[스마트폰]

부모님 폰이 고장나서 s9플러스중고랑 홍미노트8t 중에 선택하려하는데 뭐가 나을까요??

글쓴이 : aventad 날짜 : 2020-01-25 (토) 09:36 조회 : 697 추천 : 1  

가격은 둘다 20만원 중반대인데 성능이랑 뭐가 더 오래 쓸만할까요?

dd
 [eTo마켓] 300박스 한정수량! 노니착즙 1박스 30포 (20년12월17까지) (7) 

포링 2020-01-25 (토) 09:42
부모님폰은 웬만하면 삼성으로 가세요.
키스피스톨 2020-01-25 (토) 09:57
부모님폰이란게 어딨어요.. ㅋㅋㅋ 제일최신형으로 제일비싸고 좋은놈으로 사주거나 그거아니라도

최신형폰으로 사주세요 중고폰이요??? 본인이 쓰면 모르겠지만 저도 한살한살 먹으면서 느끼는건대.

부모님들 밖에 나가서 자식이 뭐 해준거 자랑하는낙으로 살아요... 최신형폰기능 이런거 상관이 없어요.

그저 내 자식이 나한테 이렇게 해줬다 좋다 이런거 이야기하는 재미로 사시는분들이에요 물론 비싼거 사주면 자식걱정하시긴하는대 막상 사주면 엄청 좋아하십니다.. 우리 엄마도 그렇고 엄마가 가게 하는대 가게에서 일하는 아줌마들도
자식들이 최신폰 갤럭시 뭐 사줬다고 엄청 자랑합니다. 자랑한거 또하고 또하고 그 낙으로 살아가는 분들이에요.

중국폰이나 시대 지난 중고폰 사다가 이정도면 성능 충분하니까 하시는대 근대 그게 아니에요 특히
핸드폰이나 여행같은거는 잘해주세요.

추천해달라는 글에 이상한 쓸때없는글적었지만 전 한살더먹을때마다 꼭 우리엄마 아니여도 엄마친구분들이나 이런분들 이야기하는거 옆에서 들어보면 자식이 뭐했다는거 자랑하는 낙으로 사시는분들이에요.

본인 능력이 되면 그냥 갤럭시 최신형 최고사양이 좋지만 그게 아니라면 그냥 저가형이중급라인에서 최신형으로 골라주세요... 어차피 친구분들한테 자랑할때 최신형이라고 자랑하시지 갤럭시 s10사줬다고 자랑하는건 아니니까요
뭐 부모님 친구분들도 갤럭시s10인지 m30s인지모르시겠지만 그냥 최신형폰 갤럭시 사주세요

K딸배 2020-01-25 (토) 14:25
쩝. 시무룩......... 예~~

메트로 2020-01-25 (토) 15:31
저런 사람들 말은 쉽게 하는데 결국 자기가 돈 대줄것도 아니거든요
여유 있으면 누가 이런 글 올릴까요? 그런 사람들은 고민없이 사는거지. 다 아는 사실을 거창하게 말하는것도 참...
싼거라도 해주고 싶은 심정으로 이런 질문을 하는건데 사실 부모님 폰 해주는것만해도 효자죠.
Baitoru 2020-01-25 (토) 11:06
lg 좋은 폰으로 해주세요.
삼성 불매.
메트로 2020-01-25 (토) 15:31
홍미는 조금 만질줄 아는 사람들이 써야합니다... 그러니 부모님용으론 비추죠.
바로가기 2020-01-25 (토) 15:57
부모님은 삼성
토모사키 2020-01-25 (토) 17:51
어르신들은 엘삼폰 사드리는게 사용하시기 좋습니다. 보기쉬운모드나 큰글씨모드, 위엣분말대로 친구들께 얘기하기도 외제폰보다 삼성폰을 더 좋게 봅니다. 최신폰은 필요없는게 어르신들 전자제품에 관심없다보니 최신폰이 뭔지도 모르시고 글씨 시원시원하고 통화잘되고 삼성꺼라 그러면 그냥 자식이 폰 바꿔줘서 좋다고만 생각하십니다.
oxyzen 2020-01-25 (토) 21:17
저 어제 a80으로 해드렸어요.. a50 도 괜찮은듯 해요.. 엘지폰도 괜찮아요. 샤오미는 좀 그런거 같아요..
모너크 2020-01-26 (일) 07:45
삼성으로 추천 드립니다
나는여기있다 2020-01-26 (일) 14:23
하다가 중간 뭐 안되고 그러면 말 나옵니다. 어른들은 일단 삼성;;;

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] [ 강화액 소화기 ]최신형 가정용 차량용 스프레이식 소화기 초특가판매 (118) 스피드119
39258 [뉴스/소식]  [ZD 넷 코리아]애플, 아이폰 구매 제한…"동일모델, 1인당 2개만 판매"  이미지첨부 미니라디오 03-21 2 594
39257 [뉴스/소식]  [케이벤치]이것이 '갤럭시 탭S6 라이트'.. 새로운 렌더링 유출  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-20 2 1246
39256 [뉴스/소식]  [케이벤치]애플, 신형 '아이패드 프로' 와이파이6 지원.. 맥북 에어는 미지원  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-20 2 536
39254 [구입관련]  LG 올레드 TV는 동일 모델이면 백화점/베스트숍/하이마트 어디서 사도 동일한가요?  (7) 마멍 03-20 0 449
39253 [스마트폰]  저희 스맛폰님 낙상사고 당하셨는데 병원비가 많이나올까요 ㅋㅋㅋㅋ  (4) 이미지첨부 엉덩이를벌려… 03-20 1 732
39252 [뉴스/소식]  [케이벤치]'갤럭시S20' 시리즈 북미 버전…GPS 잠금 문제 불거져  (1) 이미지첨부 미니라디오 03-19 2 823
39251 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성전자, 보급형 트리플 카메라폰 '갤럭시 M21' 출시.. 가격 22만원  (3) 이미지첨부 미니라디오 03-19 2 890
39249 [어플]  youtube 무료 플레이어 + 비디오 확대 + 이동 + 이퀼라이저 + 음악 감상  (4) 이미지첨부 험블러 03-19 4 1250
39238 [스마트폰]  G8로 교체후 페이스톡을 하면 지원하지 않는 기기라고 뜨는데.. 어떻게 해결하면 될까요..  (1) wade09 03-18 0 243
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음