좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 사회
  • 정보
  • 회원
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[스마트폰]

샤오미폰..

어떤가요?

k20pro 고민중인데

사용해보신분 계신가요?ㅠ

자료를 찾아봐도 없고 유튭에도 자세히 설명된게 별로없어서...

혹시 사용ㅇ해보신분 있으면 조언좀 해주세요

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

신성사회황국… 2019-10-21 (월) 08:19
기본은 합니다. 다만 삼성 엘지폰 같이 바라지만 마세요.

기본 딱 이정도 ... 쓸만합니다.

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:41
정말싼맛으로 써야겠군요..

신성사회황국… 2019-10-29 (화) 01:05
근데 쓸만해요. 중국폰이라는 얕보는 것만 없음

써도 됩니다.
ANDREWE 2019-10-21 (월) 08:45
가족들이 포코폰과 홍미노트5를 사용중인데, 포코폰은 터치불량이 문제가 되어 액정2호교체하였고, 홍미노트5는 타기기와의 연결 문제가 소소하게 나오고 있네요... 신경 안쓰고 폰을 써야하는데... 약간의 문제가 발생이 있더라구요.

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:42
불량도 많이 나오나보네요ㅠㅠ
짬통고양이 2019-10-21 (월) 09:08
중국현지에서 듀얼심 쓰려고 홍미7 샀는데 걍 쓸만합니다.
대신 터치감, 음질, 마이크, 블루투스등등 부가적인것들이 심각하게 구립니다. ㅎㅎㅎ

아하.. 역시 싼값을 하는거군요
샤키엘 2019-10-21 (월) 09:09
재판매 못해서 한번 사면 귀속템...

원래 폰을 팔진 않아서 그건 괜찮지만... 악평이많네요ㅠ
형빈 2019-10-21 (월) 11:53
여기말고 그냥 샤오미 카페에 물어보시는게 낫습니다.
기종별로 장단점이 있습니다.
MMS 받는것도 기종별로 데이터사용 옵션 켜냐 안켜냐에 따라 받을수있냐 없냐로 나뉩니다.
통화녹음도 되는게 있고 안되는게 있고(ACR 말고...)
CC9 이랑 포코폰 가지고있는데...두개가 많이 달라요...구글 안드로이드 ONE 들어간 CC9이 불편한게 많아요...
구글 정책상 안되는게 많아지니.....국내폰보다 불편할꺼에요.

정말 장점이라고는 가격빼곤 없네요 ㅎ.ㅎ
투미소 2019-10-21 (월) 20:45
음..샤오미는 싼이유가 있어요 아마 왠만큼 성능은 따라가겠지만 단점이 확실히 많아요
물론 그게 문제가되진않아요 어차피 폰은 개취니까요 아직도 써보지도않고 모르면서 백도어같은
좆병신소리하는사람들도 있긴하지만 중국폰이라서 안되는단점들이 있다는거 참고하세요~
이건희밥먹여주냐 엘지밥먹여주냐 어차피 비싼폰들ㅎ 샤오미는 장단점이 확실한폰이니까요ㅋ
그런거 다 알면서도 샤오미를 선택했다면 글쓴이님에게 박수를쳐주고싶군요~
제대로개념박히신 멋진분 짝짝짝 짝짝!  샤오미폰정보는 샤오미폰카페가서 물어보는게 좋아요

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:43
넹넹 정보 감사합니다 이것저것 다 궁금해서 써보고싶었는데 걸러야겠네요ㅕ ㅎ

투미소 2019-10-29 (화) 07:16
아니에요~ 무조건 탈락이란뜻이 아니고 비싼 삼성엘지보단 성능이 부족할순있지만
그렇게 안좋은성능도 아니고 거기에 가격도싸고 샤오미게임폰도 있어서 게임도 잘돌아가고
배터리도 오래가고 나름 장점인데 잘알지도못하면서 삼성엘지밥먹여주는사람들이
중국폰쓰냐고 우습게볼수도있어요
토르톨란 2019-10-21 (월) 21:00
샤오미스토리 리퍼비시팩토리 네이년카페 ㄱㄱㄱ

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:43
감사합니다!
붉은이글아이 2019-10-21 (월) 23:04
글로벌버전은 미9t pro 가격은 50만 즘 (sd확장이안되서 128짜리 써야하니)

게임 잘 하고 베젤 얇아서 동영상 보기 좋은폰

나머지는 그럭저럭 하다고 본거같음....

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:44
게임 폰으로 적당하다고 들어서 고민중이였어요! 감사합니다
당나귀다리 2019-10-21 (월) 23:16
통화음질 같은 건
갤럭시 노트10도 허덥하다고 욕 먹기도 하니깐...

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:44
아이폰이 최강자인건가요...이ㅐ거..?
hasoo 2019-10-22 (화) 08:10
3년넘게 샤오미만 씁니다.
물론 비싼폰이 좋겠지만....
전 아무 불편없이 넘치는 스펙으로 씁니다.

글쓴이 2019-10-29 (화) 00:45
다양한 기능 사용안하고 기본으로 사용하려면 괜찮은거같네요 ㅎ감사합니다

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[RZCOS] 나리 친필 사인 화보집 EVENT 당첨자 발표 (6) RZCOS
40641 [뉴스/소식]  “VIP라면서 혜택은 죄다 휴지조각?”…‘무용지물’ 100만원짜리 멤버십 [IT선빵!]  이미지 미니라디오 12-04 4 364
40639 [스마트폰]  s9 번인이 자세히 안보면 표안나게 있는데, 한번 생기면 계속 번지면서 커지는 건지요?  (4) 냥이삼춘 12-03 3 198
40628 [뉴스/소식]  퇴장설 ‘갤럭시노트’… “단종 vs 유지” 결국 삼성의 선택은? [IT선빵!]  이미지 미니라디오 11-30 4 618
40620 [뉴스/소식]  ‘조기 등판 쐐기!’ 삼성 야심작 갤S21 “가격 낮춘다” [IT선빵!]  (3) 이미지 미니라디오 11-28 4 819
40619 [뉴스/소식]  69만원→9만원 ‘똥값’된 갤럭시S10 “대체 어디서 사나요?” [IT선빵!]  이미지 미니라디오 11-28 4 1136
40618 [뉴스/소식]  "사자마자 40만원(?) 손해!"..'아이폰12' 구매자의 '분노' [IT선빵!]  (1) 이미지 미니라디오 11-28 4 969
40610 [뉴스/소식]  [뉴스]방통위, 이용자 보호업무 SKT·LGU+ ‘매우우수’···애플 앱스토어·페이스북 ‘미흡’  (1) 이미지 기후변화 11-24 3 207
40608 [뉴스/소식]  ‘반값’ 폴더블폰, 100만원 ‘갤Z플립 라이트’ 나온다! [IT선빵!]  (4) 이미지 미니라디오 11-23 4 1126
40607 [뉴스/소식]  “아직 살아있어요 ㅠㅠ”… LG벨벳 눈물의 ‘반값’ 판매! [IT선빵!]  (6) 이미지 미니라디오 11-23 4 1220
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음