스포츠

↑맨위로 ↓맨아래

[축구]

u-20 월드컵우승시 군면제 되면 좋겠네요.

현재 축구선수가 군면제를 받을수 있는 방법은 올림픽 3위이상, 아시안게임 1위 입상자에 한해서 입니다.

물론 02년 06년  월드컵 16강진출을 이뤄내 한시적으로 인정해줬지만

아쉽게도 u-20은 포함되어있지 않네요.

이번 u-20월드컵에서 우승을 달성한다면 군면제까지 고려해야하지 않나 생각이 듭니다.

사상 첫 결승 진출을 달성해낸 u20국가대표 선수들이 많은 혜택과 보상을 받았으면 좋겠습니다.

2년마다 열리는 대회라서 불가능할지 모르겠으나,, 

이례적이긴 하지만 과거 전례도 있고,, 특히나 이강인이 군면제를 받아낸다면 

그게 더 국위선양 아닐가 생각하게 되네요..

다들 늦은새벽까지 축구시청하시느라 고생많으셨습니다.

응원한게 괜히 뿌듯하네요.

http://www.youtube.com/c/NamiH
 [나눔이벤트] [보험상담실] LG와이드 모니터 2명나눔 (1071) 

kochanie 2019-06-12 (수) 06:10
우승한다면 가능성이 없어보이지는 않는데

혹시 못하더라도 도쿄 올림픽에서 3위 이상 가즈아!!!
TRASH★ 2019-06-12 (수) 06:11
표에나온경우는 일단 성과낸후 계속 검토수정되는거라서
우승한경우에만 면제검토 일단 백퍼한다고봅니다
고수진 2019-06-12 (수) 06:24
어려울 듯. 이젠 올림픽.아시안게임만  하기로  해서

쓰신대로
2002 월드컵 4강과  야구 2006 Wbc  4강 군 면제이후로 두 대회 우승해도  면제없다고 하는 통에  2009  wbc준우승은  면제 없었죠

이런데  20세 대회 우승으로 면제?  어렵죠

ㅡㅡ 그래서인지 wbc는  이후  8강조차 못 감
딸기맛쥬스 2019-06-12 (수) 06:25
근데 20세이하까지도 군면제는 좀 아님
니부타니신카 2019-06-12 (수) 06:29
사실 이런 대회는 상금도 없는 대회라서 돌아오면 격려 몇 마디 & 약간의 포상금 정도가 다일듯 싶지만
그래도 이런 일이 자주 있는것도 아닐텐데.. 한번 생각정도는 해줬으면 좋겠네요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:39
일단 우승해서 전무후무한 기록한번 찍으면
공론화 될수도 있지 않을가요? ㅎㅎ
이강인이 박지성 손흥민을 뛰어넘는 슈퍼스타가 될 가능성이 농후한대
좋은 기회가 되었음 좋겠네요~
묻지마3 2019-06-12 (수) 06:33
이거 빨리 법을 고쳐야함.
포인트제도로 해서 이렇게 FIFA주관 대회 우승의 경우 바로 병역면제 까진 아니더라도 굉장히 큰 포인트를 줘야함.
반면 아시안게임은 포인트를 확 낮춰야함.
아울러 빌보드 앨범 or 싱글차트 1위할 경우나 한류 확산에 혁혁한 공을 세울경우 대통령 훈장을 수여하고 대통령 훈장받은 문화 예술인에게도 면제혜택 줘야함.
그러나 지금의 엉터리 국회는 아무것도 할 가능성이 없어보임

고수진 2019-06-12 (수) 06:57
ㅡㅡ아니  오히려 스포츠계  탓입니다.
올림픽.아시안게임 면제 없애고 포인트로 하자고 해서 아시안게임 은.동메달,다른 세계 대회, 청소년 대회 성적 포인트 누적으로 면제하려고 했더니  닥치고 현 상황 메달면제 고집으로 

좌초되었죠.

ㅡㅡ
aventad 2019-06-12 (수) 08:01
야구하는애들때문에 군면제되는게 엄격해져서 힘들듯
딜리딩딜리동 2019-06-12 (수) 08:48
그건 아닌 듯.
갠적으론, 병역 면제 같은 거 아예 없앴으면 좋겠음. 병역으로 인생에 지장받는 게 운동선수만도 아니고..
대신, 축구의 경우 비교적 쉬운 일정한 조건만 갖추면 한 32~3살까지 연기할 수 있게 바꿔줬으면 싶음.
오구라님 2019-06-12 (수) 09:09
누구 맘대로요. 쟤들 우승이랑 국방의무가 뭔 상관이라고. 한놈도 빠짐없이 현역복무해야함. 대신 35세 이후 입영가능정도는 이해가능.
에듀윌 2019-06-12 (수) 09:56
이게 다른 종목하고 형평성이 안맞아서 안해주는거라 안될것 같아요.

저거 해주면 다른 종목 주니어 대회도 해줘야 되는데
축구와 다르게 우리나라가 우승할 수 있는 종목이 많죠

저런거 다 없애버린 이유가 야구가 자꾸 우승하고 와서 그렇습니다.

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:37
u17이면 모르겠는데 u20이면 성인이라고 생각되서 적어봤어요~~
축구외 다른스포츠와 비교한다면 복잡해지니
그런 부분은 생각치 않았어요~ 우승했으면 좋겠네요
그리고 나서 많은 포상과 보상도 받았으면 좋겠어요 ㅎ
구름에달가듯 2019-06-12 (수) 10:39
사회분위기나 병력자원 등을 고려할 때 어렵지 않을까 싶습니다.
단지 이 대회만의 문제가 아니라 다른 종목과의 형평성문제도 있고
이렇게 선례를 만들어 놓으면 이런저런 이유로 병역혜택을 요구하는 목소리가 나올텐데요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:35
어린친구들이 국위선양하는게 보기 흐믓해서 적어봤어요~
그냥 작은 바램으로요 ^^;;

자세한건 높으신분들이 알아서 하실듯요
토아ToAh 2019-06-12 (수) 11:08
애들 면제좀 시켜주고 임시공휴일도 하루만 줬으면 ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:34
아맞다 한일월드컵때 임시공휴일도 줬었던거 같은데요?
긴가,,민가,,, ㅎㅎ
주다스 2019-06-12 (수) 12:35
전혀 안됨
토일다드이트 2019-06-12 (수) 12:42
특혜를 늘리려 하지말고 나이제한 35까지 하면 되는 문제.
뽁쥐 2019-06-12 (수) 16:17
감독이 축협이나 문체부랑 쇼부 쳐야지 않것음?
결승전 직전에 감독 선수들 모아놓고 "늬들 우승하면 군면제래...어쩔거" 뙇!!!
마린에게 스팀팩을 줘야지 않것음~~~~
십잡스 2019-06-12 (수) 19:39
U-20 어린 선수들 죽기아니면 까무러치기로 마음먹고 죽자살자 뛰어야할 명분이 생겼네여...
PinnacleL 2019-06-13 (목) 23:21
사상최초라 가능할것 같네요. 월드컵 4강 갔을때도 면제인데...

헌동 2019-06-14 (금) 05:38
그건 김대중이 그러면 안되는데 그렇게 한거였음 그런 규정 없었음

고수진 2019-06-16 (일) 03:01
뭔 김대중?
헌동 2019-06-14 (금) 05:38
06년에는 16강 아닌데요? 10년이겠죠

글쓴이 2019-06-14 (금) 06:54
아 06년은 16강 진출이아니고
16강까지 군면제였다가 추후에 삭제된거네요. 감사합니다.
버드나무 2019-06-14 (금) 13:13
면제좀 사라졌으면 이렇게 뭐만 있음 면제 해주자 하는 사람들이 대신 군대가라 그럼 인정
TRASH★ 2019-06-15 (토) 01:12
wbc 4강도 면제해준이력이있어서
이건 대통려이랑 국방부 검토까진함 면제는 장담못하지만
잔당개돼지들 2019-06-15 (토) 05:52
면제는 no  그냥 아샨게임 금메달로 ㄱㄱ
아니면 국적을 바꿔도 상관없음
고수진 2019-06-16 (일) 03:00
결국 우승ㅈ실패
망고토끼 2019-06-16 (일) 13:43
전 개인적으로 군면제는 득보다 독이 된다 라고 생각하는데요
BT부터 이강인 때문에 군면제군면제 하는데 지금도 군면제 시스템때문에 군면제 선수는 아시안게임(아시안컵아님)이나 올림픽때 참가안하거나 가능하면 빠짐 일본처럼 어린선수들 기회주는 것도 아니고 무조건 군면제받아야 하는 선수로 구성하는데
군면제라는 동기부여가 마냥 좋다고 보긴 힘들어요
자 여기서 도쿄올림픽때 와일드카드 누구뽑을 거 같나요?
황의조,김민재,조현우 전부 면제... 여러분들이 생각하는 대부분이 군면제 결국 누구냐면...
레드문광자 2019-06-17 (월) 18:45
뭔 놈의 쫌만 이슈되면 군면제냐
아무리 군대가 보이스카웃화 되었어도 군대는 군대다

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순