스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

갤노트10+ 사용자분들께 질문있습니다.

글쓴이 : 꼬꼬마탱구♥ 날짜 : 2019-09-19 (목) 13:00 조회 : 1806 추천 : 2  

제가 전에 쓰던 폰이 놋9 이었는데요..

갤놋10+ 로 바꾼지 2주 조금 지났는데..얘 배터리 원래 이렇게 광탈인가요?

출퇴근길에 인터넷 조금 보고 웹툰 보고 회사에서는 거의 사용하지 않습니다.

회사에 8시간 있으면서 사용하는 시간은 식사시간 1시간 남짓 뿐이고 그마저도 웹툰이랑 웹서핑 정도 입니다.

이렇게 하고 집에 돌아왔을때 배터리가 그전엔 많으면 70% 대 적으면 50% 대 정도였는데요..

놋10 은 집에 돌아오면 거의 30% 대네요..집에와서 잠깐 유튭 보면 배터리 20% 대로 떨어지고 해서 

핸드폰 충전기 꽂아놓고 탭으로 보고 그럽니다..이게 지금도 불편한데 제가 가끔 장거리 움직일때가 있어서요.

그럴때 좀 걱정이네요. 혹시 노트10 이나 10+ 쓰시는 이토분들 중 배터리 광탈 심하신 분들 많으신지요?

[나눔이벤트] 싱싱한 제철 통영 굴 4kg 10명 나눔 (651) 

박껭 2019-09-19 (목) 13:42
노트10 플러스 오늘 새벽 4시반에 100퍼센트 시작으로 중간중간 통화 웹서핑 간간히 약 1시간가량 사용하고 현재 76퍼센트입니다

글쓴이 2019-09-19 (목) 22:24
실사용 약 1시간정도에 약 7시간 대기에 24%군요..출근하고 식사시간까지 약 5시간 정도인데 식사시간끝나고서 이제 일하러 들어가려고보면 배터리 70~75%인데..배터리에 문제가 있는건가 싶네요
CRYSTAL 2019-09-19 (목) 13:44
5g lte모드를

글쓴이 2019-09-19 (목) 22:20
5G 잡혔다 안잡혔다 반복해서 LTE 모드로 사용중인데도 그러네요
검은달나무 2019-09-19 (목) 15:22
노트10. 광탈까지는 아나고 조금 빨리가는 느낌.
보조배터리가 필수인듯한데 사야한다니 하-.
이어폰 젠더도 사야하고 하-.

글쓴이 2019-09-19 (목) 22:22
가벼운 보조 배터리 들고 다녀야 하나 싶을정도로 빨리 달아서..노트9때는 그래도 충전하고 나오면 출근하고 퇴근하고 다른일 보다가 집에 들어가도 배터리가 남았는데 이건 너무 심하네요
김말았니 2019-09-19 (목) 15:31
놋8쓰다왔지만
오래가는데요 와이파이+4g 환경입니다

저도 와이파이+LTE 환경인데..노트9보다 못합니다..뭐가 문제인지..
팔곰 2019-09-19 (목) 15:44
5g신호를 제대로 못잡아서 그럴걸겁니다.

5G 잡혔다 안잡혔다 반복해서 LTE 모드로 사용중인데도 그러네요
Taeyang 2019-09-19 (목) 20:02
5g망이 완전 활성화가 덜 돼서 5g망 찾는다고 계속 배터리 쓰는듯??..

글쓴이 2019-09-19 (목) 22:22
차차다3 2019-09-19 (목) 23:46
노트9쓰다왔는데 더 오래가네요

글쓴이 2019-09-22 (일) 09:17
글쓴 다음날부터 광탈현상이 멈췄네요..갑자기 오래가유..
chawoo85 2019-09-20 (금) 13:01
그럼 뭐 나머지 기능 꺼봐야죠.
와이파이나 블루투스나.
제일 빠른건 센터 연락이나 방문해서 물어보는게 제일 깔끔할듯

글쓴이 2019-09-22 (일) 09:18
글쓴 다음날부터 광탈현상이 멈췄네요..설정 바꾼거 없이 계속 이럼 센터 가봐야겠다 했는데 거짓말처럼 증상이 사라졌어요..
고고잉여 2019-09-20 (금) 19:00
유툽에 노트 10+ 유용한 설정 찾아보시면 배경 검게 해서 베터리 절약한다고 말하더군요. 찾아보세요.
데이터 사용해서보다는 밝기조절이나 여러 설정들을 바꿔보세요

글쓴이 2019-09-22 (일) 09:18
설정 아무것도 바꾼것 없이 광탈현상이 사라졌어요..언제 그랬나 싶게 배터리 오래가네요;;
하메하메하 2019-09-22 (일) 12:17
업데이트 끝낫나 보네... 내부 앱이나 그런거 최적화에 하루절도 걸림

글쓴이 2019-09-22 (일) 22:48
딱히 소프트웨어 업데이트가 있던것도 아닌데..2주나 광탈이 지속되더니 하루아침에 거짓말처럼 사라짐
그리운건그대… 2019-09-22 (일) 23:01
accu배터리 같은 어플써보세요

아무튼 그정도면 문제있어보이네요

글쓴이 2019-09-23 (월) 10:03
지금은 쓰는데 불편한감 없이 사용중이네요..이제 놋9보다 체감상 사용시간이 더 늘어난 느낌이에요 뭘 잘못 썼던거 같지는 않은데 뭔가 하루아침에 증상이 사라져버렸네요
감자뀨이 2019-09-24 (화) 08:30
센터 가지요 8 에서 10+ 갈아탔는데 차량 이동중에 무선충전, 사무실 내근중에 무선충전하다보니 외부에서 충전과 단절된 생활을 8시간 하지 않을꺼 같으면 그정도는 아닌듯 합니다.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순