재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

트럼페터님 이제 그만하시죠

글쓴이 : 셔니허니 날짜 : 2019-11-20 (수) 21:11 조회 : 1453 추천 : 10    
지난 9월부터 코스피 떡낙설 설파하시더니 10월 11월 모두 떡락은 없었죠...
그동안 맞는게 하나도 없...우주항공 하나?  지금은 다 손해일거고요 
잘가지고있던 하이닉스 카카오는 빠질수있는  마지막 기회라나? 그래서 쫄아가가  팔았죠
근데  계속 올랐고
떡락이라길레 인버스 샀다가  더 까지고  ㅋㅋ대체 뮌가요? 
헬릭요? 아놔...이것까지 믿었지  ㅋㅋ

투자결과는 내 몫입니다  ㅅㅂ
 [나눔이벤트] 춤추는 아이언맨/범블비/스파이더맨 나눔 (345) 

글쓴이 2019-11-20 (수) 21:23
쪽지로 보낼까도 생각했지만 그러기엔 다른 분들도 아셔야 할것같아서요 토럼님껜 미안합니다  근데 저 손해가 좀 크네요  안산남님도 항상 성공을 기원합니다
최대8자라규 2019-11-20 (수) 22:28
어차피 투자는 본인 몫이니깐 어쩔수없는데
차트가지고 염병떠는거보면 애들 다 구라임.,..
차트는 그냥 보는거 아닌가요??
차트가 어떻게 변할지 아무도 모르는거죠
차트 연구는 다 아는척하는 구라쟁이임..
noahe 2019-11-20 (수) 22:49
차트랑 차트분석은 큰 잘못이 없어보이는데 국내증시가 개판입니다. 일봉상 빨간불이라 한들 매동현황보면 외국인 기관 계속 빠져나가고 있어요 지금 개미지옥 상황입니다.
우왕하게 2019-11-20 (수) 22:58
요새 좀 유투브 게시물이 마니 올라오긴하네요
트럼페터 2019-11-20 (수) 22:58
주식에 모든것은 확률적이라 빗나갈 수도 있고 맞출수도 있겠지만
다 틀렸다고 생각하고 안맞다고 생각하신다면 사과드립니다. 죄송합니다.

하지만 한가지 말씀드리자면 제가 분석하는 코스피 분석으로 인버스에 적용하는건 애초에 맞는 패턴은 아닙니다.
주봉이상의 장기봉 추세로 인버스 투자는 안하실꺼기 때문인데요

그리고 하이닉스는 영상에 말씀드렸던 수렴이 아직 진행중인 상태구요.
아직 방향성을 정하지 않은 시점입니다. 그래서 시간을 더 두고 지켜봐야하구요.
굳이 맞다 틀리다를 논하기엔 시기가 맞지 않는거 같습니다.

그리고 헬릭스미스도 추천드린지 이제 3일지난거 같은데요
오늘은 미국의 홍콩 인권법 상원 통과에 대해서 외인/기관 자본이 동시에 나간날이라

대부분의 종목들이 예상밖의 하락을 겪고 있는 상태입니다.
헬릭스미스의 성공 실패를 논하기에 3일은 좀 짧은거 같은데..

시간봉이나 하루 기준의 단타로 접근할 바이오주는 아닙니다 헬릭스미스는요.
단가를 봐도 덩치가 있음을 아실텐데요.

그런걸 바라시면 더 작은 소형주를 보시는게 맞는듯 합니다.

ps. 카카오의 경우는 저와 친구들 몇몇 관심종목으로 보고 있었는데요
    하락을 기다렸으나 반대로 추세를 뚫고 상승한거 인정합니다.
    그건 주변 지인들도 아쉬워한 부분이구요. 우량주를 저점에서 매수할 기회라는건
    생각보다 큰 의미니까요.

제가 영상에서 항상 결과값을 말씀드리는게 아닌 근거들을 첨언하는거는
그걸 보시고 스스로 판단해보시라는데 의미가 있습니다.

안맞다 싶은거는 그 근거를 보시고 지적하시면 되기 때문인데요.

투자라는거는 어느 누구의 자료를 보더라도 본인 몫이라고들 합니다.
본인 돈으로 투자하기 때문에 결국엔 본인이 책임을 져야하기 때문인데요..

인버스를 투자하실 정도인데 제가 하는 말만 듣고 사고 팔고 했다는건..
맘이 좀 아픕니다..

제가 필요없다고 해도 이해합니다만
안그러셨으면 좋겠습니다.. 저도 위험하게 투자를 해왔지만.. 상당히 위험한 방식입니다..

글쓴이 2019-11-20 (수) 23:20
너무 기분나빠하시진 마시고요 님 글을 믿고 한 3개월여..  좋은 경험이었습니다 다른 이토님들에게 저 나름대로 조언하는거죠 믿고 해보니 이렇더라... 뭐 이정도  아참 헬릭은요 페터님이 단타로 접근한다고 하셨어요 그전 댓글에서요 전 그때부터 봐왔던거구요

트럼페터 2019-11-20 (수) 23:37
헬릭스미스는 겉으로 드러나 있는 뉴스거리는 내년2월~3월에 발표가 됩니다.
저는 그정도 관점으로 보고 투자하고 있는 상태구요.

단기적인 지표가 좋다고 하나 일봉을 기준으로 분석한 것들이므로
제가 표현한 단타라고 해도 1주일 정도 지켜봐야하는 시기입니다.

월봉으로 분석할때는 캔들1개가 1개월이다보니 6개정도 캔들 움직임을 지켜봐야한다면
그건 6개월을 의미하죠..

사실상 제가 시간봉을 거의 보지 않기 때문에 제가 생각하는 단기적 관점이
단타를 치시는 분들과는 괴리감이 있을텐데.. 아쉽습니다.

차후에 누구의 자료를 보더라도..
기준 시간대가 어딘지를 보고 잘 판단 하셨으면 좋겠습니다.

월봉을 보고 판단한 내용으로 당장 내일 오르길 바란다면 시점이 맞을수는 없을
테니까요..

암튼 저의 부족한 실력으로 손실을 끼쳐드린점 사과드립니다.
죄송합니다.

짬내가며 자료 만들고 공유하는지라 재미도 있었지만 좀 힘들었는데.. 아쉽습니다.
그럼 성투하시고.. 저때문에 피해입으신 잔고.. 하루빨리 회복되시길 기원드립니다.

글쓴이 2019-11-21 (목) 00:10
다알죠..힘드셨을거고요 님 동영상, 올리신글, 하다못해 댓글까지 다 봤죠 물론 구독했었구요 그런데 지금 재태크란 1위글인 님글 삼성전자하락시작..  그것도 틀렸쟎아요 오늘 내려그렇지 어제였으면  ㅎ  그리고 헬릭에 대한 댓글 찿아봤습니다  단타관점이라하셨는데 그 글이 지난달 26일이더군요 아직도 단타인가요? 이건 정말 하기싫은 말이었는데 이놈에 항공우주는.. 에효 아닙니다

트럼페터 2019-11-21 (목) 00:25
헬릭스미스 과거에 제가 매수한건 추천해 드린적도 없고
혼자서 매수한겁니다

개인적으로 짧게 보고 소액 들어갔으나 추세대로 상승이 안나와서
자료들 찾아보니.. 길게봐도 될 종목이라 관점 바꿔서
현재는 꾸준히 매수한 상태구요.

물량 매수해서 홀딩중인데 지표들이 좋게 나오기에
지난주 금요일날 공유드린겁니다.

그리고 금,월,화,수 4일 지나고 있는 셈이네요.

그리고 위에도 말씀드렸지만
월봉으로 분석한 내용들을 가지고 일희일비하면.. 시점 자체가
안맞습니다.

핑계 대고 싶은 생각은 없지만
지금 상황이 미국, 중국 화해모드 나오면 예상밖의 상승이 나오고
미국, 중국 불화 모드 나오면 예상밖의 하락이 나오고 있는 상태입니다.

그건 저 정도 수준이 아닌 타 고수들도 많이 틀리고 있는 상황이기도 하구요

삼성전자도 하이닉스도 관점이 틀릴수 있습니다.
시간이 지나면 제가 맞다고 싶은 움직임이 나올수도 있습니다.

만약에 그렇다고 하더라도.. 제가 말하듯이 하락세가 나온다고 하더라도
이걸 제대로 이해하고 받아들인 사람이라면

"저런 관점으로보면 지금 어느정도 수익실현 해야할 단계일수도잇겠구나"
"혹시나 하락할때를 대비해서 비중관리를 해야겠구나"
"추가로 더 매수하려고 했는데 좀 지켜봐야겠구나"

식으로 나와야 정상적인 모습인겁니다.. 제가 올린 자료들을보고
나온 판단들은요..

반대로 상승하는 움직임이 나와서 관점이 실패하더라도
현금화 해둔 걸로 추가 수익을 못낸걸 한탄해야하는게 아니라
방어용 시드로 두거나 다른종목 발굴해서 재투자하면 됩니다.

그게 대응입니다..

글쓴이 2019-11-21 (목) 00:52
ㅎㅎ 뱁새가 가랑이 찢어진거죠 그러니 저도 위에서 얘기했듯이 이토분들께 제 나름의 조언한다는거죠 따라가지마시라고 책임은 자신이라고
그리운건그대… 2019-11-21 (목) 01:49
제 개인적인 견해는 헬릭은 떨어졌다가 살짝 반등 줄 거 같긴 한데..

현 상황으로는 며칠정도는 떨어질거같아요

그냥 제 생각

전 아무튼 반대매매로 조금 먹엇어요

요즘 기법은 반대매매가 대세입니다
머치쿨가이 2019-11-21 (목) 12:47
맞는게 하나도 없긴하네요
킴태촌 2019-11-21 (목) 16:15
전 진작에 트럼패터 차단 했습니다. 예전에 자신있게 차트 어쩌고 저쩌고 하길래 도대체 승률이 얼마나 되길래 이런 글 올리냐고 했더니 보기 싫으면 차단하라고 해서 했습죠. 자신의 뷰가 맞으면 좋고 아니면 말고 식의 저런 예언가(? ㅋㅋㅋ)들은 손절하라고 배웠습니다!
대박봇물터짐 2019-11-21 (목) 20:04
장이 안좋아요
케이11 2019-11-22 (금) 05:46
네 투자는 자신의 책임이 맞죠
하지만 내 의견이 틀린게 없었다고 주장하는것도 아닌거 같네요..
대부분 얘기하시는것들이 차트분석이었는데
헬릭스미스 얘기하면서 뉴스거리는 내년2월~3월에 발표가 됩니다.라고 하시네요..
무슨 투자적인 관점으로 회사가 좋은 이슈가 있어서 좀 살펴보시라고 하는거면 상관없는데
차트분석 계속하면서 중간중간 아님 핑계로 저런 이슈가 있으니 보라고 했다고 하는건 변명일뿐이라 생각이 되네요
전 차트분석을 보면서 투자를 하거나 하진 않았는데요
좀 안맞는것들이 많아 보입니다......

원칙대로 주식투자는 차트를 보고하면 안된다는것....참고를 할 순 있지만..

트럼페터 2019-11-22 (금) 10:39
영상을 안보고 말씀들 하시니.. 오해를 하시죠..

헬릭스미스 영상에 23분부터 보시면 왜 2월~3월 언급하는지 나오고

권장드리진 않지만 저는 2-3월까지 보고 6만원대 박스권 하단까지 추매 생각하고있다고

언급드렸습니다.

단기적관점으로 차트분석 실패로 돌아간건 죄송하게 생각합니다.

미국,중국 무역1차합의가 아닌 홍콩인권법으로 분쟁이 일어날줄은

제 수준에서는 예측하지 못했습니다.

하지만 의도치 않게 미국, 중국발 싸움으로 이탈한 자금은.. 잠잠해지면

금세 원상복구 하게 되어있습니다.

시간을 며칠 더 두고 살펴보면 결과가 나오긴하나

12월2일날 트럼프 서명에 달려있겠죠..
뉴러씨니아 2019-11-22 (금) 16:24
코인하다 주식으로 바꿔 열심히 활동하는 그사람 덕에 죽어가는 게시판 그래도 온기 돌아서 좋네요.
물론 제대로 확인도 안하고 그사람 말 듣고 투자했다 망한 사람들은 열받겠지만요.
솔직히 투자는 모두 자기책임인거라서, 애초에 아무말에 솔깃한 자신을 책망하는게 우선일거 같아요.
제가 예전 있던 작은 지역 사진 동호회에도 자칭 챠트전문가가 하나 설치고 추천주 단타 붐이 일다가
나중에 칼부림이 나고 동호회 박살났죠. 휴 옛 생각하니 싱숭생숭 하네요.
미녀가조아 2019-11-24 (일) 08:26
근데 웃긴 댓글 여러개 보이네요.

장이 안좋아서 그렇다니 ㅋㅋㅋ

그럼 분석은 왜 했대?
장이 괜찮을 줄 알았는데 장이 안좋아졌다. -> 분석이 틀렸다.

이게 깔끔한 사고인데, 사고 흐름이 망가진 회원이 위에 여럿보이네요.

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순