[스마트폰]

LG 스마트폰 최근에 괜찮은게 뭔가요?

글쓴이 : Peace427 날짜 : 2020-03-19 (목) 00:05 조회 : 969 추천 : 1  
G4 쓰고 있었는데
이게 곧 세상뜰 것 같더라구요.
뜬금없이 재부팅되고...

그래서 엘지폰으로 다시 하나 바꿔보려는데
제가 그다지 폰으로 겜을 한다거나
스펙을 중시한다거나 하는게 아니라
그냥 무난하게 잔고장없이
전화나 카메라나 인터넷만되면 되는 주의라서

엘지폰 뭐가 좋을까요?
좀 찾아보니
V시리즈, Q시리즈,G시리즈 있던데...
어느게 최신건지도 모르겟고
좋은건지도 몰라서 이렇게 글 써 봅니다.

최근 기종으로 추천좀 부탁드려요.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
삼성, 안 사요
조중동, 안 봐요
토착왜구당, 안 뽑아요
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 [나눔이벤트] [자동응모] 맛있게매운맛 용두동쭈꾸미 나눔 (648) 

고니71 2020-03-19 (목) 01:11
G5 부터 현재의 G7까지 사용하고 있는 사람입니다. 예전에도 옵티머스, 옵프로 등을 썻었구나..중간에 아이폰이나 삼성 잠깐 빼고 주로 LG폰 쓰는 사람입니다 ^^
각설하고 G5는 오로지 음질때문에 구입(하이파이텍까지 추가 구매했었죠)한 후로 음악감상에 대 만족해서 줄곧 사용하고 있네요. 폰 사용용도가 첫째 음감, 둘째 웹서핑, 나머진 그저 통화나 소소한...
글치만 현재의 G7 이전엔 솔까 불만도 많아서 바꾸고 싶을때 많았어요. 소프트웨어 최적화 문제, 발열, 안정성 등등...
근데 G7은 좀 달라졌더라구요... 첨부턴 아녔고 작년 중반 쯤 안드로이드 업글 이후 소프트웨어가 이제야 최적화 되었구나 싶어요. 거의 2년 다되어가는데 속도저하 없고, 음질은 말할것도 없고, 이런저런 끊이질 않던 소소한 불만족이 거의다 없어져서 딱히 바꿀 이유를 못찾고 있습니다. (그렇다고 삼성을 넘어섰다고 하면 그건 좀 과한 정신승리같고..)
현재의 LG라인업은 G시리즈와 V시리즈가 프리미엄이고 둘이 지향점이 G6 / V30 때 까진 확실했어요. 칩셋이나 소프트웨어버전, 기능 등등은 사실 같은 알맹이를 공유하지만 V는 좀 더 큰 화면크기와 범용성을 G는 음질을 부각시키고 젊은층에 어필할 슬림 사이즈나 이미지 지향이었는데 G7 / V40 이후론 뭔 차인지, 굳이 프리미엄라인을 계속 두가지로 가야할 이유가 뭔지 잘 모르겠네요.
핵심은 적고 주절주절 글만 길었네요. 참고 하시기 바랍니다.

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:39
저도 예전에 옵티머스 쓰다가 G4로 넘어오고 어제 폰이 운명해서
이젠 진짜로 바꾸려구요.

일단 댓글 감사요~
저두 엘지 폰 쓰면서 발열문제 어쩌고 들었지만
지금껏 그다지 전화를 몇시간씩 할 일도 없고
게임도 별로 오래하지 않아서 발열문제는 별로 겪지도 않았고
굳이 폰으로 뭘 많이 하지도 않아서 소프트웨어 문제도 겪지를 않았네요.
그래서인지 엘지폰에서 불편한 점이 없어서 엘지폰을 계속 쓰고 있네요.

음.... 댓글 보니깐
굳이 큰화면인 V시리즈는 저랑 별로 인연이 없을것 같군요.
G시리즈로 봐야겠네요.
댓글 감사합니다~~
K딸배 2020-03-19 (목) 08:34
사용패턴이 저랑 같으시군요. 한달전 V50 중고로 구입해서 쓰고 있습니다. 현재 가성비 출중.
손이 큰데도(키보드 F11과 F12사이) 약간 부담스런것 크기 빼곤 만족스럽습니다. 추천하나 저 자신은 G8이 눈에 들어오고 있습니다.

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:40
댓글 감사합니다. ㅎㅎ

V50  vs G8 의 구도군요~
양철나무꾼 2020-03-19 (목) 09:48
G6도 쓸만하긴 합니다. 지금도 업무용으로 가지고 있고, 사고 나서 2달뒤에 플러스 모델 나와서 빡쳤던것 빼면 딱히 불만 없어요.

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:41

G6도 참고하겠습니다~~
dasari 2020-03-19 (목) 10:11
저와 비슷하시네요. 저도 그냥 무난하게 사용하면 된다는 주의라서...
G2, G4 사용했고, 지금은 G7 사용하고 있습니다.
G7 안드로이드 8 에서는 버벅이는게 눈에 띄었는데, 9 부터는 안정화된듯 합니다.
즉, 작업전환시 버벅이는게 거의 사라졌고, 부드러워졌습니다.
지금은 10 베타테스트중이라고 하고, 조만간 정식버전 업데이트라고 하니 기대하고 있지만,
베타사용자 의견으로 큰 변화가 없다는 것으로 보아서는 비슷하리라 예상합니다.
G7 중고도 괜찮지 않을까요?

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:42

G7도 참고할게요~~
매운한치 2020-03-19 (목) 13:34
v50s 중고요 쓸때 없는 붐박스 기능도 없고 그리고 스테레오 스피커
영상 감상 할때 아주 좋습니다

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:42

V50s도 참고할게요~ㅎㅎ
ABC초코 2020-03-19 (목) 16:58
v50s가 무거운거 말고는 괜찮죠 g8도 꽤 무난하게 만들었다고 하고
g7+도 용도만 보면 중고로 사셔도 괜찮아요 g7는 램이 4기가라 리프레쉬가 좀 심한편이고..
g7+을 배터리 갈고 쓰셔도 화면이 oled가 아니라 번인이 없어서 좋은

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:44

V50s vs G8 vs G7+

참고하겠습니다.
죽음도우리인… 2020-03-19 (목) 21:16
G8 v50 v50s

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:43
오호 최근 나온 기종들 알려주셔서 감사합니다~ㅎ.ㅎ
춘삼식이 2020-03-20 (금) 15:34
유알모 라는 알뜰폰에서 29900요금제 이용하면 g8 공짜입니다. 1년전에 출시된 폰이지만 엘지에선 최고사양 폰 중에 하나입니다.

글쓴이 2020-03-20 (금) 15:45
오호
G8 추천하신거군요 ㅎㅎ
참고하겠습니다 ㅎㅎ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순