재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

주식 참 어렵네요.

제가 주식 경력 1년 조금 넘었지만...

초심자의 행운으로 3천 정도를 벌고

투자자문회사라는 사기꾼 새끼들 때문에 3천정도 손해중입니다.(손절을 차마 못하겠네요)

손해본 종목은 깡통 되기 전까지 기다리고 있습니다. 물을 너무 많이 탔기에...

투자는 본인이 하는겁니다. 누구말듣고 한다고 해서 되는게 아닙니다.

많은 사기꾼한테 갔다 바친돈이 2천 좀 됩니다(복구했음). 물리면 다 똑같은 레퍼토리 나와요.

돈주고 주식하고 손해나면 따지지도 못해요. 하물며 여기서야... 참고만 할뿐입니다.

여기서 자료 올려주시는분들테 정말 고맙게 생각하셔야 합니다.

본인의 노하우를 남들한테 알려주기가 과연 쉬울까요?

요즘 기법... 아니... 그냥 주봉돌파나, 눌림만 보고 있습니다. 근데 매수 타이밍이... 아 지나고 보면 샀어야지.

솔직히 지금은 어제 올라온 jays님 글을 보고 바지가랑이라도 잡고 싶은 심정입니다. 

근데 막상 알려주시더라도 본인거 아님 힘든거도 알고요.

요즘 장도 어려운데 투정글 한번 써 봅니다. 기준을 잡아야 하는데 아직도 기준 잡을 주식 유튜브를 찾아 헤메는... ㅎㅎ

주접을 떨어서 죄송하구요. 다들 성투 하시길 바랍니다.

[eTo마켓] [최저가] 엑스트라 gni-503 무선 블루투스 이어폰 27000원 (1) 

미역고교 2019-11-21 (목) 09:19
저는 코인에 차 한대에 물려있어서 용돈벌이하려고 주식 손댔다가 대북주 물려서 와이프 눈치만 보고 있는 전형적인 개미입니다. 여기서 얻은 정보로 매매도 해보고 있지만 공부도 할겸해서 소액으로 하고 있어서 좋네요.
고라니꿈 2019-11-21 (목) 09:49
왜 소중한 자기 자산을 알지도 못하는 사람들의 의견을 참고하시려 하는지 이해가 안되네요.
물론 저도 예전엔 그랬습니다만;;;
공부를 잘하려면 공부를 진짜 잘하는 사람의 견해와 방법을 참고해야죠.
돈을 벌려면 돈을 진짜 잘 버는 사람들의 생각과 방법을 참고해야겠죠.
문제는 그런 사람은 유툽방송을 하지 않습니다....

글쓴이 2019-11-21 (목) 11:08
유튜브도 볼만은 합니다... 그리고 글보면 아시겠지만... 2천 복구가 기준없인 안되지요... 투정글이라고 썼는데 ㅎㅎ
공손공순 2019-11-21 (목) 12:06
주식이 원래 쉽지 않은데 시장이 지금 특히 더 매매하기 아주 어려운 상황이라서 차라리 쉬었다가 장이 확실히 올라갈때 하는것도 나쁘지 않습니다. 혹은 확실히 시장이 폭락한 후 하는 것도 좋습니다.
6DWorld 2019-11-21 (목) 13:01
주식의 중심은 과매도와 과매수입니다.
보조지표로 하라는게 아니라 누가봐도 과매도 된 상태이면 사고 과매수 상태이면 파는거죠.
보조지표는 주식이 생긴이래로 수십년동안 써왔지만 모두 같은 결과는 나오지 않았습니다. 안맞아요.
본인에 맞춰서 보조지표는 개발해서 쓰세요.
그게 쉬운게 아니죠. 추세선을 직접 그어보세요. 최근 주도주 위주로
그리고 보조지표를 하나하나 대입해보고 장단점을 구분해보세요. 그리고 거기서 응용해서 본인만의 보조지표개발해보세요. 그거 못하고 좀 쉽게 돈버는거 없냐고 생각이 되면 본전이 오면 그냥 그만두세요.
글쓴이 2019-11-21 (목) 17:03
좋은 팁 감사합니다. 의도치 않게 좋은팁을 많이 받네요. 사실 이게... 팁 받을 내용이 아닌데  글쓴 의도는 아시잖아요. ㅎㅎ 아무튼 확실히 쉬어갈때 쉬는것도 맞습니다. 그리고 보조지표는 사실 이제 안보긴 하는데 개발하라고 하시는건... 예를 들면 일목이나 엔벨 수치를 저만의 수치로 쓰는건 있긴 한데 이런 내용인가요? 음... 그리고 과매도와 과매수 요건 공부 하겠습니다. 정말 좋은팁 감사합니다.

6DWorld 2019-11-21 (목) 19:41
아뇨. 수치가 아니라 기존 보조지표 계산식을 바꾸라는 소리였습니다.
이게 어렵죠. 근데 인공지능을 대비하려면 남들은 못따라할만한 무기 가지고 있어야 살아요.
인공지능도 기존 보조지표 우숩게 알고 응용도 하겠죠. 근데 새로운 지표는 모르니 자기식대로 만들라는 얘기였습니다. 절대 보조지표-과매도,과매수지표를 얘기하는건 아닙니다. ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-21 (목) 20:44
잘 모르겠어요. 기존의 보조지표는 이미 널리고 널렸으니 나만의 보조지표를 만들어라 라는 말씀이신거 같은데 으... 어려운 숙제를 주셨네요. 노력해 보겠습니다.
한우 2019-11-21 (목) 23:40
유튜브 보실거면  jj리더 찾아보세요.
정말 도움 많이 될겁니다.

나름 저랑 비슷한 관점을 가지고도 있고요.
닭새 2019-11-21 (목) 23:43
매수보다 매도가 어렵다는걸 매일 느낍니다.

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순