좌측 배너
  • 시사
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[스마트폰]

중고핸폰 어디서 사는게 제일 좋을까요?

처음으로 중고핸폰을 사려고 합니다.

현재 KT 알뜰폰을 쓰고 있구요.

핸폰으로는 음악만 열심히 듣고, 게임은 드래곤 플라이트만 해왔는데...이제는 뭔가 다른 겜을 해보고 싶어져서요. ^^

갑자기 쓰던 폰이 고장나서-갤럭시 진- 급하게 임시로 전에 썼던 G4를 켰는데...이거로 드플을 돌리니 겁나게 버벅거리네요.

전에는 이렇게까지 버벅거리진 않았던것 같은데 말이죠.

음질은 G4가 마음에 들어서, G7을 우선 생각하고 있습니다.

궁금한게

1. 중고핸폰 어디서 사는게 좋을까요?

2. G7을 산다면 어느정도의 가격대를 생각하면 될까요?

3. G7이라면 드플을 포함해서 어느정도의 게임까지 편하게 돌릴수 있나요?

답변주시는 분들께 먼저 감사드려요. ^^

[나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (48) 

트리시온 2020-10-25 (일) 21:01
저는 당근마켓이나 중고나라에서 중고폰으로 사서 사용한지 꽤 되었습니다.ㅏ
지금까지 사용하면서 문제 있었던적은 없었습니다.
무리모두 2020-10-26 (월) 00:11

저는 조금 비싸도 업자에게 삽니다. 세티즌입니다. 대략적인 가격대입니다.
하니공원 2020-10-26 (월) 17:09
저도 좀 더 주더라도 중고는 s급, 가개통 이런것만 사요. 업자 말고도 리뷰어들이 리뷰 마치고 파는 물건들이 깨끗하더라구요.
프로불편러99 2020-10-26 (월) 21:19
중고폰 살때는 세티즌이 좋아요.. 중고나라보다는 조금 비싸도 상태는 좋거든요
남산신령 2020-10-28 (수) 17:26
중고 노트9 플러스 34만원 좌우

좋은것 기준 

램 용량 비교 찾아보세요

512 기준 입니다
램 찾아보세요  넉넉 합니다

중국산 스펙 가성비 포코 X3 스펙 좋은애로 ... 가격 저렴

폰은 스펙입니다

처음 에는 잘모르나 사용기간이 길수록 스펙 입니다

용량 지금이 아니라 이후에도 잘돌아갈 넉넉을 넘어 과하게 많은것 사용하세요

쓰다보면 용량 램이 최고 입니다
안드로이드 버전 보시고요

용량은되는데 버전 때문에 힘든것도 있습니다

가성비 로 중고 노트 9 플러스 512
신품 기준은 포코폰 X3 추천합니다
투미소 2020-11-04 (수) 01:18
세티즌 하고 당근마켓 비교해보며 사는게 좋긴합니다

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[인터넷상담실] KT인터넷,티비 개통했습니다 (1) 인터넷상담실
40642 [뉴스/소식]  확 바뀐 갤럭시 UX…삼성전자, '원UI 3.0' 정식 업데이트 시작  (1) 이미지 MERCY 12-04 2 570
40640 [뉴스/소식]  “VIP라면서 혜택은 죄다 휴지조각?”…‘무용지물’ 100만원짜리 멤버십 [IT선빵!]  이미지 미니라디오 12-04 4 432
40638 [스마트폰]  s9 번인이 자세히 안보면 표안나게 있는데, 한번 생기면 계속 번지면서 커지는 건지요?  (4) 냥이삼춘 12-03 3 227
40628 [뉴스/소식]  퇴장설 ‘갤럭시노트’… “단종 vs 유지” 결국 삼성의 선택은? [IT선빵!]  이미지 미니라디오 11-30 4 649
40620 [뉴스/소식]  ‘조기 등판 쐐기!’ 삼성 야심작 갤S21 “가격 낮춘다” [IT선빵!]  (3) 이미지 미니라디오 11-28 4 839
40619 [뉴스/소식]  69만원→9만원 ‘똥값’된 갤럭시S10 “대체 어디서 사나요?” [IT선빵!]  이미지 미니라디오 11-28 4 1180
40618 [뉴스/소식]  "사자마자 40만원(?) 손해!"..'아이폰12' 구매자의 '분노' [IT선빵!]  (1) 이미지 미니라디오 11-28 4 1001
40610 [뉴스/소식]  [뉴스]방통위, 이용자 보호업무 SKT·LGU+ ‘매우우수’···애플 앱스토어·페이스북 ‘미흡’  (1) 이미지 기후변화 11-24 3 207
40608 [뉴스/소식]  ‘반값’ 폴더블폰, 100만원 ‘갤Z플립 라이트’ 나온다! [IT선빵!]  (4) 이미지 미니라디오 11-23 4 1130
40607 [뉴스/소식]  “아직 살아있어요 ㅠㅠ”… LG벨벳 눈물의 ‘반값’ 판매! [IT선빵!]  (6) 이미지 미니라디오 11-23 4 1222
40606 [뉴스/소식]  “갤노트20 대신 사도 될까요?”… 42만원 ‘갤노트10’의 역주행! [IT선빵!]  (1) 이미지 미니라디오 11-23 4 1133
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음