[스마트폰]

아이폰se 재부팅 현상 질문드립니다.

동생이 Se 사용중인데 자꾸 재부팅되네요.. 며칠전에 다른 문제가 잇어서 사설에서 as받아서 메인보드 교체햇는데 왜 이럴까요?? 스프트웨어쪽 문제일까요?? 사설센터에서는 메인보드 바꾸면서 세팅도 다 다시 햇다고 햇습니다..
 [eTo마켓] 정품 아이폰 아이패드 라이트닝 충전 케이블 (3) 

gackt082 2020-01-31 (금) 19:06
사설에서 메인보드 바꿨으니...
당연히...가보드 혹은 다른 폰의 메인보드를 때와서 달았을껀데.
SE경우엔 휴대폰뒷면에 IMEI가 적혀있는 폰이니까. 설정에서 보여지는 메인보드 IMEI가 당연히 다를거고.
무튼. 수리도중 메인보드 손상갔거나. 처음부터 손상간 메인보드 일수도있기때문에.
교체한지 얼마 되지않았다면. 재수리 요청을 하시는게 맞고, 사설수리 하는곳도 나름 제대로된 곳이라면 보증기간을 설정해 두니깐요. 그게 아니라면. 당한거고... 사설수리 자체가 원래 불법이기때문에. 다시 돈주고 메인보드를 갈거나.
그냥 버리거나. 둘중에 하나죠. 답없어요 사설수리 하면.

글쓴이 2020-01-31 (금) 19:10
첨 삿을때 정식센터 가서 확인하라고 햇는데 귀찮다고 결국 안하더니 문제 생겨서 정식 가니 하우징 된거라고 사설 가라고 햇다네요 그러면서 사설센터 추천해줫다고 거기 가서 해왓네요....
답변 감사드립니다!.

gackt082 2020-01-31 (금) 21:25
ㅋㅋㅋ 하우징 된거면 애시당초 SE가 아니었을수도있는 상황인데...

SE중고 매물 동나기 시작했을때 불법 하우징 하는 새키들이 아이폰5S 메인보드 때서

중국에서 만드는 해외판에 메인보드 붙여서 SE라고 속여 시중에 유통한적도있었죠.

SE는 예나 지금이나 가짜가 판을 치는 제품이죠. 인기가 왜 많은지 난 이해가 안되지만

갬성을 논하는 사람들이 있으니 뭐.

무튼...한국 애플공식서비스센터 , 애플자체가 부품이 1 이라도 정품이 아닐경우(배터리포함)

서비스를 해주지않는게 원칙이죠. 애플서비스센터가서 USB 물리고 체크프로그램 한번만

돌려보면 정품인지 아닌지 다 뜨기때문에. 아이폰유저는 중고거래시 수리여부, 수리한곳

무조건 알아봐야되요ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-31 (금) 22:22
친절한 답변 감사합니다.
동생이 이 사건으로 인생을 배웠다네요 ㅋㅋ...

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] 구글OS를 탑재한 고효율 스마트워치 틱워치프로 (115) 아이픽몰
39277 [뉴스/소식]  [베타뉴스]통신3사, 본인인증 앱 ‘패스’ 기반 휴대폰 번호 로그인 서비스 출시  이미지첨부 미니라디오 03-25 2 491
39271 [뉴스/소식]  [IT동아][스마트폰 활용하기] 요금 0원에 데이터 마음껏? 듀얼심 이용 통신요금 절감 팁  이미지첨부 미니라디오 03-24 1 390
39270 [태블릿]  MPGIO 아테나 QUEEN WiFi 32GB 라는 태블릿 제품에 대해서 아시는분 계실까요?  (22) 레드I순이몬 03-24 0 489
39263 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성전자, 인도서 '갤럭시Z 플립' 미러 골드 색상 출시  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-22 3 1140
39262 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성전자, 중저가 '갤럭시 A41' 공식 발표.. 6월 일본서 출시  이미지첨부 미니라디오 03-22 2 716
39259 [뉴스/소식]  [ZD 넷 코리아]MS 태블릿 무시했던 애플, 'MS 전략' 다 따라했다  이미지첨부 미니라디오 03-21 2 680
39258 [뉴스/소식]  [ZD 넷 코리아]애플, 아이폰 구매 제한…"동일모델, 1인당 2개만 판매"  이미지첨부 미니라디오 03-21 2 595
39257 [뉴스/소식]  [케이벤치]이것이 '갤럭시 탭S6 라이트'.. 새로운 렌더링 유출  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-20 2 1252
39256 [뉴스/소식]  [케이벤치]애플, 신형 '아이패드 프로' 와이파이6 지원.. 맥북 에어는 미지원  (2) 이미지첨부 미니라디오 03-20 2 537
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음