[스마트폰]

유뷰브 광고 없이 보는 방법(Youtube Vanced)

글쓴이 : 뭐할까오늘밤 날짜 : 2019-07-23 (화) 14:48 조회 : 3193 추천 : 9  

원문은 다음 링크에 있습니다.

https://21tos.tistory.com/270

---------------------------------------------------------------------------------------------

유튜브를 통해 많은 영상을 보는 일이 흔해졌습니다.

시간 보내기에 이렇게 적당한 앱도 없구요. 

다만 중간에 광고보는 일과, 화면을 벗어나면 볼 수 없다는 점이 큰 불편이죠.

이런 불편을 해결할 수 있는 앱이 있어 소개드립니다.

Youtube Vanced라는 앱을 설치하면 이런 불편없이 아주 편하게 유튜브 영상을 시청할 수 있습니다.

Google PlayStore에는 없고 직접 APK파일을 설치하셔야 합니다. 

아이폰은 지원하지 않습니다.

1) Youtube Vanced 홈페이지에 접속합니다. https://vanced.app

2) Non-Root Downloads의 Downloads를 클릭합니다. (루팅이 뭔지 모르신다면 선택하시면 됩니다. 대다수의 사용자들은 핸드폰을 루팅하지 않았을 겁니다.)

3) MicroG를 다운로드 합니다.

이것을 다운로드 하는 이유는 유튜브 로그인때문입니다. 

유튜브 계정이 없는 경우에는 무시하세요.

MicroG For YouTube 14.21.54 and up을 클릭해서 다운받고 나서 설치하세요. 

4) 다음에는 Youtube Vanced를 다운로드하고 설치합니다.

본인이 원하시는 테마를 다운받으시면 됩니다.

5) 스마트폰 화면에 다음과 같은 아이콘이 생깁니다.

실행한 후 우측상단의 본인 계정 아이콘을 클릭하시면 설정을 변경할 수 있습니다.

여러가지를 설정할 수 있는데, 굳이 건드리시지 않아도 영상 시청하는데에는 지장이 없을 겁니다.

[나눔이벤트] 혼술족 [수입과자 안주 간편세트] 10명 나눔 (286) 

zzuni 2019-07-23 (화) 18:51
오호..감사합니다...스크랩 합니다..
폰으로는 안받아져서 컴으로 받았네요...^^
CRYSTAL 2019-07-23 (화) 19:32
오근데 왜 앱이 안생기죠?
차단된코멘트 2019-07-23 (화) 20:46
개인정보 털리기 딱좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한땅콩 2019-07-24 (수) 11:51
전 폰 쓰면 무조건 까는 어플입니다
빨간미루 2019-07-25 (목) 20:04
오호 굿
글쓴이 2019-07-26 (금) 08:19
주간 게시물 1위네요. 이런 영광이  ^^
노트2노예계… 2019-07-27 (토) 16:51
저도 폰쓰면 무조건 먼저 까는 어플이죠.
화면을 꺼도 재생되는 기능도 있습니다.
단점은 브라우저를 통해 유튜브를 볼땐 적용이 안된다는것..ㅠ
아라00 2019-07-30 (화) 19:50
근데 이거 댓글 읽고 쓰곤 못하나요? 설치했는데 댓글을 볼 수 가 없네요.
정시퇴근 2019-08-19 (월) 17:45
저도 이거 쓰다가 요즘에는 그냥 인도요금제 씁니다. 한달 3천원..

글쓴이 2019-08-19 (월) 19:01
이 방법 쓰시는 건가요?
https://extrememanual.net/31721

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[컴퓨터견적] 견적 부탁드립니다. (3) 컴퓨터견적
39107 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성 갤럭시S20 울트라의 카툭튀, 카메라, 8K 녹화, 쓰로틀, 초고속 충전을 알아보자  이미지첨부 미니라디오 02-23 2 74
39094 [뉴스/소식]  [IT 동아]KT 홈페이지 '갤럭시 S20 139만원 할인' 문구의 함정  (3) 이미지첨부 미니라디오 02-21 6 600
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음