[스마트폰]

노트 20 울트라 카메라 유격문제로 을지로 입구 서비스센터 방문후기

본문 이미지

노트 20 울트라를 8월 23일 롯데백화점 본점에서 자급제로 샀습니다.
개통은 유심오고 나서 하려고 집에서 8월29일까지 만져만 보고 앱만 옮겼습니다.
근데 카메라를 보니 맨위에 카메라가 유격현상이 있더군요.
그래서 유튜브도 보고 정상제품이 아닌거 같다고 교품신청을 하러 갔습니다.
16번 자리기사님에게 진단을 받았죠.

(앞 대화내용은 그냥 일반적인 수리절차확인 및 무슨문제때문에 오신건지 확인)

[본문]

16번 기사님 : 노트20울트라 교품신청 받으러 오신거죠?

16번 기사님 : 네...잠시만요... (카메라를 둘러보시고 메뉴얼을 보신뒤)
카메라 성능에 문제가 없다면 카메라 유격은 교품대상이 아닙니다.
문제가 아니고, 게다가 교품대상도 아니라구요...!?

16번 기사님 : 네. 성능에 차이가 없다면 문제가 없습니다. 단 카메라 성능에 문제가 있다면
교품신청 대상자입니다.
글쓴이 : (어이가 없어서).....카메라가 정중앙에 고정이 안되어있는데 교품신청이 아니라니?...좀 납득이 안가고 어이가 없습니다.

16번 기사님 : (메뉴얼을 보여주며) 여기 보시면 이런 카메라 유격현상은 교품신청대상자가 아닙니다.
사진 찍은거 확대해도 사진이 찢어지던데요? 1억 화소인데 이거 이상하지 않나요? 그래도 교품신청이 안되나요?

(추가설명 : 근데 방안에서 찍은 사진이 정말 사진이 확대하면 정말 찢어지는거 같았습니다...뭐...저의 억지일수도 있겠지만요...)

16번 기사님 : (약간 어이없으며 저를 보며)ㅋ고객님 억지입니다. 사진은 다 확대해도 찢어져요..

->솔직이 제가 카메라 확대문제 문제제기 했을때  16번 기사님이  제가 가져간 노트20울트라로 사진 한번 찍고 확인해주셨으면 좋았을텐데....기사님은 그냥 패스....귀찮으셨나봄....

16번 기사님 : 저의 메뉴얼대로면 교품신청은 안되십니다.

글쓴이 : 그럼 정말 이 카메라 유격현상이 문제가 없다는 겁니까!? 만약 문제가 되면 다 책임지실수 있으세요?

16번 기사님 : (약간 어이없다며 웃으며)저는 메뉴얼대로 답변만 해드릴뿐 저는 책임을 드릴 수 없습니다.
..........이후 생략

저는 어이없어서 나왔습니다....삼성 서비스 센터 기사분 정말....140만원 스마트폰 샀더니..
고객에게 억지라고 하지않나....오늘 구매처인 롯데 본점 디프가서 교환, 환불 해볼거긴한데...참 안될거 같기도 하고 정내미 떨어집니다...

글쓴이 본인인 제가 좀 예민할 거 일수도 있긴한데...143만원 스마트폰 산 구매자로서 충분히 이의제기 할 수 있는 부분이라서 글을 썼습니다.

지금 바로 롯데 본점 구매처에서 교환,환불 절차해볼건데 어떻게 될지 모르겠네요....

---------------------------------------------------------------------------------------------

롯데 본점 구매처 다녀왔지만 교품증 없어서 교환 환불 안된다고 하고 서비스센타 가서 다시 교품증 받아오라고하네요...롯데 본점 디프에서 서비스센터 센터장님하고 기사님에게 지금 고객님이 당하신 애로사항 전달했으니 지금 서비스센터 가시면 된다...라고 해서 다시 서비스센터 16번 기사님에게 갔죠....

16번 기사 : 고객님 다시 오셔도 저는 어쩔수 없어요...

16번 기사 : 무슨연락이요!?

글쓴이 : 허허...무슨 똥개 훈련시키는 것도 아니고..사람을 저리가라 이리가라...하시네요!!!(버럭)

16번 기사 : 다시 점검 하겠습니다....

15분후....

그래도 똑같은 16번기사님의 태도로 인해  결국 서로 목소리를 높였고 결국 저는 기사님에게 이런소리 듣고 나왔습니다. 

16번 기사님 : 서비스센타에서는 2년 보증 있는데  카메라 유격은 성능에 전혀 문제없는데 왜 서비스센타에서  자꾸 그러시냐!!  휑 하고 고개 돌리십니다!

그리고 집에 와서 카메라 다시 보니 맽 밑에 카메라에 먼지 하나 발견.....점검 했다고 하더니만..말만 점검 했다고 하신건지.. 이제는 교환할 마음도 없습니다...

다들 울트라 20구매하실때 유의하세요...

[나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (48) 

Lovekkoii 2020-08-29 (토) 19:10
as는 하청이기때문에 기사입장에서는 유격은 어쩔수없이 공문그대로 가는건데 먼지있는거는 기사가 잘못했네요
이번 노트20  망작인거같습니다

글쓴이 2020-08-29 (토) 19:44
네...저도 사고 후회...그래도 2년은 억지로 써야겠어요....
붉은해적 2020-08-29 (토) 20:02
이번 노트는 울트라든 그냥 노트든 망작 맞습니다.

아직도 저딴 타령을 하다니 참나
예전에 쁘띠거늬가 휴대폰 소각한 거 재용이 머리속에선 지웠나 봅니다.

이게 다 삼성 아니면 애플 폰만 남아서 베짱 영업이잖아요

물론 서비스 기사야 하청이니까 매뉴얼대로만 이야기 할 수 밖에 없었을 겁니다.

엘지 서비스 망한게 하청 주면서 저렇게 망하였죠

엘지도 서비스 좋았습니다.

문제는 하청업체로 만들면서 주먹구구식으로 이루어져서 서비스 개판되었고 그걸 삼성이 좋다고 따라 한게 저리 되었습니다.

글쓴이 2020-08-29 (토) 21:15
저는 정말 멘탈이 털렸습니다.
하아...삼성 서비스 진짜..휴...
하니우 2020-08-29 (토) 23:07
걍 다필요없고 .. 롯데가서 그러세요  당신들과 이야기한거 다 녹취했고 소보원 갈꺼다 한번 끝까지 가보자 ...
니들하자인지 아닌지 꼼꼼히 따져보자고 해보세요 어쩌나 ``...

글쓴이 2020-08-30 (일) 07:29
그러게요...처음부터 녹음을 다했어야 했는데...
그건 저도 아쉽네요...
서스텐스 2020-08-29 (토) 23:49
유격이 어찌보면 고장인데... 유격 3번 안잡히면 동일부분 고장 3회로 교품아닌가요?

글쓴이 2020-08-30 (일) 07:32
16번 기사 말로는...유격은 전혀 문제사항이 아니다 라는 답변만
되풀이 합니다...  근데 분명  카메라 유격없는 노트20울트라도 있거든요..
롯데 디프 직원도 복불복이라고 인정하더라구요..근데 교환 환불은  교품증 없이
안된다는 일관된 태도를..  에휴
아니 2020-08-30 (일) 09:27
너무 속상하시겠어요
유키™ 2020-08-30 (일) 10:19
노트 안사길 다행이네요
부모님 드릴려고 그낭 s20,20+ 샀습니다
죽음도우리인… 2020-08-30 (일) 10:27
세번째거면 교품 대상 아닌거 맞습니다 평상시 보이지 않음  플래쉬 들이대면 보임
김떠돌이 2020-08-30 (일) 11:41
이제 스마트폰도 나오자마자 사면 안돼겠네요. 베타테스터행~
히다마리☆ 2020-08-30 (일) 13:31
제꺼 확인해보니 이건 괜찮네요. 다행이라 해야할지 ㅡㅡ;
대박봇물터짐 2020-08-30 (일) 20:45
삼성은 예전 하드 수리가 기가막혔는데 ㅋㅋ
CRYSTAL 2020-08-31 (월) 09:36
다른센터

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순