재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[신용카드]

전월실적 30만원 이상이면....

글쓴이 : ssuvin 날짜 : 2019-03-31 (일) 19:03 조회 : 2965 추천 : 1  
전월 실적 30만원에 13천원 할인인 카드가

30만원 딱 결제 하면 실제 결제 금액은 28만원이 되잖아요??

그럼 실적이 30만원이 안되니 다음달에는 할인이 안되는건가요????

갑자기 궁금해서...
 [eTo마켓] [이토 단독 최저가] 이번기회에 해바라기샤워기 교체해보세요 7900원 (1) 

오달인데 2019-03-31 (일) 19:09
카드마다 적립,할인 금액은 사용 실적에서 제외되는 경우가 있어서 확인이 필요합니다.
현재 사용하시는 카드가 사용 실적 기준이 어떻게 되는지 전화상담 혹은 홈페이지에서 확인해보세요.

글쓴이 2019-04-02 (화) 18:04
전화로 확인하는게 정확하네요 카드마다 다르다고하네요~^^
다행히 제가 사용하는 카드는 사용실적에 청구할인금액 포함이라고하네요~ㅎㅎ
drury 2019-04-01 (월) 12:07
카드 마다 실적 기준 다르고 할인된 청구건 자체가 실적에서 제외되는 경우도 있어요.
상품권 구매나 대중교통비 제외 되는 카드도 많고..

글쓴이 2019-04-02 (화) 18:05
그러게요 카드사의 꼼수인듯해요~ㅎㅎ
부러진날개2 2019-04-01 (월) 18:46
30만원 결제를 했는데, 갑자기 28만원이 되는 마술같은 일이 생긱는 거죠 ㅡㅡ? 할인의 의미를 잘못 알고 있는 것 같은데.

글쓴이 2019-04-02 (화) 18:06
30만원 사용하면 청구할인 2만원되서 28만원 결제 되는데요???

비틀즈코드 2019-04-02 (화) 22:14
청구할인이 뭔지 모르시나봄..;;
제라드요 2019-04-03 (수) 05:29
32만원 사용해야됩니다
디알이 2019-04-03 (수) 11:33
카드따라서 되는게 있고 안되는게 있어서
카드 상품 설명서를 읽어보시면 나와요
전화 하셔도 알려주긴 합니다...

보통 이자(할부이자), 연회비, 할인금액,
공과금 및 세금 등등은 안되는 카드도 있습니다...
발통천국 2019-04-04 (목) 22:31
카드사사이트에 글로 그렇게 문의하면 답변도 글로 받으니 적어놓거나 하면 되는데
제외되는 거래도 있고요 30만원전월실적) 계산하는 기간도 정확히 알아놓으세요
kkjhk 2019-04-11 (목) 10:06
30만원 사용한 금액 = 전월실적
2만원 = 할인금액
28만원은 = 청구금액

30만원 사용했으므로 전월실적 조건은 달성
2만원 할인되어 28만원 청구된것뿐.
실적은 달성된거에요

단 카드 대부분이 전월실적중에 제외시키는게
그 카드로 할인받은 건은 제외시킴 (영화할인, 쇼핑할인, 주유할인 등)

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순