↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

중고 스마트폰 추천 좀 해주세요

g3 쓴지 3년 넘어가는데.. 모임갔을때 배터리 바꿔끼니까 다들 유물 보듯이 ㅡ.ㅡ;;

아무리 생각해도 바꿔야 하는데 잘모르니까 쉽게 구매가 안되네요

몇군데 가보니까 주로 a50 추천하는데 좋은건지 잘 모르겠습니다..

고사양 최신으로 노트10이상은  가격이 쎈거 같고..

너무 중고는 별로라 생각합니다.

최대9만이하  요금 내는 선에서 좋은 폰 없을까요

현재는 5만원 정도 요금 내고 있습니다..

할인도 귀찮아서  매일 몇번씩 전화와도 안받은지 오래되었네요 ㅠㅠ

통신사는 lg입니다.

[eTo마켓] [유통기한 임박] 식품 15종!! 초특가 할인! (26) 

이녹스 2020-02-22 (토) 20:08
Lg꺼 안질리시면 V50 괜찮은거 같던데요. 삼성은 노트9추천합니다
gackt082 2020-02-22 (토) 22:04
LG폰 거르시고~
월5만원 요금제 사용하시는 고객님이시면 ~ 통신사 번호이동 하셔서~

제값주고 노트9이나 S10시리즈정도 추천합니다~

어차피 통신사직영점,대리점 통해 구입하시는거라면. 무슨 말을 하건 무슨 할인을 얘기하건 무조건 100% 정가판매니

정가구매를 사기,바가지라 생각안한다면. 번호이동해서 사시는게 가장 속편하구요.

더 싸게 살려면 인터넷검색으로 찾아찾아 가셔서 리베이트 해주는 흔히 말하는 성지찾으시구요.

5만원짜리 요금제를 쓰시면서 새로살 폰이 A50같은 거라니요. A50 솔직히 존나 안좋아요-_-.

어차피 5만원대 요금제라면 통신사직영점 몇군데 다니시면서 상담받으시고, 할인혜택 좀 쌔게 해주는 한세대 이전

휴대폰이면 딱 좋을것같은데요? 5~6만원 요금제 6개월 유지에 공시지원금을 받건, 선택약정을 넣건, 하시면

노트9정돈 이제 싸게 구하실듯합니다. 통신사는 2년 지나면 무조건 갈아 타는겁니다.

둥둥이야 2020-02-24 (월) 01:42
LG폰은 거르시고 라는건 경험이 없다는 얘기같은데
인터넷에 이렇게 경험이 없는분들이 얘기를 막 깔아버리니
편견들이 생기는겁니다.
g6나 v30이후 LG폰들은 꽤 안정적입니다.
발열이 삼성폰들이 더 심한 경우가 많아요.
무게도 LG폰들이 대체적으로 더 가벼워요
삼성폰만 쓰면 그런걸 모르죠.

gackt082 2020-02-24 (월) 02:17
휴대폰 삼성,엘지,애플,화웨이,블랙베리,러시아 요타폰까지 써봤는데.
경험이 없..
G2,G3,G3cat6,G4,G5,G6,G7,G8,V10,V20,V30,V50,Q6,Q8,X4,K10,스타일러스1,2,G플렉스1,2
밖에 못써봐서 경험이 부족하네요. 죄송합니다.

뭐 신성님 처럼 근래 중국산제품이나 일본 제품들은 요근래 써본적이없어서 요즘외산폰에 대해선 신성님이 더 잘아실꺼고.

편견이 아니라... 왜 LG폰이 항상 밀렸고, 왜 LG폰을 거래할때 값이 똥값인지 아셔야죠.
자 둥둥이야님 말씀처럼. 예~ 요즘 뭐 꽤 안정적이죠. 안정적일뿐.
그냥 그런겁니다. 제가 뭐 일일이 부품 하나부터 스펙 나열까지 1000자내 비교해드릴순없고.

이것만 압시다.
누구든 마트에서 내돈을 주고 물건을 사는데.
비슷한 제품A,B,C가 있는데.가격 차이가 있겠죠? 가격대비 가성비가 좋은거 사는게 스마트한 고객이죠.
이렇게 비교합시다. 제품에 대한 정보가 없어요.
기준을 B제품으로잡고 B제품은 그냥 아는 브랜드고 이 제품가격이 알던데로 예상하던데로.
A제품은 외국브랜드 인데 B제품이랑 별 차이없는것같은데 가격은 브랜드파워로 B보단 비싸고.
C제품은 B보다 성능이 낮고 이미테이션 스러운데 가격도 싸고.
그럼 뭐 살까요' -' 알아맞춰봅시다~딩동댕동~!
판단은 스스로가.
-------------------------------------------------------------------------------
(혼잣말입니다)
하기사...중고로 구매하시는거라면 LG폰을 거른다기 보다
한 돈 8만원~10만원 이나 15만원쯤 주고 G6,G7 사는것도 나쁘진 않지.
문제는 이폰들 잔상(번인)생기면 만원짜리 되는거 한순간이긴하지만...
내구성도 좀 약하고 제조를 어떻게 했는진모르겠지만
디스플레이에 손상이 가서 녹색,파랑색,빨간색,막 섞여있는 불량이 생기거나.
손가락으로 톡톡 치면 생기지 아주 쉽게 흰화면에서 LCD패널손상되서
허~옇게 빛 새어 나오거나. 백화 빛샘이라하던가.

글쓴이 2020-02-24 (월) 21:50
답변감사합니다.. 저는 머 lg꺼 3년썼지만 불만이 없었네요 ㅋ 폰에 욕심이 없어서 그런건지 ㅠㅠ..
토모사키 2020-02-22 (토) 23:38
A50은 중저가폰입니다.지3쓰신기간이 길다보니 사실 플래그쉽 모델을 쓰실 필요가 없을듯도 하네요. 얼마전 a50대란 때 많이들 타셔서 가개통급 30만원 이하로 구매가능하실껍니다.플랴그쉽모델 쓰실것같으면 발품조금파셔서 번호이동으로 s10하심이 좋을듯합니다. S~A급 중고는 v50 35만정도(듀얼포함풀박) s10 40정도에 사시면 평균가 이하로 구매하셨다 생각하심 될 겁니다.
뭐라해야함 2020-02-23 (일) 00:08
a시리즈 중에서 마음에 드시는거 골라 쓰는게 어떠실까요?
죽음도우리인… 2020-02-23 (일) 10:46
중저가로 알뜰폰 이동 5만원요금( 기기값+ 요금)
모너크 2020-02-23 (일) 13:24
lg g7
lg g7 플러스
두개 추천 드립니다.
버섯도리 2020-02-24 (월) 15:42
뭔 g3를 요금제 5만 이상으로 쓰시나요
결합할인 얼마나 받으시는진 모르겠지만
알뜰폰 잘 알아보세요.
저도 노트5인데 아직 고장이 안나서 쓰고는 있습니다만
조만간 또 자급제 폰이나 한 두 세대 떨어지는 플래그십 기종을 사려고 생각중입니다.
제 요금제요?
통화 100분 , 데이터 1G 차고 넘칩니다 ㅠ.ㅠ
오천 몇백원 냅니다 ...
라텐헨가 2020-02-25 (화) 23:00
저는 중고폰 사고

알뜰폰 무제한 요금제로 월 3.5만원 정도 쓰는게 좋은 것 같더군요.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순