[스마트폰]

아이폰 SE2 배터리 실사용 평

그냥 전화 용도로만 쓰면 모를까

요즘 컴퓨터 대용으로

폰을 쓰는 사람들은

1821mAh 용량으로

배터리 남은 거 항상 신경쓰면서

쓰기에는 무리 같음

Blue Voice Box
 [eTo마켓] 질레트 면도날 최저가 구매 찬스!! (6) 

월드클래스벤… 2020-05-03 (일) 17:24
작고 가볍고 이쁜 아이폰 쓸때는 보조배터리 주렁주렁 가즈아
이토구글 2020-05-03 (일) 17:33
i폰 8 배터리 용량이랑 비슷
흑형초코바나… 2020-05-03 (일) 19:58
여기서 1년 지나면 베터리상태 매롱....
차차다3 2020-05-03 (일) 23:17
저는 항상 충전하면서 사용하니 괜찮을듯 ㅎㅎ
은일봉 2020-05-03 (일) 23:44
근데 저분 유튜브를 좀 많이 보시던..

신성사회황국… 2020-05-04 (월) 18:21
요즘 폰으로 전화하고 문자만 하던 시절은 끝났죠.
저도폰으로 인터넷하고 동영상봐서 ...
배터리타임에 실망했습니다.
크레파스 2020-05-04 (월) 00:28
7쓰지만 배터리는 정말 ㅠㅠㅠ
신성사회황국… 2020-05-04 (월) 11:40
애초에 그럴줄 알았어요. 애플은 아직도 폰이 전화만

하는줄 아나봐요. 요즘 4000도 보조배터리 달고 쓰는데

2000도 아니고 ...

노력왕 2020-05-11 (월) 04:02
근데여  ㅋㅋ 저거 살정도면~이미 ~ 대부분의 유저는 아이패드 맥북 워치 다 갖고 있어요
그래서 에플 입장에선..ㅋ 손해는 없죠 ...ㅋ글구 베터리 케이스도 팔아야죠 ㅋㅋ16만원인데
케이스만 ㅋㅋㅋ뭐지금은 저는 지금은 겔럭시 쓰지만 ㅋㅋ

신성사회황국… 2020-05-11 (월) 08:25
린정합네다. ㅠㅠ 제 패배네요.
풍비랑 2020-05-04 (월) 12:25
1800 암페어 수준으로 실사용이 7시간이나 가능하다는것이 더 신기하네..
심폐소생송 2020-05-05 (화) 16:07
개조용 배터리 나온다면..?
이토러브 2020-05-06 (수) 07:58
성인 남성 기준으로는 딱 좋음.
트레트 2020-05-06 (수) 08:55
뒷모습만봐도 화면 개작네

신성사회황국… 2020-05-06 (수) 16:26
실질 화면은 더 작죠. 베젤이 커서 ...

요즘폰들 중 저가폰들 아래쪽 베젤 조금 있는것도 넓다고

하는 마당에 ... 저건 광베젤이죠.
외로운울산 2020-05-06 (수) 21:13
배터리케이스 저렴한거 사용하면
쓸만할꺼같네요
사랑나눔 2020-05-07 (목) 13:57
정답
- 학생 : 보조배터리 지참
- 직장인 : 사무실에서 어차피 충전하면서 일하니 상관없음
- 부모님 : 아무 문제없음

놀러갈때 : 아무리 최신폰, 대용량 배터리라도 보조배터리 필요

『별사탕』 2020-05-08 (금) 00:49
이게 진짜 정답이네요
IlIIIlll 2020-05-09 (토) 01:13
55만짜리에 바라는거 참 많네요 ㅋㅋ
베터리 크기가 1/3 수준인데도 효율이 좋은 이유는 애플 A칩 성능이 사기적인 수준이라 좋은겁니다. 같은 연산량만 쓸때는 전기 덜먹는 저전력 코어만 돌려도 벨벳을 씹어먹는 성능이거든요.
죽음도우리인… 2020-05-10 (일) 13:39
저거 살 돈 샤오미가 더
텔미텔미 2020-05-10 (일) 22:42
s10e 쓰는데 괜찮은데요? 저용량 베터리로 저 시간을? ㄷㄷ A13 칩이 현존 최강이긴 하네

노력왕 2020-05-11 (월) 04:06
저도 있어요 ㅋㅋ 근데 겔럭시가 더 오래가는것같기도6하고 8쓸데도 4시간 정도 쓰묜 집에오묜 늘 엔꼬 엿어요 ㅠㅠ
택꾸 2020-05-18 (월) 17:30
배터리... 순삭........ ap는 좋은데 배터리와 화면 크기의 단점은 너무나도 치명적.....

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[스폰서박스] 휴대폰번호로 숨은 내 돈 찾기 [휴면예금, 숨은보험금, 카드포인트] (115) 원키퍼
39847 [뉴스/소식]  [케이벤치][영상] '아이폰12' 디자인 핸즈온 공개…5.4인치 모델 SE보다 작아  (1) 이미지 미니라디오 07-01 3 402
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음