스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

아이폰8 물에 빠트렸습니다.

1년도 안 쓴 새 아이폰8을..

변기 뒤에 물 저장된 곳 있죠? 거기가 열려있었는데

옆에 뒀다가 스르륵 미끄러지면서 안으로 빠졌어요 한 10초 정도 빠졌나

바로 꺼내서 전원부터 끄려는데 밀어서 전원끄기 까지 되네요

근데 케이스가 껴있어서 케이스 빼다가 다시 전원이 켜졌어요;;;

지금 확인해보니 스피커쪽에만 물 약간 나오고 별 이상 없어보이긴하네요..

[eTo마켓] # 사랑해 세탁세제 #사랑하는 우리아기를 위한 최상의선택 (1) 

eunseo아빠 2019-11-09 (토) 19:16
너무 걱정하신듯하네요..
애들폰8 방수폰이잔아요..^^

글쓴이 2019-11-09 (토) 19:19
이정도는 상관 없나요..? 잘 몰라서요.. ㅜ

eunseo아빠 2019-11-09 (토) 20:07
네 보통은 상관 없어요.
정말 운이 나빠서 충전포트가 물기가있는 상태..
안마른 상태에서 충전케이블꼽아서 문제 생기는건 간혹 있지만
보통은 이상없더라구요.
저도 6s,x빠뜨려봤는데 아직까지 이상없이 사용중이구요.^^

글쓴이 2019-11-09 (토) 21:35
혹시 몰라서 라이트닝구멍은 닦아줬는데 물이 안 나오더라고요..
암튼 답변 감사합니다 ㅎㅎ
메트로 2019-11-09 (토) 20:13
밀폐 가능한 통에다 폰넣고 실리카겔 잔뜩 넣은 뒤에 하루나 이틀후 쓰세요 ㅋ

글쓴이 2019-11-09 (토) 21:34
벌써 그냥 켜버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시후시후 2019-11-10 (일) 01:00
욕조물안에 넣고 동영상 재생시키고 음악틀고 웹서핑 하던데요 방수 실험한다고요 뭐 멀쩡합니다 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-10 (일) 16:42
검색해보니 그정도는 하면 안된다고 하더라고요 ㅋㅋ 바로 고장 안 나도 나중에 난다고
뤼안 2019-11-10 (일) 02:18
주기적으로 아이폰 물새척하는 사람입니다.
물론 충전포트엔 물안들어가게하구요

글쓴이 2019-11-10 (일) 16:43
헐..... 그런가요

STIRL 2019-11-10 (일) 17:45
이건 좀 위험합니다 사용중에 조금이라도 틈이 생겨 물이 들어간면... 침수죠

뤼안 2019-11-10 (일) 23:42
애플캐어먹여놓고 막 다루고 있어요 ㅎㅎ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[렌탈상담실] 냉온 정수기 상담 원합니다^^ (1) 렌탈상담실
38710 [뉴스/소식]  품귀 대란 난 에어팟.."애플, 내년 아이폰에 에어팟 끼워판다"  (4) 이미지첨부 미니라디오 12-27 3 1625
38708 [뉴스/소식]  화웨이, 2020년 하반기 갤럭시 폴드2 비슷한 '메이트 X2' 출시  (1) 이미지첨부 미니라디오 12-27 3 823
38696 [뉴스/소식]  '갤럭시S11' 초슬림 베젤 위해 양면 테이프 대신 접착제 사용 확대  (2) 이미지첨부 미니라디오 12-24 1 1764
38692 [뉴스/소식]  '심계천하' 갤럭시폴드 5G, 중국서 5분만에 완판... 330만원  (1) 이미지첨부 미니라디오 12-23 2 1480
38690 [뉴스/소식]  [IT 조선]5G 요금 경쟁 돌입한 알뜰폰, 에스원은 6만원대에 200GB 데이터 줘  이미지첨부 미니라디오 12-22 0 542
38685 [어플]  [샷샷] 모든 커뮤니티 모아보기, 핫딜 알리미 앱 업데이트 소식입니다  (5) 이미지첨부 StanLee 12-21 10 1017
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음