스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

저렴한 자급제 폰(카메라 좋은) 추천 좀 해주세요.

글쓴이 : LOVELOVE 날짜 : 2019-10-20 (일) 20:02 조회 : 638 추천 : 1  

현재 G5을 쓰고 있는데, 배터리 조루에 화면 액정도 깨져서 이제는 보낼때가 된거 같네요.   (첫 출씨때 부터 썼기에...)

요즘 최신 플래그 쉽으로 바꾸자니... 뭔놈의 휴대폰 가격이 어찌나 비싼지 엄두를 못내겠네요. 

거기다가 요금제도 알뜰 요금제(2만원대의 데이터 10기가 짜리)를 사용해서, 최신형 폰을 사기위해 억지로 비싼 요금제를 

쓰는건 좀 아까운거 같아요.

휴대폰으로 하는건 인터넷 검색에 사진찍는거 밖에 없는데. 너무 비싼 폰을 사기에는 좀 아닌거 같더구요.

좋은 정책을 잘 찾아보면 플래그쉽을 공짜로 살 수 있다고 하는데... 어떻게 해야 하는지도 모르다 보니 그냥 저렴이로 가게 되었네요.

그래서 중 저가형 스맛폰을 알아보고 있는데..

어떤게 좋을지 모르겠네요. 

저한테 휴대폰 선택의 가장 중요한 요소들은 저렴한 가격과 가격대비 높은 카메라 성능

제가 일단 알아본바로는 20만원대인 샤오미 홍미노트7 (홍미노트8도 나왔다는데. 아직 정보가 부족하네요.)

그리고 갤럭시 A60을 직구로 사볼까 하고 생각합니다. 가격은 30만원 중반? 정도 이구요.

어떤게 좋을까요??  그리고 더 좋은 제품이 있으면 추천 꼭 좀 부탁드립니다. 

PS...  S10e 도 좋다고 하는데... 조금 무리해서 이걸로 해야할까요...??

[eTo마켓] [이토단독특가] 패딩보다 따뜻한 겨울야외활동 USB발열자켓 69000원 (24) 

쿠로쿠잉 2019-10-20 (일) 20:58
저도 스맛폰 바꿀려고 최근에 공부좀 하고 정보좀 확인해봤는데요 제가 알고있는거 써볼께요
일단 저렴이 스맛폰중에서 카메라 조은거라기보다는 그 가격대에 괜찮은 카메라라고 하는게 맞을거 같네요
일단 손떨방없고 저조도에서도 어둡게 나오고 어느정도는 감수를 해야하구요
그중에서도 글로벌룸으로 구하기 쉽고 카메라도 괜찮은거는 샤오미랑 삼성밖에 없는거 같네요
자급제폰으로는 30만원 중반대에서는 삼성a50 , a70 이나 샤오미 t9이 있고요
a60을 어디서 봤는지 모르겠는데 다나와에서 저는 25만원으로 봤네요
홍미노트 8이랑 홍미노트 8프로는 20만원 30만원 초반정도 하던데 이것도 저렴이 중에서는 괜찮더군요
저렴이 스맛폰중에서는 카메라는 도찐개찐일거에요 그렇게 엄청나게 큰 차이는 없고 쓸만한 정도라서
크기.배터리.디자인,ap 취향따라 맘에 가시는게 나을거 같아요
그리고 통신사 끼고 사는것 중에서 살만한거는 a90 5g 폰 정도 될거 같아요
a90 현금완납+선택약정으로 사면 20만원정도에 현금완납으로 구입하고  5g요금제는  3사 통신사 모두 제일싼게
55000원이고 데이터는 9기가 테이터에 다 쓰면 1메가 속도로 쓸수 있다네요.. 선택약정으로 요금제를 선택하기때문에
25%할인받아서 한달 41000원정도 나와요
3사 통신사는 요금제가 비싸긴 한데 a90이 위에 핸드폰보다 스펙이 훨씬 조아서 선택지로 생각해보시라고 적었구요
아..a90은 일반대리점에서는 저 가격에 못사고 불법보조금 더 주는 그런 핸드폰 가게 가야 살수 있어요 뽐부나 빠삭 같은데 보면 성지네 평타네 이런거 보면 대충 가격 알수 있고 직접 사러 가서도 몇군데 발품팔다보면 감이 옵니다
저는 a90을 저렇게 살려고 생각하고 있어요 아니면 노트10을 저렇게 사면 현급으로 55만원이라고 해서 그것도 생각중이고요 자급제로도 생각하는데 홍미노트8프로나 T9이 괜찮을거같아서 몇가지 생각중이에요

글쓴이 2019-10-21 (월) 19:20
정보 감사합니다!!
홍미노트8프로도 괜찮은거 같은데. 아직은 시기 상조라서 좀더 기달려봐야 겠네요.
불법 보조금 받는건 잘 몰라서.. 힘들것 같네요..
신성사회황국… 2019-10-21 (월) 01:58
카메라는 픽셀4 이번에 나올게 장난 아닙니다.
SuiDream 2019-10-21 (월) 06:57
저렴한 폰들도 사진이 그럭저럭 꽤 잘나오긴 하지만,
삼성 플래그쉽에 비하면 모자란것 같더라구요.
(유튜브에 아론황 홍미노트 검색하면 사진 비교 영상도 참고할 수 있었습니다.)

홍미노트7은 사진 촬영시 약간 딜레이 있다는것 같고,
8 프로는 딜레이도 없고 사진도 꽤 괜찮다는것 같더라구요.
8 일반판은 저도 유튜브 리뷰 기다리고 있구요.

8은 글로벌롬이 아직 완벽하지 않은지 해외대행업체들이 글로벌롬 올리는거 옵션 있었다가
내린것 같아서 직접 올려볼 생각도 하고 있네요.

직구 아닌 국내 삼성, LG폰 구매하실거라면 2020년 1월 1일 이후 구매 고려해보세요.
AS 기간 1년에서 2년으로 확장된다고 하더라구요.
http://www.coolenjoy.net/bbs/38/2240064?sca=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC

글쓴이 2019-10-21 (월) 19:18
좋은 정보 감사합니다 !!
내년에 살지 생각을 좀 더 해봐야겠네요.

SuiDream 2019-10-21 (월) 19:42
홍미노트8 프로에 비해 홍미노트8은 리뷰가 너무 없는데,
유튜브에 아이모 홍미노트라고 검색하면 노트8 개봉기랑 간단 사용기 리뷰가 올라와 있습니다.

좀 더 자세한 후기랑 카메라 후기도 올려준다고 해서 이분 리뷰 참고해보려고 기다리고 있구요.

롬 올리는것도 유튜브 찾아서 2~3건 정도 참고하니 시간이 좀 걸릴 뿐이지,
생각보다 쉬워 보여서 4~7만원 더 주고 대행업체에 맡기고,
포장 뜯긴채로 받기보다는 미개봉으로 직접 올려보려고도 생각중입니다 ㅎ_ㅎ
언락하는데만 대게 15일 정도 걸린다고도 하구요.

유튜브 후기들도 그렇고 국내 대기업 플래그쉽 이상 모델에 비해서
이정도 성능이 나온다라는 식의 비교를 하긴 하는데,
솔직히 자급제 구매하려는 분들이 플래그쉽급 까지의 성능이 필요 없으니까 구매하는거라 생각하고

가격차이도 워낙 심하게 나서 비교할 대상이 아닌데도 불구하고
이것도 아쉽고 저것도 아쉽다는 식의 이야기들을 많이 하긴 하더라구요.

또, 터치 이슈 등의 문제가 확실히 있는 폰들도 있다보니 유튜브나 샤오미 카페 같은데서
구매하고픈 폰 정보를 얻으신 후에 결정하시는게 좋을것 같구요.

저처럼 일반 전화/톡 그리고 대중교통 이동중에 간단한 게임 1~2개,
온라인 쇼핑앱 정도 만지려는 아주아주아주 라이트한 사용자들에겐 자급제가 짱인것 같더라구요.

솔직히 단말기 가격이랑 유지관리비(폰 할부 + 2~3년 약정에, 요금제 묶임 등)가
압도적으로 차이가 나버리니까요..!

글쓴이 2019-10-23 (수) 08:08
저도 라이트하게 사용하다보니 같은 이유로 자급제로 싼 폰을 바라거든요.

다만 카메라만 포기 할수 없어서..

홍미노트7 정발에 구글카메라 설치해서 쓰던지. 아니면 홍미노트8으로 가던지 해야겠네요. 둘다 가격차이도 거의 없는거 같고요. 카메라를 제외하곤 크게 업그레이드 된 느낌도 없구요.

홍미노트8 프로 같은 경우에 메인프로세서가 별로 라고 해서 아예 선택지에 없었거든요.

홍미노트8도 정발이 될 가능성이 있을까요.....?? 되면 좋을텐데 말이죠.

답변 감사합니다!!

SuiDream 2019-10-21 (월) 19:47
그리고 A60 같은 경우는 큐텐에서 아마 23만원 이하로 구매할 수 있을테고,
저도 블루모델이 너무 예뻐서 정말 고민고민했는데,

타입C 단자 1개 뿐이고 타입C 이어폰을 주긴 하지만,
충전하면서 이어폰을 사용할 수 없다는 점(전 잘때 꼭 이러고 자서 ㅎㅎ..),

통화시 스피커가 없고 디스플레이 떨림방식(혹은 스피커가 내부 내장형)이라
통화시 상대방 말이 귀가 아닌 볼에서 나는 느낌이 난다는 점,
통화 소리를 높이면 떨림이 심하다는 점,

다소 아쉬운 배터리 용량(3500),

해외직구폰도 국내 AS는 가능하나 무상 AS 2년 혜택을 못받을 수도 있다는 점

중국에서 27만원에 출시된 삼성 M30s 직구가 가능할 수도 있다는 점 때문에
포기해버린 모델이네요.. !
뿡이 2019-10-21 (월) 20:05
LG v50 중고로 사시는게 가성비 젤 좋을거에요.배터리 오래가고 전면 카메라는 개똥이지만 후면 카메라는 S10정도 됩니다. 중고가는 35~45만원 하는걸로 알고 있습니다.
휴대폰 가성비는 중고 LG폰 입니다.ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-10-23 (수) 08:01
중고는 좀 꺼림직해서 구입하기가 꺼려지네요.. ㅜㅜ
답변 감사합니다.
투미소 2019-10-21 (월) 20:50
저도 윗분말처럼 중고로구한다면 엘지추천합니다 v30 이나 v40 정도만해도 괜찮아요
근데 조금불편해도 성능비슷하고 가격싸게원한다면 홍미노트7로 알뜰요금제 계속쓰는거 추천합니다
붉은이글아이 2019-10-22 (화) 13:45
홍미노트8 프로에 구글카메라 되면 좋을텐데

홍노7에 구글카메라 설치가 젤 나아보이네요

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순