[스마트폰]

할부원금이 48개월인데 24개월리고 애기하는데 뭐가 맞나요?

글쓴이 : 나베척살 날짜 : 2019-07-11 (목) 23:29 조회 : 1218 추천 : 2    

계약서에는 기기 할부원금이 48개월로 되어 있고 기계값이 s10  130만원정도로 잡혀 있는데요

애내말로는 계약서에만 그리 되있지 실제로는 24개월이라고하는데 

이새끼들 말을 애초에 믿을수가 없어서 당해보니

어떻게 대처 해야 할까요 답답하네요 

나베척살님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-16] 벅스제로 해충 모기 바퀴벌레 퇴치기 (22)  (eTo마켓)

롱다리72 2019-07-11 (목) 23:33
녹취해서 신고. 그게 답이 되겠네요.,

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:35
일단 문자로 어떻게 유도해야 할까요 열받아서 미쳐버리겠네요
아리카엘 2019-07-11 (목) 23:34
24개월이든 48개월이든 기기값 130만원 다 내야 한다는건 변함없는듯???
겨울아가지마 2019-07-11 (목) 23:35
7일 이내는 개통취소 할수 있습니다.

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:41
단순변심으로 안된다고 하는데요 개내 말로는 자게히 설명을 햇따고 하는데 ㅎ 미치겠네요

겨울아가지마 2019-07-12 (금) 02:46
14일 이내이면 수리센터가서 교환증을 발급 받습니다.(어디가 고장 났다고 해야 합니다.)
이후 판매점에가서 제품이 하자가 있으니 개통취소해 달라고 합니다.
이건 표준약관에 의한 환불대상이 됩니다. 나라에서 정한거고 이게 법 입니다.
개통취소 됩니다.

글쓴이 2019-07-12 (금) 07:01
고장이 안났는데 어떻게 발급 받죠???
그리고 제가 청각장애라서 통화불량으로 받는건 불가능해서요

겨울아가지마 2019-07-12 (금) 07:07
고장 증상은 우기셔야 됩니다.

패밀리망고 2019-07-17 (수) 13:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 지일 아니라고 이런 개소리를 시전하네..
우기는게 쉬운줄아나...교환증 발급받을려면 센터가서 얼마나 개 진상 피워야하는지는 알고 이야기 하나???

글쓴이 2019-07-12 (금) 07:12
어떤 고장으로 우겨야 할지 답이 안나오네요 ㅎㅎ 유플러스에 당한걸 고스란히 똑같이 당했습니다.
ABC초코 2019-07-11 (목) 23:42
https://product.kt.com/benefit/membership/web/galaxys10_5g_change.html

통신사 kt면 이거일 가능성이 높습니다 아직까지 할부만48개월짜리는 없거든요

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:50
맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 시발새끼들 이걸 프로모션이라고 24개월 할인이라고 구라쳤네요 ㅎㅎㅎ
훌랄라치킨 2019-07-11 (목) 23:45
구라입니다.
저도 비슷한경우로 해지해봤는데
대화내용 다 녹취뜨고
통신사에도 지랄 대리점에도 지랄해서 2일만에 개통철회햇네요
양쪽 다합쳐서 20건정도 통화한듯요
‐------------------------
추가
폰팔이가 설명햇다고 우기면 녹취가져오라고 하세요
녹취없다고 하면 못들었다고 우기면 됩니다.
단순변심으로 해지안된다는거 개소립니다.
계약서보다 상위개념이 법과 시행령인데
할부관련법안 시행령보면 무조건 된다고합니다.
그걸 근거로 우겨야합니다.

글쓴이 2019-07-11 (목) 23:57
일단 ㅎ 할일도 많은데 이 개새끼들 때문에 진짜 미쳐버리겟네요.
USNewYork 2019-07-12 (금) 00:31
하 ㄱㅅㅎ들
저런것들 사형이 답니다
잔당개돼지들 2019-07-12 (금) 04:00
걍 딴데가세요  아니면 약정으로 사지마세요 그럼 속편합니다
패밀리망고 2019-07-17 (수) 13:57
아직도 당하는게 조금은 이해가 안가네요...
폰집 들어가서 약정24개월 할부원금도 24개월 해주시고 할부원금 얼마인지 알려주시고 할부원금 포함해서 한달 얼마 나오나요? 이렇게 물어보면 됩니다...
아마 대부분 폰팔이들 걍 나가라고 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-07-17 (수) 17:19
잠시 정신이 나갔나봅니다
아테 2019-07-18 (목) 13:30
통신사 본사에 전화하셔서 계약서와 설명들은내용이 다르다고 이야기하세요.
안드로이드 폰은 쉽게환불됩니다.
교품증 받아서 하는게 가장 쉽고 편한방법이지만 회원님 같은경우에는 충분한 사유가됩니다.
이방법으로  환불 어렵다는 포장뜯은 아이폰도 환불받았습니다.

개네들이랑 이야기하지마세요 그냥 본사와만 이야기하세요

환불절차는 회원님이 사신 금액 130만원 과 핸드폰이 판매자에게 넘어가게됩니다.

그리고 앞으로 사실때에는 일반대리점말고 알고x 같은곳 가입하셔서

실제로 살수있는금액 알아보세요 제가알기로 2주전에 s10 번이조건으로 20만원 대였어요

패밀리망고 2019-07-18 (목) 22:17
...계약서하고 들은게 다르다는걸 어떻게 입증할까요...
본인이 쉽다고 남도 쉬운게 아닙니다. 경우도 다 케바케구요..

글쓴이 2019-07-18 (목) 21:30
본사랑 애기 했는데 이게 문제가 통화가 아닌 메일로 하다보니 문자로는 안된다고해서...
메일이 너무 늦게 오고 형식적인 메일만 보내더군요
장애인한테는 너무 힘든과정이라 할수 있는데 까지는 다 했습니다 기대는 안하지만요

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순