[구입관련]

이토렌트 휴대폰 상담으로 신청하다가 욕먹었네요

글쓴이 : kkhyoy 날짜 : 2019-11-08 (금) 16:26 조회 : 3107 추천 : 16  

아이폰7 사용하다가 11 플러스 알아보려고 이토렌트 휴대폰 상담실에 어제 문의 해서 상담 받아보니

기계값도 싸고 괜찮은것 같아 개통 절차 밟았습니다. 어제 상담받고 생각해본다고 하고

오늘 몇가지 더 물어보고 개통 진행하는데 처음에는 없던 약정을 30개월 잡고 개통해서 24개월후에 

나머지 6개월 차이금액  보상 한다고... 근데 24개월후에 그 회사가 어떻게 될지도 모르고 그래서 개통 직전에 그만둔다고

하였습니다. 그러더니 상담사가 그렇게 못믿으면 어떤것도 개통못한다. 어쩌고 저쩌고 하길래

그냥 안한다 하니깐 끊으면서 병신이네 라고 욕하고 끊어버리네요. ㅋㅋㅋ

7플러스 1년 더 쓸지 고민했는데 싹 사라지네요. 11 케이스랑 보호필름 찾는수고만 했네요..ㅠ

[eTo마켓] 코로나 바이러스 때려잡는 클린투클린 손 소독제 120ml 3개 (2) 

겨울아가지마 2019-11-08 (금) 16:29
ㅎㅎ24개월...
업체명 말해도 되니까 거기 어디입니까?
sun데이 2019-11-08 (금) 16:30
이건 아니죠~ 욕을 하는 업체는 문제가 있네요
아자 2019-11-08 (금) 16:35
공개해서 아웃시켜야죠..
글쓴이 2019-11-08 (금) 16:36
열심히 설명해서 개통 직전에서 안한다 하니깐 지딴엔 화났나 보더라고요 ㅉㅉ
역시 폰팔이들은 어쩔수 없다는걸 다시 한번 깨달았습니다.
살아간다 2019-11-08 (금) 16:55
처음과 다른 계약이면 당연 취소하거나 거절하는게 맞는건데 들켜서 도망가나보네요
eunseo아빠 2019-11-08 (금) 17:10
그런 업체는 업체명을 분명히 밝혀야죠..
이렇게 글올라오고 끝나면 다른 정상적인 업체들만 덩달아 욕먹기도하고
다른 회원님들도 격을수 있습니다.
그런 뭣같은 마인드 업체라면 당연히 전번이랑 이름 밝히셔야죠..
이렇게 전번이랑 이름도 안 밝히고 끝내실꺼라면 글 자체를 안 올리는거만도 못하다 생각되네요.
이글덕분에 색안경 끼고 보는분들도 생길텐데..

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:47
이토렌트에 핸드폰/인터넷/렌탈 상담실에 핸드폰 상담 쪽으로 들어가보면 업체 한곳밖에 없는것 같던데요. 핸드폰 상담 페이지 들어가보면 상단에 배너까지 있고 그리고 글 남기면 리플은 그 배너광고
업체밖에 없네요.

제주도감자 2019-11-08 (금) 21:05
어벤폰즈가 하는 그 회사인가 보군요

eunseo아빠 2019-11-08 (금) 21:07
그런거 같네요.
걸러야할 곳이 메인배너라니...,ㅡ,.ㅡ;;;
CRYSTAL 2019-11-08 (금) 18:39
폰팔이 용팔이 어휴
뽀블리 2019-11-08 (금) 18:54
녹음하셨으면 좋았을걸..
참된자아 2019-11-08 (금) 18:54
이런 업체는 운영진에게 신고해서

이토마켓에서 퇴출시켜야죠
카우보이개밥 2019-11-08 (금) 22:03
개또라이업체네요 이러니 폰팔이들이 욕 먹지;;;
으허헉찍찍 2019-11-09 (토) 01:47
공식파트너니 뭐니 그런거 믿지 마세요.
저는 이토에서는 신상이 공개될만한 일은 하지 않으려고 합니다.
도끼자국 2019-11-09 (토) 10:32
미친놈이네요 여윽시 폰팔이들은 보험팔이 수준도 안되네
오호오호22 2019-11-09 (토) 16:16
업체명 밝히세요
규니짱 2019-11-09 (토) 23:30
수준보소 어휴
국가안보실 2019-11-10 (일) 01:21
이토에서 폰 구매하면 흑우죠
LanGsA 2019-11-11 (월) 11:57
이거 이토나 해당업체 해명글 쪽지 뭐 왔나요? 여전히 영업하던데
글쓴이 2019-11-11 (월) 14:24
오늘 이토렌트 운영자님이 연락주셔서 저와 그쪽업체 중간에서 확인진행을 해주셨습니다. 제가 상담받을때
욕설이 녹음된 통화내역만 확인이 안되는 상황이고 통화 마지막에 들렸던거라 저에게 특정지어 욕설한것이 아닌
직원들끼리의 대화중에 제가 들었을수도 있으며 오해인것 같다. 라고 전달받았습니다. 어쨋든 통화중에 욕설이
들렸던거에 관해서는 업체쪽에서 사과통화를 주신다고 하여 기다리는중 입니다.
모 이번 일을 크게 문제삼고 싶은 마음도 없기에 사과통화를 받고 끝내려고 하고 있습니다.
중간에 이토렌트 운영자님께서 신경써주시고 고생해주신거에 감사하네요.
어벤폰즈 2019-11-11 (월) 16:24
안녕하세요 이토人 회원분들 !!

논란?!의 중심이었던 어벤폰즈 입니다.

먼저 불미스러운 일이 일어난 부분에 대해 사죄의 말씀을 드립니다.

해당 게시글을 남겨주셨던 고객님(회원님)에게 상담 게시글이 올라와 1차적으로 카카오톡 상담을 도와드린 뒤,

유선상으로 상세 안내를 도와드렸습니다. 상담을 도와드린 후 고객님이 생각하셨던 부분과 저희가 안내해 드린 부

부분이 고객님에게 맞지않으셔서 접수후 취소를 도와 드렸고, 그 과정에서 욕설 비스무리한 음성이 고객님에게

전달이되어 오해가 생겼던거 같습니다. 저희 사무실 특성상 공간이 오픈되어 있다보니 통화와는 별개로 직원들끼리의 사적인 다른 대화가
(조그맣게 담소를 나눔) 담당 상담사의 전화기에 들어갔던거 같아요 ㅜㅜ  고객님께 진심의 사과전화를 다시금 드렸고 서로에 대한 오해를 원만히 잘 풀었습니다.

저희는 통신경력만 14년차 지속적으로 운영하고 있으며 특히 커뮤니티에서 영업을 하고있기 때문에 이런부분이 문제가 될수 있기에 저희 상담원이 고객에게 더더욱 욕설을 할수 없는 상황입니다 ㅜㅜ

이부분 양해해주신 회원님께 다시한번 죄송하고 감사하다는 말씀 드립니다.
어벤폰즈 2019-11-11 (월) 16:25
저희는 이토랜드와 MOU 체결을 통해서 정식으로 휴대폰 판매를 하고 있습니다.

저희 회사는 이토랜드와 협력한 이후 이토랜드 측에 누가 되지 않게 친절한 상담을 약속드리며

다시는 이러한 일이 발생되지 않도록 조심하고 또 조심하겠습니다!!!

현재 댓글과 상담을 받아보신 회원님(고객님)들께서 많이들 궁금해하시는 30개월 약정에 대해 설명을 해드리자면

저희뿐만 아니라 모든 이동통신 판매업에서 개통진행시 단말기 할부금 같은 경우 24개월, 30개월, 36개월, 48개월(5G)의

할부 개월을 선택하실 수 있습니다. 보통 선택약정이 24개월이기 때문에 단말기 할부금 같은 경우도 24개월에 안내를

해드리지만 월요금 부담이 있는 고객님들께 할부개월은 선택하실수 있다고 안내를 도와드리며 30개월진행 후 24개월

약정 종료시, 남은 6개월은 MOU협력업체에서 이벤트 지원금이 나가고 있습니다.

그밖에 궁금하신 사항이나 휴대폰 구매를 위해 상담을 받아보실 고객님들(회원님들)께서는 저희 카테고리에서 상담

신청 남겨주시면 친절한 상담사님들이 고객님의 상황에 맞게 친절하고 알맞은 상담을 도와드리겠습니다.

앞으로 친절상담 및 좋은정책으로 이토회원님들께 많은 혜택이 돌아갈수있도록 노력하겠습니다!!

고맙습니다.
야카토 2019-11-13 (수) 08:44
24개월 > 30개월에서 지렸네요
사랑하며살자 2019-11-14 (목) 04:54
와.. 24개월 이상은 불법아니에요?...
ElCucuy 2019-11-14 (목) 05:39
여기 업체들 진짜 별루인듯.. 전 컴터 업체 지들이 불량 보내놓고 응대 진짜 조또 구려서 언성 높였던 기억이..
흔적 2019-11-14 (목) 16:37
2년후라 당장 내일도 모르는 판국에
하로로2 2019-11-15 (금) 20:50
욕설을 떠나서 24개월을 30개월로 바꾼다는건 개호구 취급한다는거고 폰팔이중에서도 아주 악질이라는건데;;

24개월 잡는곳들도 악질이라고 이미 다 까발려진마당에 아직도 저런곳이 있나보네요
빨간미루 2019-12-27 (금) 15:00
이토와 연결된 상품들은 이토와는 맞지 않는것 같아요. 영업은 영업이고  손님은 손님이지 결코 왕은 아니더라구요

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순