재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

죄송합니다.

글쓴이 : 트럼페터 날짜 : 2019-11-21 (목) 00:53 조회 : 984 추천 : 11    

도움드리고자 자료를 만들고 공유한게... 그닥 도움이 되지 못한 모양입니다. 아쉽습니다.

차후에 기회가 되면 전해드리려고 했던 내용인데요.. 혹시나 보고 느끼실 분들이 계실까봐 남겨봅니다.

투자에 관한 어떠한 유투브든 책이든 자료를 찾아보면 

빠지지 않고 나오는 말이 하나 있습니다.

"투자는 본인의 몫"..

그런데 사람들은 유료방 정보를 따라서 매매하고

유투버들의 말에 따라 매매하고

투자방송에 나오는데로 시키는데로 매매합니다.

투자는 본인의 몫이라는 말은 알면서

스스로 판단 하지 못하고 남들이 대신 판단해주기를 바랍니다.

강해지세요..

세상 사는데 누구도 내돈을 지켜주진 않습니다.

투자 실패해서 막노동해서 갚아야할 순간이 오더라도

내가 해야합니다. 내가 책임지고..

투자 성공해서 좋은 옷 입고 좋은차 몰고 좋은 집에서 살더라도

내가 살고 내가 누려야하죠..

강해지세요..

일목균형표 쓰는법 알려주시는 분 계실때.. 어떻게 활용하는지

눈에 불을 켜고 배워야하는겁니다.

알려주는 종목 매매하면서 수익, 손실에 일희일비 할께 아니라 말이죠..

이토 주식게시판은..

내가 수익 냈다고 자랑질 하러 오는 곳에서 멈추진 않았으면 좋겠습니다.

전 수익 났을때 이토에 치킨도 쏘고 기분 좋게 지냈었는데..

참.. 내맘 같지는 않은거 같습니다..

씁쓸합니다. 오늘따라..

트럼페터님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] BTS 정국이 방탄밤(11월29일)에서 착용한 체크 조거팬츠입니다. (1) 

헌병대 2019-11-21 (목) 01:56
투자는 본인의 몫입니다. 주식공부는 하나도 안하고 남에 의존해서 투자하시는 분들이 제정신아닌거죠.
주식에 정답이 어디있겠습니까? 차트상 좋아보여도 재무상 부도직전이라도 급등하고 급락하는 게 주식입니다.
너무 낙담하지마세요. 재테크 게시판이 간만에 활성화 된 듯해서 전 좋았습니다. 덕분에 단타도 몇번 쳤고요.
오늘 같은 장에 수익낼 수 있는 분이 과연 몇 분이나 되실까요?
1200개 종목중에 상한가 종목이 1개 나왔고 1050개가 하락이었습니다. 앞으로도 좋은 고견 부탁드립니다.
한마디 더 하자면 아무리 좋아보인다고 추천주라고 해도 관심을 갖고 결단을 내리는 것은 본인입니다.
헬릭스미스 좋아보여도 내가 정해놓은 매수타점이 안나오면 당연히 매수하면 안되는 것입니다.
이걸가지고 믿었네 마네 하는 것 자체가 코미디네요. 너무 신경쓰지 마세요.
담덜이 2019-11-21 (목) 08:11
충분히 도움되고 있습니다.
귀가 얇은 사람은 주식하면 안 되는데... 그걸 깨닫는 사람은 드물고 남탓을 하게 마련이지요.
저도 씁쓸하네요.
쿨가이7 2019-11-21 (목) 08:36
저 역시 인버스, 항공우주, 헬릭 등...페터님 영상 보고 매매하다 적지 않은 손실중이긴 하지만 원망하진 않습니다. 잘 보며 공부하고 있습니다. 돌이켜보면 영상은 중장기적 관점인데 전 단기적 수익만 노리고 있었습니다. 투자는 본인 책임입니다. 다양한 관점에서 공부할 필요가 있습니다. 계속 영상 부탁드립니다...
메이트런 2019-11-21 (목) 08:42
저는 정말 고맙게 생각하고 있습니다. 차트를 보는 법이 다르기에 신선해서요. 이렇게도 생각할수가 있구나 하고 말이죠.
신경 쓰지마세요. 아직 덜 당해서 그럴수도 있습니다. 제ㄱ.... 그랬....  암튼 자주 오세요.
철수랑 2019-11-21 (목) 08:43
크게 먹을려고 하면 크게 잃는법이죠
친구녀석은 주식할려고 책을 13권을 읽었다더군요
내지식이 짧으면 수많은 정보를 보고 들어며 판단하는게 아니라 휩쓸려갑니다
나혼자 똑똑하다고 되지도 않구요
남의돈 먹자고 달려들었는데 내돈까질것도 각오해야죠
적게 먹고 떨어지자고 하면 까질돈도 적어요
미역고교 2019-11-21 (목) 09:16
당연히 투자는 본인 몫입니다. 살다보면 이런저런 사람 있으니 개의치 마세요. 김연아 박지성에게도 악플 달립니다.

그리고 투자는 말씀하신 것 처럼 대응의 영역이죠.
고라니꿈 2019-11-21 (목) 09:26
투자는 대응의 영역이라는 건 당연한 얘기고,
그럼에도 본인이 예측을 하셨다는 건 그만한 근거가 있다는 건데요.
그게 틀렸을때는 왜 틀렸는지에 대해 분석하는 것도 많은 도움이 될거라 봅니다.
다시 말씀드리지만, 보조지표로 설명하려고 하시면 안됩니다.
보조지표는 후행성 지표로 참고하는 것이지, 그것이 예측의 근거가 되면 안됩니다.
안산남 2019-11-21 (목) 09:39
어제 행사있어서 술먹고 오늘 아침에 들어왔는데 난리네요
제 닉넴도 거론되는걸보니 뿌듯하기도합니다.
트럼페터님 언제나 응원하고 있으니 하던대로 하시면 될 것 같습니다.
주식이 하루아침에 떼돈버는 것도 아니고 고작 몇달지났는데 시기상조같습니다.
일단 여론이 좋은쪽인것같아서 큰걱정안합니다.
화이팅이예요
셔니허니 2019-11-21 (목) 11:25
결과는 당연히 자기몫이고 원망 또한 아닙니다 그저 푸념이랄까..내렸으면 오를것이고 저도 생각은 그렇게하고있습니다 불편하셨을 트럼페터님께 사과드립니다
그리운건그대… 2019-11-21 (목) 15:01
죄송합니다만...

반대매매로 조금 먹었네요 카카오랑 삼성..
팔색조 2019-11-21 (목) 16:06
힘 내세요!
셔를리 2019-11-21 (목) 19:10
드럼페터님 원래 허당인거 알고 있어요. 여기 주식 하시는 많은분들도 똑같이 생각할거예요. 그래서 드럼페터님 말 듣고 투자 하신분든은 자기 신념 없이 남의 말 듣고 투자 한거니...님이 의기소침 해질 필요는 없다고 봅니다.

dodot 2019-11-26 (화) 00:02
개별종목에 대한 이해도가 너무 떨어져서 취미수준이겠거니 했습니다.
닭새 2019-11-21 (목) 23:46
힘내십시오! 맞건 틀리건 다양한 의견과 관점은 필요하고 맞고 틀리고는 아무도 확신할 수 없는 영역입니다.
적어도 저는 충분히 도움 받았습니다. ^^
빨리 얻어 먹은 치킨 갚아드리고 싶어요.
타이페이 2019-11-21 (목) 23:53
주린이라서 소소하게 하고 있는데
잘 보고 있습니다~ 힘내세요.
투자는 본인의 몫이죠.
고고야 2019-11-23 (토) 15:45
저는 잘보고 있습니다~ ^^ 모든 책임은 본인입니다~
앞으로도 잘 부탁 드립니다~

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순