'

[야구]

SK) 문제가 정말 심각한것같네요.

일단 저는 감독교체에 대해서는 회의적이었다는 것을 말씀드립니다. 제가 쓴 지난 글들에도 나와있듯 시즌중 감독 교체에 대한 부담감을 몇번이고 언급했는데, 팀 자체가 정말 심각한 문제인것같습니다.

해당 글의 첫번째 링크에 있는 기사는 SK 담당기자를 9년동안 한 김태우 기자의 기사입니다.

그리고 두번째 링크는 엠팍에 있는 SK의 최근 퓨쳐스리그 선발 라인업과 기록을 정리하신 글입니다.

두 글 모두 링크를 통해 확인하실수 있습니다.

하지만 링크를 보시기 불편하신분들이 있으므로 짧게 설명드리겠습니다.

현재 SK는 1군과 2군 모두 승률 2할대를 기록하고 있습니다. 당연하게도 2군은 꼴찌를 기록중입니다. 2군에서는 지금 투수가 없어서 야수들이 투수로 등판해서 공을 던지고 있다고 합니다. 명분상은 투수들의 부상입니다. 그러나 실질적으로는 1군 투수들의 부진이 원인입니다. 타이트한 경기가 이어지면서 올라오지 못하고 대기하는 투수가 1군에 있습니다. 6월동안 김주온 선수를 몇번이나 보셨나요? 6월 한달동안 3번 올라오고 17일에 2군으로 내려갔다고 합니다. 2군은 선발 로테조차 돌리지 못하고 있는 실정이라고 합니다.

이번에는 타격으로 눈을 돌려보죠.  1군의 타격코치는 연수는 다녀왔지만   올해 처음으로 코치직을 수행하는 이진영입니다.  2군 타격코치인 박정권은 연수조차 다녀오지 않았지만 바로 2군의 타격코치직을 맡게 되었고 그나마도  현재 1군 동행중입니다. 2군은 타격코치가 없는겁니다. 1군에 분위기를 북돋아준다고 보름정도 동행중입니다. 도대체 2군은 타격코치도 없는데 선수들이 어떻게 훈련을 하고 경기를 하겠습니까? 이러니 1군의 선수들의 타격이 엉망이어도 2군에서 올릴 타자가 없는겁니다. 2군도 똑같이 엉망이거든요.

육성을 기조로 지난 겨울, 아니 그동안 몇년간 영입조차 없던 팀입니다. 마지막 FA가 2012년에 조인성과 임경완 영입입니다. 그 이후로 줄곧 이 팀의 방향성은 육성이었다는겁니다. 근데 2군이 저모양이 되었습니다. 무슨 선수 육성이 되고 팬들이 기대를 하겠습니까? 지난 15일에 2군으로 내려갔다는 최항은 2군에 출전하지도 않습니다. 부상소식도 없습니다.

감독의 아집과 오판으로 인하여 본인을 위해 연패를 끊으려고 무리한 선수의 기용과 흔히들 말하는 성적이 좋지않은 '양아들' 들의 기용을 하고있습니다. 이로인해 1군뿐만 아니라 2군 나아가 육성군까지 흔들어놓고 이 난리가 났으며 앞으로도 나아질 기미가 보이지 않습니다. 이게 감독의 문제라면 당연히 감독은 나가야할것이고, 프론트 등 시스템의 문제라면 음... 글쎄요. 확 엎었으면 좋겠는데, 그럴 사람들이 아니겠죠.

뒷짐지고 그래도 파이팅! 하면서 지켜보고만 있던 팬인지라 이번에 2군 소식을 듣고 많이 놀랐습니다. 화수분이라고 선수 잘키우는 팀들을 보고 본받기를 바랍니다. 야구를 안하는 날이지만 내일부터 다시 시작할 야구에 답답해져서 뻘글을 썼네요 쩝... 

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (70) 

화대무박종주… 2020-06-22 (월) 23:28
모든게 사실이라면 올해 팀성적 좋게 나오기 힘들겠고
감독 바뀌는 것은 시간문제 일 수도 있겠네요.
참된자아 2020-06-23 (화) 00:13
FA 영입으로 인한 유망주 유출이 없었는데도 이런 상황이면

진짜 심각하긴 하네요...

2군에 투수가 없어서 야수들이 매일 마운드에 올라서 투구한다니;

베타블러드 2020-06-23 (화) 00:18
삼성이 삼성 왕조때 저정도는 아니지만 살짝 비슷하긴했죠. 1군은 왕조인데도 2군 경기 제대로 로테이션 돌 투수가 없다는 기사가 나갔었었죠. 그리고 그 결과로 한동안 고생했죠. 최근 어느정도 재건에 성공했지만...
호랑이타투 2020-06-23 (화) 08:39
이런 상황이면 올시즌도 문제지만 앞으로 향후 몇년간 암흑기가 지속될수도 있겠네요...
복약안내 2020-06-23 (화) 08:56
정치적 프런트와 감독이 팀에 끼치는 악영향은 이만수-민경삼체재에서 한번 된통 당한 팀이 다시 이러니....

넥센와이번스 미명하에 힐만 물 먹은 선수들 트레이드 카드로 보내고 염감아들들 수집하는게 현 와이번스의 현실입니다.

작년 성적참사의 책임은 2군에서만 보았고 중고참격 14명 방출에
1군.육성군부상겹치니 선수가 없는게 당연하다고 봅니다.최근 트레이드도 1.2군 포수 부족하니 투수팔아서 포수 사오고 투수부족하니 주전 야수파는 촌극을 보여주네요..

Sk가 트레이드 시장에서 프런트가 염감 기살린다고 적극적으로 달라붙는다고 하니 기둥뿌리 뽑힐수도 있다고 봅니다..
MESTE 2020-06-23 (화) 11:17
김성근 한화 말년에 2군 투수 저런식으로 데리고 다녔죠

2군엔 던질 투수가 없고 1군 올라간 선수는 경기는 안뛰고 베팅볼 던진다 그러고 불펜투구만 존나하다 다시 2군보내고
섬광마술 2020-06-23 (화) 12:08
현재의 한화보다 더 선수가 없다는 얘기네요
하긴 한화는 예전부터 선수가 없진 않았죠. 사람답게 야구하는 인간이 부족했던거지...

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순