스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

갤럭시 폴드 230만원주고 살바에..

글쓴이 : 포에버김현숙 날짜 : 2019-09-08 (일) 10:46 조회 : 3397 추천 : 4  

스마트폰 + 태블릿피씨 + 컵퓨터 업그레이드 를 하겠습니다.

물론 저같은분만 있는건 아니겠지만

돈 남아돌면 사겠죠..

[나눔이벤트] 싱싱한 제철 통영 굴 4kg 10명 나눔 (666) 

간지굴비님화 2019-09-08 (일) 10:48
좋은 생각이네여
CRYSTAL 2019-09-08 (일) 11:03
아이패드살듯 ㅋㅋ
거위털이불 2019-09-08 (일) 11:21
아마 그거 살 분들은
갤럭시 폴드 + 태블릿(아이패드 + 서피스) + 초고사양 데스크탑
다 살 거예요ㅋㅋㅋ
세린홀릭 2019-09-08 (일) 11:27
그거 사는 사람들은 이미 최신 스마트폰 최신태블릿 최고사양컴퓨터 다가진 사람입니다

글쓴이 2019-09-08 (일) 11:39
흠. .. 돈 많은 사람은 상관없이 사겠지라고 적었습니다.    그냥 저돈이면 다른걸 사고싶다 정도라고 ...
오후2시 2019-09-08 (일) 13:40
저라면 노트10 + 탭 s6 사고 고데이타 요금제로 펑펑씀~
쏘울메이트 2019-09-08 (일) 15:09
어짜피 살 사람은 사고 말 사람은 마는거니까요...

굳이 산다고 뭐라 할 이유도 없고 안산다고 뭐라 할 이유도 없음
클리소벨 2019-09-08 (일) 15:30
활용하기 나름이라.. 잘만활용한다면 230만원이 아깝지 않겟죠
인더스 2019-09-08 (일) 16:55
호불호
누가라 2019-09-08 (일) 17:05
카페에서 옆사람꺼 힐끗 봤는데...
가운데 접힌 선만 보이네요..ㅋㅋㅋ
휘는거 말고 두화면을 seamless 에 가깝게 붙이는 기술이면 모를까 이런 식이면 금방 사장될듯..

corp100 2019-09-08 (일) 17:19
옆에서는 보이는데 정면에서 보면 안보임..
물론 좋은방식은아님..

wrhq 2019-09-11 (수) 17:56
리뷰 올라오는 거 보면 하나같이 자기가 정면에서 볼 때는 안 보이고 옆 사람이 측면에서 보면 보인다고 하네요.

자기 혼자 쓴다고 하면 실사에 전혀 문제없는 수준이라고 합니다.

내구성이 궁금... 못해도 3년 이상은 써야할텐뎅

밀떡볶이 2019-09-11 (수) 22:50
실사용 가능한 폰은 오히려 v50이 더 좋아보입니다
afqczW 2019-09-08 (일) 17:33
현실은 말하신거 다산사람이 이것도 사야지 하고 사는건데요

글쓴이 2019-09-13 (금) 11:00
돈 많은사람들 기준점을 왜이렇게 들먹일지..
처릿 2019-09-08 (일) 18:24
국밥이 몇그릇이야
주경야동 2019-09-08 (일) 22:15
근데 태블릿하고 핸드폰을 한번에 들고 다니고 싶은사람이 살것같아요.

전에 비슷한 드립이 핸드폰 카메라로 얼마나 좋은거 찍겠냐며 차라리 폴더폰 싼거 하나에 DSLR들고 다니겠다고 한 말이 기억나네요..
겨울눈사람 2019-09-09 (월) 06:45
아직은 시기상조 같은데.
얼리어답터나 돈 많은 분들이 베타 테스터를 해주겠죠.
몇 세대 지나면 쓸만한 게 나올 듯.

제제ii 2019-09-09 (월) 23:02
님말이 정답인듯 삼성전자에 내돈내고. 테스터 해주는 꼴..
포링 2019-09-10 (화) 00:43
뭐든 가성비가 중요하죠
NoFree 2019-09-10 (화) 02:30
최근에 가전주부님영상보면서 들었던말인데
사치가아니다. 기술을사는것이다.
사치처럼보이고 그돈이며 머산다할순있겠지만 궁금하고 새로운음식나오면먹고싶곶새기술이 생기고 발전했다면 살수도있죠.
페이마임 2019-09-10 (화) 15:58
우리가 가성비를 따질때 얼리어댑터분들은 이미 지르심.
샤키엘 2019-09-12 (목) 23:26
230에 사서 280에 중고나라에 팔고

50만원 이득 !
사랑하며살자 2019-09-13 (금) 10:57
본인 역량이 충분해서 산다면 사치는아니죠..
글쓴이 2019-09-13 (금) 10:59
참 여기 돈있는 사람들많나봐요 ㅎㅎ 전 서민기준으로 말했는데 다들 부자 기준점을 두고 말하네요.  ㅎㅎ  왜그럴까요..  돈 많으신분들이 많은건가 ㅎ

인증메일안날… 2019-09-15 (일) 10:59
기준점의 차이죠.

핸드폰,태블릿,컴터 바꿀빠에 폰을 바꾸겠다라고 하면 바꾸는거고
vwiafj 2019-09-13 (금) 16:08
돈많으면 무조건 최신에 초고사양을 사는줄 알고 있는건 머지 ㅋ
현실에 돈많은 지인 or 친구가 없어서 그런가
그리고 갤 폴드 살정도면 무조건 최신폰 최신 pc 가지고 있을거라는건
뭔 생각인지 모르겠네 ㅋ
NOJap 2019-09-14 (토) 22:18
애들데리고 술 두어번 안마시면 사는 애들도 널렸음ㅋ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순