스마트기기

↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

4년쓴 V10 드디어 갈아탑니다.

글쓴이 : 앙팡제로 날짜 : 2019-11-12 (화) 22:22 조회 : 1426 추천 : 3    

15년 말에 개통해서 거진 4년째 V10을 썻습니다.

성능 쪽에서는 전혀 바꿀 필요성을 못느끼는데...  이놈의 조루 베터리를 도저히 못참겠네요.

거짓말 안하고 100% 였던게 화장실 들어가서 큰일보고 나오면 80%

충전 케이블은 꼽으면 며칠 안가서 각도 조금만 틀어져도 충전이 안되는 증상이 나버리고..

그래서 결국 바꾸기로 한거는!!

V40 중고폰입니다. 

A/S는 그나마 오래 남아 있는 내년 3월까지인걸로 구매 했네요.

얼마나 오래 쓸지는 모르겠지만 우선 1년이나 2년짜리 선택약정 걸고 사용할 예정입니다.

지금 쓰는 요금제도 33요금제라 할인해도 요금 할인 얼마 안되겠지만... 그래도 하는게 좋아보이더군요 ㅎㅎ

혹시 다른쪽으로 아낄수 있는 방법이 더 있을까요?

방가워요
앙팡제로님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 와룡식품 대구 참나무 초벌 훈제 막창 곱창 소막창 400g 11900원 (1) 

가니나 2019-11-12 (화) 22:27
알뜰폰이요.

글쓴이 2019-11-12 (화) 22:47
아 알뜰폰 생각을 아예 안해봤군요...한번 알아봐야 겠습니다.
똥묻은하얀손 2019-11-12 (화) 23:09
저도 v30 중고 사서 알뜰폰 으로 사용중입니다 요금제는  2만원대 구요
15기가 인터넷 다쓰면 3메가로 무제한
100분 문자 100개 2만3천원 나오네요
알뜰폰 행사때 마다 가격이 천차 만별이니 잘알아보시고 사세요 매년 조금씩 올리는거 같음
위성하나 2019-11-12 (화) 23:36
저도 V10사용중인데 베터리 정말 ㅜㅜ;
v30 이나 S8 중고구매 하려고 합니다...
정말 베터리만 조금만 버텨줘도 아직도 쓸만한데 어쩔수 없네요

글쓴이 2019-11-13 (수) 00:51
얼른 갈아 타시는게 좋을꺼 같네요. 무한 부팅으로 3년차에 보드까지 바꾼건데도 저러는거 보면은
그냥 배터리는 답이 없는거 같습니다.
dasari 2019-11-12 (화) 23:58
https://www.ktmmobile.com/event/eventDetail.do?ntcartSeq=722&sbstCtg=E&pageNo=1
33요금제라면 무제한통화때문일텐데,
'실용 맘껏 2.5G' 가 이에 해당합니다.
데이터는 제목대로 2.5기가이고요.
셀프개통시 13.800원이라네요.
참고하세요.
팅호아 2019-11-13 (수) 01:02
저도 v10 v20 을 거쳐 현재 v30을 쓰고 있는데, v30 강추드립니다. 배터리 완전 오래 씁니다. v10, v20 쓸때 배터리 2개 들고 다니면서 쓸때랑 같아요.
dasari 2019-11-13 (수) 01:36
g7 사용자입니다.
v40과 비슷한 시기에 출시된걸로 알고 있는데, 인터넷과 카톡위주로 사용하는데도 충전기, 보조배터리 없으면 사용하기 힘들었습니다.
그런데, 1달전쯤 최대절전모드로 설정하고 모드편집에서 속도제한을 풀어줬더니 후면이 뜨거워지는 문제도 사라졌고, 하루반이상 사용하는 것 같습니다. 백그라운드에서 돌아가는 앱설정도 많이 없앴고요. 조금 속도가 떨어지는 것 같기는 하지만, 배터리광탈때문에 고생하다가 하루이상 버텨주니 행복하더군요.
배터리문제때문에 고생했다면 한번 찾아보세요. 같은 LG계열이라 설정메뉴가 있을것 같아서 적어봅니다.

글쓴이 2019-11-13 (수) 18:45
팁 감사드립니다 바로 설정 해봐야 겠네요.
deicide 2019-11-13 (수) 09:47
배터리 오래쓰는 팁 알려드리자면...
80~20프로 충전 구간만 사용하게 되면 수명이 5배는 연장된다고 하네요.
전 예전부터 이렇게 사용했는데.. 3년동안 사용한 폰이 아직 쌩쌩합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=59UftSvYXGI&t=14s

글쓴이 2019-11-13 (수) 18:46
세심한 관리가 필요한가 보군요. 100%로 안보이면 이상하게 불감증이 걸려서 큰일입니다 ㅠ
홈빠™ 2019-11-13 (수) 14:46
대단하네요.
전 g5 2년 안되게 썼는데 배터리 때문에
바꿨습니다. 새거는 5시간 버티는데 4,5개월 쓰면 4시간 화면 켜짐에 게임하면 2시간 반정도 가서 두개 사도 도저히 못사용해서
v30 중고 사서 만족하며 사용 중입니다.
스크 밴드59 사용하지만 복지 할인과 선약으로 2.6 나오고 기기값 1하면 3.6 이네요.
절망의끝에서 2019-11-13 (수) 16:04
혹시 어디서 구매하셨나요?
중고나라? 아니면 휴대폰 매장에서 중고폰을 사셨나요?
저도 중고폰을 생각중이라 ㅠㅠ
S7 입니다.

글쓴이 2019-11-13 (수) 18:43
세티즌에서 대략 시세 보고 거래는 중고나라에서 했네요.
세티즌에서 유심있게 보던게 중고나라에 더 싸게 나와서 구매 했는데, 왜 싼지 물어보니
거기는 안전거래에 수수료가 있어서 살작 높다고 하더군요 중고나라는 리스크가 있는대신에 가격이 좀 낮고.. 참고 바랍니다.

절망의끝에서 2019-11-13 (수) 20:07
그렇군요. 감사합니다. ^^
저도 중고나라 보는 중인데요.
제가 이거야! 이거 좋다 생각했던 스마트폰들은 전부 지방이더라고요.
스마트폰은 직거래를 해야 한다던데 ㅠㅠ
당나귀다리 2019-11-13 (수) 23:22
요즘 폰은 배터리 조루되면 교체비용이나 새폰 사느 거나 차이가 안 나긴 한다만...

v10이면 배터리 새거 사면 안 되나요? 교체형이니

글쓴이 2019-11-14 (목) 00:50
배터리 2번은 바꾸었습니다. 확실히 문제가 있다고 느낀거는 무한부팅 생기고 보드 교체 받은뒤 얼마 안있어서 배터리 교체 했는데 다는게 거의 비슷했던지라...배터리 만의 문제가 아니라는거를 뼈저리게 느꼇습니다. ㅎ
흑형초코바나… 2019-11-14 (목) 09:58
와 오래도 쓰셨네요 ㄷㄷㄷ
V10 이후에  노트7, 7엣지, 노트8 쓰고있습니다.
음질이 엄청 좋은건 아니지만,  V10의 사운드는 참 매력적이죠.  중후하면서 따듯해서 오래듣기 좋습니다.
호모엑스페르… 2019-11-14 (목) 10:47
저랑 같으시네요.
저도 조루 V10 근 4년 버티다버티다
더이상 안되겠다싶어 V40으로 어제 바꿨습니다.
이번 폰은 제발 배터리가 오래 갔으면 좋겠네요.ㅎ
근데 V10은 껐다 키면 왜 10분넘게 최적화를 할까요?
제 폰만 그런건가요? 이것땜에 스트레스가ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-14 (목) 19:50
뭔가 다른 설정 같은걸 하신게 아닌가 싶긴 하네요. 저는 바로 켜지도 검사같은것도 안하는데 ㅎ
같은 V40이라니 반갑습니다. 그런데 하루 잠깐 쓴다고 써보니 이녀석도 배터리 다는게 느낌이 좋지는 않은거 같네요 허헣ㅎ ㅠㅠ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순