스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

지금 갤럭시노트9 가는건 어떨까요?

글쓴이 : 케이트블란쳇 날짜 : 2019-10-19 (토) 15:36 조회 : 1287 추천 : 0  

현재 4월에 번호이동으로 갤S10e사용중인데 6개월지나서 요금제바꾼상황이고...

혹시나 폰을 바꾸게된다면 KT로 번호이동할생각이긴한데 (현재 LG사용중)

노트10은 5G폰이기도하고 잘안터지고..현재5G는 제대로된 5G가아니란애기도있고해서 갈생각은없고

현시점에 가격내린 노트9으로 갈아탔다가 1년이나 2년쓰고 이다음에 나올 5G폰으로 갈아탈 계획인데요.

과연 현재 번호이동후 6개월지난상태에서 위약금을 물고 노트9으로 번호이동을 할것이냐

아니면 노트9 중고 공기계사서 알뜰유심칩끼고 내년 갤11나오는걸 지켜볼것이냐

그냥 S10e쭉쓰면서 갤11나오는거 존버할것이냐...

어떤게 나을까요~ 

Today
 [eTo마켓] [최저가] 스위스 펠릭스 충전식 전기면도기 SMS-W500 39800원 (1) 

Lovekkoii 2019-10-19 (토) 16:34
존버. 한표입니다

글쓴이 2019-10-19 (토) 18:01
존버가 답인가요~ 후암~
차차다3 2019-10-19 (토) 16:44
딱히 지금 상황에서 노트9로 갈필요 없을 거 같아요 ㅎㅎ

존버 추천이요
원숭이대나무 2019-10-19 (토) 17:34
그냥 쓰시는게 좋을것 같아요.
무리모두 2019-10-19 (토) 17:35
존버 또는 중고죠.
국가안보실 2019-10-20 (일) 23:42
저도 지금 이시점에 노트9 512 모델 선택 했는데
LTE 마지막 플래그쉽에 님 처럼 저도 2년후에 5G 갈생각이라 최적이라 생각 합니다.
지금 노트9 가격도 빵집이니까요.

글쓴이 2019-10-21 (월) 09:01
흐앙 또 고민이 생기네요 님글보니..ㅋㅋㅋㅋ 아 어떡하지~~ 사실 지금 갤S10e가 한손에 사용하기

편한느낌이라 산건데 아는형이 노트10산거보니까 액정크기가 너무 차이가나니까 제께 너무 초라해

보이는거에요 ㅠㅠ

근데 노트10을사자니 요금제도 5G강제요금제해야되는데 정작 5G는터지지도않고 제대로된5G도

아니라는말이 많고 거의 마루타수준이라는애기가많아서

노트10은 제끼고 신작들이 나와서 노트9이 가격이 좀 내려갔으니 노트9으로 2년을버티고 2021년

노트12를 노리느냐 이건데... 조금더 생각해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

국가안보실 2019-10-21 (월) 09:46
LTE 마지막 플래그쉽! 이거면 끝이죠.
그리고 램도 8G니 넘사벽 입니다.
예전에 3G에서 LTE 생각해 보세요. LTE-A가 진짜 였잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
햄볶는바보 2019-10-21 (월) 21:31
제가 노트9인데 생각보다 무거워서 손목아파요..
절망의끝에서 2019-10-28 (월) 17:43
노트9 확실히 성능이 좋죠. 특히 LTE라는 점이 좋습니다.
지금도 5G는 그렇게 좋지 못하고 배터리만 많이 소모된다고 하더라고요.
노트10 사용하는 사람들에게 물어보면 LTE우선 설정을 한다고...

예상을 하자면 2022년쯤이면 지방은 무리겠지만 5G 수도권은 잘될겁니다.
님이 만약 펜이 있는 노트 시리즈를 원하면 노트9로 하시던가 아니면 노트11이 나오면 사시면 될거 같습니다.
저는 갤럭시 S7엣지 블랙펄입니다. ^^

노트7을 사용하다가 바꾸게 된 최신형폰이죠 ^^
이때 개고생해서 바꾸고 싶은 노트는 계속 뛰어넘다가 이제야 구매하려고 생각중

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[렌탈상담실] 엘지 정수기 렌탈문의드려요 렌탈상담실
38497 [뉴스/소식]  샤오미, 스냅드래곤 730G 탑재 '홍미 노트8 프로' 출시하나?  (6) 이미지첨부 미니라디오 11-17 2 767
38493 [뉴스/소식]  픽셀4 XL 써보니: 갤럭시노트10을 제치고 1등할 수 있는 이유  (8) 이미지첨부 미니라디오 11-16 1 1827
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음