[스마트폰]

제 개인적인 생각인데 이번에 나오는 갤럭시 s20/z플립은 거르는게 좋다고 생각합니다

별의미는 없어요 어디까지나 저의 주관적인 생각이고....  이번에 나온 스맛폰은  왠지 테스트 적인 느낌이 강해요 폰을 바꿔야할 메리트가 없는거 같아요 누군가는 메리트를 느끼겠지만 얼마 안될거 같고 100배줌... 위아래로 반으로 접는거.. 솔찍히 그다지 무슨 필요가 있나 싶네요 이것저것 막 테스트 해보는 느낌이랄까??

이번건 거르고 결론은 이 다음에 나올폰이 기대가 되네요 아님 다다음??

여러분 생각은 어떻신가요?

no pain no gain
no pains no gains
클라이맥스가 없는 음악은 음악이 아니다!
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

입술 2020-02-16 (일) 22:16
플립 이쁜듯
바로그남자 2020-02-16 (일) 22:24
저도같은생각입니다
100배줌 같은것도 신기하다 정도지 화질이 그닥 쓸만한건 아니라
차라리 s10 쪽으로 가는것도 괜찮을듯
didjk 2020-02-16 (일) 22:42
폰 바꿀시기는 되서 새폰들 나오면 보곤 있는데... 굳이 넘어가야 하나 싶긴해요...
울트라는 카툭튀도 심하고... 플립은 방수방진이 안된다그러고... 그렇다고 20이나 20플로 하자니... 다른것도 그렇지만...
용량이 적고..ㅠ.. 노트를 다시 기다려봅니다..
Happi 2020-02-16 (일) 23:13
무엇보다 가격이 너무 비싸요.
그 돈이면 컴터 새로 맞추고 DSLR디카를 한대 더 사도 돈이 남아 도네요..
1억화소 100배줌 숫자놀음.장난질
CRBM 2020-02-16 (일) 23:48
어느순간부터 s시리즈에서 새로운기능 넣고 조금 더 다음어서 나오는게 노트시리즈.... 이제는 노트를 팔기위한 빌드업인 느낌이 들더라구요...
Водка 2020-02-17 (월) 00:43
플립은 아무리봐도 개쩌는구만 비싸서 문제지
펼치면 디스플레이 두배라는게 얼마나 대단한건지 이해를 못하는게 신기하네

글쓴이 2020-02-17 (월) 01:44
갤럭시 폴드는 인정합니다 대단하죠... 근데 플립 그래봐야 6.7인친데 접을필요가 있을까 싶네요 거기다 그 작은화면에 가운데 주름까지....

Водка 2020-02-17 (월) 13:57
그래봐야 6.7인치라니.. 6인치 넘어가면 아주 큰 화면이고 바지 주머니에 넣지도 못해요
넣을순 있지만 겁나게 거슬리고 큼. 내가보기에 플립은 혁신임 ㅋㅋ

미치간 2020-02-18 (화) 17:26
접는 폰을 만든 기술력은 정말 대단하다고 생각하지만 남들한테 왜 쩐다는 평가를 강요하는지? 그리고 리뷰어들 평가 보면 어차피 접었을때 두께가 두 배가 돼서 휴대성에 큰 이점은 없다고 합니다.

Водка 2020-02-18 (화) 23:12
내가 언제 남에게 강요를 했다고 그러시나
쩐다고 생각하는 이유는 휴대성이고 그걸 주장하는게 강요?
두께? 큰것보단 두껍더라도 작은게 휴대성이 좋습니다
님 입맛에 맞는 리뷰어가 떠들어봐야 플립은 휴대성 좋은 작은 폰 맞아요
이러면 또 강요라고 하겠네..

미치간 2020-02-20 (목) 21:10
리뷰어가 떠들어봐야 플립은 휴대성 좋은 작은 폰 맞아요
깨쩌는거 맞음
ㅋㅋㅋ 그니까 맞긴 뭐가 맞음?  그건 그냥 님 의견인거고. 그러니까 강요라는 말을 한겁니다.

Водка 2020-02-21 (금) 00:41
뭐가 맞긴.. 작은게 맞지 그럼 큰가?
내가 내 의견을 말하는게 당연한데 뭐 어쩌란거?
강요라 생각하는거 보면 피해망상병 있으신듯

차단된코멘트 2020-02-17 (월) 07:12
폴더는 쩌는거 맞지만 플립은 글쎄요

Водка 2020-02-17 (월) 13:58
휴대성이 최고라 개쩌는거 맞음
키릭a 2020-02-17 (월) 00:49
답은 필요한 사람만 사면됩니다.
폰바꿀시기가 되었는데 기왕사는거 최신폰으로 산다하면 사면되는거고, 아니다 하시는분은 안사시면 그만
흥슷흥 2020-02-17 (월) 00:53
과도기적 제품은 언제나 그랬음...

미래예측은 함부로 하는게 아니에요

빌게이츠 명언도 그랬고
시후시후 2020-02-17 (월) 01:26
톰브라운 셋트는 소장용으로 갖고싶은 충동이 있음. 100배줌 울트라는 정말 못생김
늘푸른아이 2020-02-17 (월) 04:08
그냥.. 돈있는 놈들은 신상 사서 써보는거고..
없는 애들은 기다리면되는 겁니다.. 효율적일때까지 우리가 기다려야죠 뭐 별수 있나요.. 참고로 저도 못사겠습니다..
아자 2020-02-17 (월) 06:51
톰브라운 가지고 싶은데 다른건 딱히..

출고가에 사지는 않지만 폰값 계속 올리는거 큰불만..
동국 2020-02-17 (월) 08:42
"다음 라인업때 산다"
다음 라인업 출시때면 또 다음 라인업 출시예정 소식이 ~
평생 못 삽니다
TV 매니저들은 죽을때 산다는 말이 있더군요
누가라 2020-02-17 (월) 13:00
플립은 스스로 세울수 있는 것 & 지문 버튼 따로 빼놔서 급 땡김.
끊어진머리끈 2020-02-17 (월) 13:17
2G 가로본능때부터 노트폭7까지 거의 나오면 사는 편이었는데, 노트폭7 환불받고 나서는 한세대 전 제품만 사게 되네요.

노트폭7 자가유통망 기기구매로 100정도 줬었는데...환불받고 나니 의미가 없더라구요.

왜 사나...상향 표준되서 다 거기서 거기인데...

근데, 플립Z는 휴대성에서 높은 점수를 주고 싶네요.

다만, 다음 세대 나올때나 그 다음 세대 나올때 이전세대 폰 살 것 같습니다.
프리덤실프 2020-02-17 (월) 19:17
보통 그런 디매리트를 감수하고 물건을 사서
사용하는 사람들을 얼리어답터라고 하지요
사고 싶으면 사면 되는 거고
안 사고 싶으면 안 사면 되는거 아니겠어요?
전 개인적으로 플립 톰브라운 에디션은
진짜 탐나더군요....
대한홍길동 2020-02-17 (월) 20:31
수정보안된 2세대가 좋긴하죠.
제가 기대하는건 갤럭시폴드2이죵
건교부 2020-02-18 (화) 10:54
전 플립은 정말 탐납니다. 노트10을 너무 일찍 질렀나 하는 생각이 들 정도로...

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순