연예인

↑맨위로 ↓맨아래

[사진]

외국인 아이돌 중에 한국어패치甲.jpg

[나눔이벤트] 괴물사이즈 킹타이거 새우 10명 나눔 (718) 

손자병법 2019-07-16 (화) 13:13
인정
오직주의뜻대… 2019-07-16 (화) 13:30
우기 사나와 더불어 한패치 3대장
Varsel 2019-07-16 (화) 13:31
요즘 한국 활동 안 하나요??
오랜만에 게시물 보는거 같네요
콩가루군 2019-07-16 (화) 13:32
궁디궁디 2019-07-16 (화) 13:37
결경, 우기 이 두 명은 말투가 거의 한국 사람 수준

사악사악 2019-07-17 (수) 11:26
우기는 좀 아닌...

rustyrya 2019-07-17 (수) 13:26
우기는 발음이 약간 외국인 느낌이 있더라구요 말이 많아서 그런지 말은 엄청 잘하더라구요
실용주의 2019-07-16 (화) 14:41
우기는 아직 결경이나 사나처럼 발음이나 어휘 구사력이 높지가 않더군요.
3대장을 뽑는다면 차라리 CLC 손이 더 잘하는듯.
음히릿 2019-07-16 (화) 15:29
찾아서 한번 보니까 ㄷㄷㄷ 하네요.ㅎㅎ
lyh0123 2019-07-16 (화) 15:29
저는 미기랑 사나가 제일 놀랍더군요
달콩s 2019-07-16 (화) 17:06
갤갱이 아오아때 한국 사람인줄

푸룬이 2019-07-16 (화) 21:30
진짜 한국사람인줄 알았네요.
남기네이터 2019-07-17 (수) 01:55
,정이 안가는 처자
샤키엘 2019-07-17 (수) 09:05
중국애들은 좀 뜨면 본국으로 소환해 버려서..

팬들만 어리둥절
라텔 2019-07-17 (수) 09:07
욕도 잘하던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김탁구부 2019-07-17 (수) 09:26
ㅋㅋㅋㅋ
양말2개 2019-07-17 (수) 09:27
이름 듣고 - 아 중국사람인갑네 / 방송보고 - 아 한국사람인데 이름 신기하네 / 알고보니 중국사람... 말 겁나 잘함;
은월시아 2019-07-17 (수) 09:30
랄프깁슨 2019-07-17 (수) 11:14
ioi때 진짜 한국사람인줄 알았음
이름이 이상하고 얼굴은 중국사람 같아서 잠깐 이상하다 했는데
발음이나 어휘가 한국사람이길래 한국사람인줄 알았는데

알고보니 중국인..

레알 원어민 수준의 발음 어휘가 아니라..그냥 원어민임...-_-;
즐겁게살자 2019-07-17 (수) 11:47
한국에서 활동하는 외국인 아이돌 중 가장 자연스럽게 한국인 처럼 말함
まい 2019-07-17 (수) 13:02
주결경은 대한외국인 에바랑 거의 동급
패션피플 2019-07-17 (수) 13:20
런 했나?

어함 2019-07-17 (수) 17:56
아오아 한다던데요
붉디붉은 2019-07-17 (수) 17:23
결경은 우리나라에 애정이 많은 게 보임
락앤락 2019-07-18 (목) 10:41
결경이는 귀화시켜라
음하 2019-07-19 (금) 22:59
우기가 생각보다 저평가되네.