[통신사]

SKT 안심보상 어이가 없네요.

이번에 폴드로 바꾸면서 T안심보상 20만을 준다고 하더군요.
오늘 아침에 연락 왔습니다.
노트9 128기가 13만을 쳐준다고요.ㅎㅎㅎㅎ
어제까지 당근마켓서 30에 팔리던게 갑자기 13??
올3월에 액정깨져서 삼성가서 교체했고 필름도 조금만 벗겨져도 삼성가서 4번이나 교환했는데
어이가 없더군요.
딱 봐도 상술입니다. 20만을 더 줘도 중고가에 3~5만원 더 주는거지 잘대 보상이란 생각이 안들더군요. 기존폰으로 후려치면 되니깐요. 아침부터 짜증이 그냥....
담부턴 그냥 중고장터에 팔랍니다. 몇만원 덜 받고 스트레스 안받으려구요.
갱대기님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 절개선 포인트 엑스톤즈 프랑캔 맨투맨입니다.  

RTX7080 2020-09-23 (수) 17:46
sk 노예계약인 안심보상같은걸 왜 가입하신건지 ;

글쓴이 2020-09-23 (수) 19:16
Sk20년정도 사용중이고 안심보상은 가입이 아니고 기존폰 중고보상이에요...
까고 싶으심 검색좀 하고 까시지......
제가 글쓴 내용이 어려웠나 보내요... 이해를 못하시는거보니...
파인드패닉 2020-09-23 (수) 23:35
그러니까 폰 바꿀 때, 기존폰 반납하면 할인하는 그거 말인가요?
특별히 가입할 필요는 없는 통신사 서비스였군요.
폰 바꿀 때 찝찝하기도하고, 금액면에서 얼마안되다보니 그냥 비상용으로 놔뒀는데 흠...
근데, 글쓴이 분이 노트9 중고가가 30만이 시세로 알고있는데
통신사에선 중고가를 13만으로 계산해서 보상 20만 추가한 금액으로
폰바꿀 때 33만 할인 해줬다는 이야기죠?

글쓴이 2020-09-24 (목) 08:44
할인이 아니고 현금으로 주는거에요. 이번에 이벤트로 했다는군요. 중고폰값+현금20만원
어찌보면 소비자 우롱하는 이벤트지요...
라데카 2020-09-24 (목) 09:24
통신사는 예전부터 중고 가격 제대로 안쳐줬음.. 박스 보관했다 박스풀로 파는게 낫죠..
무리모두 2020-09-27 (일) 15:43
통신사의 수작일까요, 대리점의 수작일까요?

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
40455 [뉴스/소식]  한국도 ‘싹쓰리?’ 아이폰12 “2개월내 100만대 판매!” [IT선빵!]  (2) 이미지 미니라디오 10-20 3 634
40454 [뉴스/소식]  일본 "삼성폰보다 차라리 화웨이가 낫다!"…한국산 홀대 [IT선빵!]  (2) 이미지 미니라디오 10-20 3 305
40443 [뉴스/소식]  “충전기도 없는 뒷북(?) 아이폰12” 삼성, 애플 ‘약점’ 저격? [IT선빵!]  (1) 이미지 미니라디오 10-18 3 620
40441 [뉴스/소식]  “아이폰12 실망 ㅠㅠ” 1년된 싼 ‘아이폰11’ 구매 문의 급증! [IT선빵!]  (6) 이미지 미니라디오 10-18 3 764
40433 [태블릿]  아이패드 에어 4세대... 온라인으로는 예약 구매가 시작되었습니다...  (4) 이미지 봄의요정루나 10-17 3 799
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음