재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

아오 힘드네요..

하.. 쓰던글 날라갔네요.

직장 생활이 너무 스트레스 받네요. 좃소기업 사장, 상사 눈치 보느라.. ㅜㅜ

회사 때려치고 인간 스트레스 없는 전업 하고 싶습니다. (예수금 1억 찍고 1년이상 꾸준히 수익이 나면 시도해보고 싶습니다..)

저도 5년간 ㅈ도 모르고 뛰어든 주식판에서 제 기준에서 아주 큰 금액을 깡통을 두번이나 찼고,

리딩, 교육, 교재 별에별 것에 돈을 많이 쏟아 부었습니다.

그러다.. 올해 4월 뭔가 깨달은게 있어.. 한두가지 매매만으로 소액 검증중입니다.

물론 소액 검증중이라 이게 운인건지 제 실력이 조금씩 쌓이고 있는 건지도 잘 모르겠고 얼떨떨합니다만

오늘 기준으로 딱 원금 대비 99.4% 를 달성했습니다. 올해 안에 100%는 가능하겠네요.

어떤분은 고작 그 수익률로 이러냐 하실 수도 있겠지만

제 개인적으로는 항상 손실나고, 수익나고 반복하다 이런 결과가 나오니.. 뿌듯하기도 하고 자랑도 해보고 싶고 해서 ..

글을 싸질러 봅니다.

밑에는 구글스프레드시트에 매매일지 겸 정리하는 내용입니다. 조작 그런것 전혀 없습니다.. 할 이유도 없고요..

직장인이라 급 회의나 바쁜일, 손님 방문 등에는 매매를 못했고, 평소에는 모니터링이 자유롭습니다.

아무튼.. 저도 똑같은 한마리의 불나방 개미로 시작해서 한우물만 계속 파다보니 가능성을 보았습니다.

아직은 우쭐할 단계도 아니고 갈길도 멀었지만.. 칭찬이나 응원도 받고싶고 해서 글 올려봅니다.

긴글 읽어주셔서 감사하고요. 힘드신 모든분들 화이팅입니다.!!

제가 하고 있는 방법을 간단히 말씀드리자면, 

우선 당일 급등주 단타는 아예 포기를 했습니다. 저는 손절을 잘 못하거든요.. 윗꼬리에 당하면 ㅈ같습니다..

처음 급등 시작한 종목(10% 이상 상승한 종목이 대상) 을 오후장에 선별하여 다음날에 매매 합니다.

터진 거래대금도 100억 이하면 잘 안합니다.

그리고, 저점대비 100%이상 상승한 종목은 안쳐다봅니다.

종목이 상승한 이유를 무적권 찾습니다. 그럴듯한 이유가 없으면 걸릅니다.

회사가 자금관련하여 유상증자(제 3자 유증은 호재가 될수 있음)라던지..CB, BW 이런거 있으면 안합니다.

관리종목, 동전주 상태 안좋은 종목은 상승해도 거르고요..

[나눔이벤트] 천연조미료 6종택1 체험단 20명 모집 (290) 

머치쿨가이 2019-10-25 (금) 12:06
와우~~ 나름 자기만에 방법을 찾으신듯.. 저도 한수배우고 싶네요

글쓴이 2019-10-25 (금) 13:22
저에게 맞는 매매법이 있더군요.. 단타, 중기, 장기 수많은 매매법들 중
본인의 매매 스타일(성격이나 예수금 규모)과 매매 여건(HTS, MTS 모니터링 여부) 등에 맞는 방법을 찾으실 수 있을겁니다.

예를들면 장중 모니터링이 전혀 안되시면 종가 매매법을 연구하신다던가,
예수금 규모가 크고 여유로운 분이시면 오래걸려도 안전하게 모아가는 스윙 매매법을 연구하신다던가.. 빠르고 당일에 당장 승부가 나는 단타 이런식으로..

너무나 많은 매매법들이 있으니 ㅜㅜ 본인에게 맞는 매매법을 찾아보시길 바랍니다.
헌병대 2019-10-25 (금) 13:11
응원합니다. 자기만의 매매법이 가장 좋습니다.ㅎ

글쓴이 2019-10-25 (금) 13:26
감사합니다. 파이팅입니다.!
너자나자 2019-10-25 (금) 13:28
개인적으로 주식만 가지고 전업하기는 힘들다고 봐요.
장이 좋던 안좋던,경제가 좋던 안좋던 꾸준히 수익이 있어야 되는데
주식은 단방향이라 힘들죠.

글쓴이 2019-10-25 (금) 14:54
일단 제가 4월부터 코스닥 770에서 540까지 내려오는 동안 겪은 바로는..
하락장이고 뭐고.. 시장은 신경 안써도.. 계속 수익이 나긴하네요.!
셔니허니 2019-10-25 (금) 18:20

오.. 이런 구체적인 매매방법 감사합니다 한수 배워갑니다  ㅎ

글쓴이 2019-10-28 (월) 09:38
이래저래.. 리스크를 줄여가다보니 압축이 되네요.
흰망아지 2019-10-25 (금) 20:25
오 대단하시네요..그럼 오늘 10%이상 급등한 종목을 지켜본후에 담날에 사서 상황봐서 수익실현하시나보네요..종종 매매일지 올려주세요..저도 배워보고 싶네요..

글쓴이 2019-10-28 (월) 09:43
아직.. 허접하지만, 관심 가져주셔서 감사합니다.
6DWorld 2019-10-25 (금) 23:29
소액으로 전업 들어가지 마시고 금액 좀 올려서 해보세요.
소액과 그 위 단위랑은 느낌이 완전 달라요. 경험치도 다르고
100단위 하다가 1000은 또 다르고 5000은 또 다르고 1억은 또 달라요.

글쓴이 2019-10-28 (월) 09:44
그렇죠.. 지금 하는 매매가 단타 특화다 보니, 금액도 크게 못 넣습니다.

종목마다 다르지만 얼추 2~3천정도 넣고 짧게 뽑아먹는 것 까진 가능할것같네요. ㅜㅜ
utpa 2019-10-26 (토) 08:28
저도 시간있을때 초단타 연구(?) 중인데 어렵네요
설정해둔 기준에 따라 기계적으로 사고팝니다.
한달 기준으로 평균 최소 300만원 수익율 목표이고 예수금은 1억입니다.

글쓴이 2019-10-28 (월) 09:45
예수금 부럽습니다. ㅜㅜ 소액으로 검증하고 확신들때 투입하세요!

연습하시다 예수금 다 까먹습니다. 진짜..
늑대의의혹 2019-10-28 (월) 15:30
자랑하실만 합니다 ㅎㅎ

화이팅입니다.

글쓴이 2019-10-28 (월) 16:55
감사합니다..ㅠㅠ 쭉 유지 되었으면 좋겠습니다.
로바디 2019-10-30 (수) 18:01
저도 비슷하게 종목 선별 해둡니다.
돌파매매.. 10시이전에 끝내자는..
ㅋㅋㅋ221 2019-11-07 (목) 15:18
응원합니다~ 자신한테 잘 맞는 매매법을 찾으셨나보네요.
jays 2019-11-19 (화) 17:30
저도 최근 5배 7배 10배까지도 있었는데
그런 주식은 찾기는 하는데
매수 하지는 않습니다
주식으로 벌어 본업에 투자 하다보니
빨리 현금화 시키고 상황에 대처 해야 해서...
아무튼 축하드립니다!

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순