[스마트폰]

혹시 이거 사기인가요?

글쓴이 : airjorda 날짜 : 2019-11-19 (화) 16:08 조회 : 1350 추천 : 1  
http://www.whosnumber.com/kr/16443665

이 번호로 전화와서 skt라고
노트10 저렴하게 바꾸라고
기기 먼저 보내주고 결정하라고 해서
우편으로 기기 받았는데

요금제 넘 비싼거 같아서 안하겠다고 했는데
갑자기 돌변해서 겁나 불친절하네요.
안한다니까 기기 월요일에 기사가 회수하러 갈거라고 했는데 아무 연락도 못받았는데 연락했다고 하네요.

회수일도 지맘대로 정하고 연락도 안하고선 연락했다고 하고 뭔가 수상하네요.
뭔가 당하는 느낌 들어서요..ㅠ

개봉 안하길 진짜 잘한거 같네요;;

혹시 회수 안해갈까봐 찝찝하네요;;
어떻게 대처해야할까요?
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

굿모닝입니다 2019-11-19 (화) 16:13
보통...
나한테 유리한 조건인 경우에는 먼저 연락오는 경우는 없더군요...
DrMartin 2019-11-19 (화) 16:15
skt 에 문의해보세요

글쓴이 2019-11-20 (수) 12:34
SKT에서 연락가니까 바로 꼬리 내리네요^^
답변 감사합니다^^
하르나크 2019-11-19 (화) 16:17
실적 오를거 기대하고 있다가
자기 귀찮게 되서 승질내는거죠 뭐

개봉안했다하고 개봉한 손님들이 많을테니 그거 걱정과 회수절차 밟는 수고로움때문에
지 혼자 빡쳐서 저러는걸거에요.

다만 서비스업이니 친절이 기본이 되야하는데 기본이 안된친구니까
해당직원이름을 기억하고 계시고 사과받고 싶으시다면 skt에 민원넣어보세요.
날짜랑 상담사이름 적어서 민원넣으면  모든 상담기록은 녹음되기때문에 그거 들어보고
해당 폰팔이한테 사과하라고 할거에요.

사기인지 아닌지에 대해서는 사기꾼이 핸드폰을 먼저 보내줄리는 없다고 생각합니다.
그냥 skt 폰팔이중에 기본이 안된놈 같습니다.
무리모두 2019-11-19 (화) 17:45
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=smart1&wr_id=291597 - 이 질문에 대해 많은 분이 답변을 달아줬음에도 불구하고 진행하셨군요. 당첨 되셨네요. 잘 해결하세요.

글쓴이 2019-11-19 (화) 18:30
아 원래 노트10 보내주고선 생각해보라고 한겁니다.
안하기로 한겁니다.
근데 회수해간다고 해놓고 연락이 없어서 이상해서 글올린거예요.
짐 skt에 전화해서 사정 설명했더니 상담사가 내일 그쪽에 연락해서 알아봐준다네요.
윗분 말씀대로 사기는 아닐거 같긴한데 좀 매너가 안좋네요.
관심 가져주셔서 감사합니다.
진행상황 보고 글 남길께요.

도끼자국 2019-11-19 (화) 21:18
노트를 받았다는건 님이 주소를 알려줘서 진행을 했다는거고
애당초 기기를 받고나서 생각해보라는 소리는 말이 안되는 소리죠
님도 참 대단합니다

글쓴이 2019-11-19 (화) 22:17
저도 잘못 생각했죠. 인정합니다.
이쪽에 관심이 없어서 흔히 하는 방식인줄알았어요.
세상 참 무섭네요. 정신차리고 살아야죠.
글쓴이 2019-11-20 (수) 12:33
SKT에 상담했는데 상담사님이 업체에 연락주셨나봐요.
바로 꼬리네요. 내일 수거해 간답니다.
댓글 달아주신분들 감사합니다.^^

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[렌탈상담실] LG정수기(WD503AW) 랜탈문의입니다. (1) 렌탈상담실
28 [뉴스/소식]  [케이벤치]10.4인치 '갤럭시 탭 A7(2020)' 가격 28만원.. 다음주 대만서 출시  이미지 미니라디오 09-22 4 446
21 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성전자, '갤럭시Z 폴드2' 인기 예상 뛰어넘어.. 사전개통 22일까지 연장  (1) 이미지 미니라디오 09-17 3 500
17 [스마트기기]  콜롬비아, 이스라엘, 쿠웨이트, 오만, 카타르 및 아랍 에미리트에 Apple Watch ECG 기능 제공  (1) 포이에마 09-17 3 209
 1  2 다음검색