를 느껴서 바꾸고
2번으로 배터리사서 교체해가며 2~3년쓰다가 더이상 배터리사기싫고 5번또 올거같아서 바꿔서 잘쓰다가
1고장(이상)생겨서 결국 폰바꿨어요
탱파 2019-06-30 (일) 15:16
1.
싼거 사서 쓰는데 고장 나면
고치느니 다른 싼거 삼.
(평생 그렇게 살다가 이번에 싼 메인폰 사면서 폰에 맛들려서 중고로 맘에 드는 싼 폰을,게임도 안하는데 할것도 없으면서 세 개나 질렀음...이제 이거 다 고장날때까지 폰 안삼...)
냥집사 2019-06-30 (일) 15:27
2,5 번이요.. 지원을 안해줌ㅠ
더레이카 2019-06-30 (일) 16:26
대박봇물터짐 2019-06-30 (일) 16:32
원래는 1111

근데 이번엔 5g가 보조금이 너무 풀려서

사용하던 노트9 팔고 s7엣지 보상판매 페이백하니

오히려 30만원 이익이라 기변 탔습니다.

s7엣지 수리비 30만원 불러서 노트9 갈아탔는데 ㅎㅎ
디알이 2019-06-30 (일) 17:07
한번 사면 오래쓰는 타입이라 5번이 가장 맞겠네요
간혹 고쳐지지 않는 문제라면 1번이고요
나는여기있다 2019-06-30 (일) 17:42
약정 끝나서 일까요?......그때쯤 되면 핸드폰 상태도 살짝 메롱이구요;;
taehong2 2019-06-30 (일) 17:53
2번
세린홀릭 2019-06-30 (일) 18:21
프리덤실프 2019-06-30 (일) 18:23
그냥 1년 넘으면 고민하다가
1년 반 넘으면 습관적으로 바꿔요
통합사회황국… 2019-06-30 (일) 18:29
5번이요. 이게 제일 중요하죠.
chawoo85 2019-06-30 (일) 18:49
2년 약정 끝나면 바꾸죠. 최신폰 아니면 1년지난 플래그쉽모델 싼값에 풀리니 굳이 예전모델 사용할 필요도 없고.
오반레이 2019-06-30 (일) 18:49
지구의아침 2019-06-30 (일) 21:04
6번에서 1번으로 이동 후 현재 4년째 사용중 게임 안하니 이상없네요.ㅎㅎ
클리소벨 2019-06-30 (일) 22:04
약정 끝나면 마음속에서 계속 바꾸라고 함..ㅠㅠ
겨울눈사람 2019-06-30 (일) 23:22
3번 5번
느려지고, 버전 문제로 설치 할 수 없는 어플이 늘어서 불편.
난싱글이다 2019-07-01 (월) 02:03
1번
지금 사용하는게 A5 2017 에디션으로 2017년에 구입했습니다.
그리고 이거 바로 직전이 S2 HD LTE 이것도 나올때쯤 구매했던걸로 기억되는데 이 폰이 첫 스마트폰이었습니다.
Rylan 2019-07-01 (월) 11:17
작년 말까지 2g폰 사용 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 돈 ㅈㄹ 좀 해서 아이폰 맥스 흑우 입니다.
아마 어디 고장나지 않는다면 꽤 쓰지 않을까 생각되네요. 폰게임 같은걸 잘 안해서 느리고 빠른건 딱히 신경을 안쓰니
쿨킥 2019-07-01 (월) 13:38
3 혹은 6
나도이제시로 2019-07-01 (월) 14:56
4때문에 바꿨고 바꾸는 김에 3까지 해버림여
覆水不收 2019-07-01 (월) 17:30
1번
츄파르♡ 2019-07-01 (월) 17:55
주로 2번이였네요.. 베가레이서 아이언 캣식스 노트2 노트4 노트9 까지..

최근께 노트4로 3년을 개겼는데 1년이면 배터리가 조루들이 심하게되서.. 요번에 큰맘먹고 바꿈.ㅠ
느허헛 2019-07-01 (월) 19:36
홍이요 2019-07-01 (월) 21:47
2.3 같네요 5년 쓰니깐
와이파이 버벅임
기본적인 앱 실행에도 버벅임
배터리 가 완충해도 유튜브 1시간 시청 도 힘들더라고요
손견 2019-07-02 (화) 07:41
약정끝나면 알뜰폰으로 유심변경해서 쓰다가 폰 싸게풀리면 새거사고 그런편입니다
IIIIIIIII 2019-07-02 (화) 08:14
8. 욕심으로 인한 기존 소유물에 대한 불만족
CRBM 2019-07-02 (화) 14:12
저는 6번이네요 기기할부금 끝난다고해서 요금자체가 확 싸지는것도 아니고 한달에 2만원3만원 더내면 최신기기 쓸수있는데 굳이 구형기기 쓸 이유를 모르겠더라구요 공짜폰 쓰는분들은 다르겠지만
죽림헌 2019-07-02 (화) 19:17
G3쓰다 성능문제땜에 최근에 바꿨네요 3
사랑하며살자 2019-07-03 (수) 13:21
2번 6번
ijjun 2019-07-03 (수) 15:34
1 고장 수리비용이 많이나오거나 2 3요
플라자유 2019-07-03 (수) 21:15
2010년 이후 무렵에는 성능이 1년 단위로 획기적인 개선이 되어서 바꿨지만
사과6 갤6 이후부터는 솔직히 성능이 별로 향상되는 걸 느끼지 못하고 있습니다
배터리야 교체하면 그 뿐이고 갤8 이후에 성능이 나빠서 바꾸는 경우가 얼마나 될까요??
비비노 2019-07-04 (목) 09:23
1.번
성능은 다 멀쩡한데, 매번 gps 만 고장나네요
삼성폰 으으
rikal 2019-07-04 (목) 13:26
저같은 경우 s8을 사용하고 있지만 2년 약정끝나면 바로 s10으로 갈아탈것입니다. 새로운것을 써보고 싶고
그리고 s8을 되팔이하면 그값이 거의 비슷하거든요. 어짜피 같은가격이면 새로운게 좋지요 ㅎ
난나야ㅎㅎ 2019-07-05 (금) 17:27
전 2번 4번이요 2번이 젤 큰 요소요
제주백련초초… 2019-07-06 (토) 01:48
2년 지나고 폰가격 싸지는타이밍 ㅋ
갓지라 2019-07-07 (일) 13:35
무조건 1번 
사망하기전 전조증상때.... 공초몇번해봐도 증상이 똑같을때
낙사, 분실, 침수 는 한번도 없었죠..
結月 2019-07-25 (목) 11:47
1, 2, 3 다 해당되네요
액정박살나고 안쪽에 물들어가서 바꾼경우도 있고 배터리 조루되서 바꿔야되는 경우도 몇번인가 있었고 최근에는 게임 로딩속도때문에 게임용으로 하나 구매해서 쓰고있네요 4~6번때문에 바꾼경우는 없었음

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순