재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

형님들 삼성전자 무슨일 났습니까?

작년 9월 18일 쓴글

카카오 x 한국투자신탁 인가 개설하면 5천원인가 준다고 카카오통장 있으면

쉽게 사고 팔수 있고 수수료 어쩌구 하길래 점심 먹으면서 동료들이 이야기 하더라고요.

옆에서 듣다가 그 동안 차비 모은거랑 남들 담배 필 때 한가치라도 들 펴서 모은 담배값이랑 온갖 찌질한 짓 다 해서 모은

100만원으로 남들한테 피해주지 않는 선에서 혼자 찌질로 모은 돈으로 

삼성전자 47500원 주고 다 삿는데 시작하자 마자 -1050 보고 시작하네요 

이러고 3년 잊고 살면 되는건가요 형님들 잘한건가요 -0 -?

--------------------------------------------

온갖 찌질한 짓까지는 아니고 그냥 차비랑 점심5000원 백반먹고 담배값 좀 아껴서 

100만원 어치 사고 다음날 48000원인가 400만원어치 더 삿거든요

그런데 오늘보니 저렇게 됐는데 삼성전자 무슨일 있나요? 마침 또 설뽀냉이랑 5개월 동안 아낀돈이랑 해서 또 500 정도 있는데

은행보다 저걸로(삼성전자) 가야 하나요...
3년안에 돈 뺄일은 없을거 같거든요.

헌것을 새것으로!
 [eTo마켓] [기획전] 뽀로로 가구 옷장/서랍장/하프장/책장/아이가 크면 문짝만 변경 (2) 

헌병대 2020-01-10 (금) 14:56
반도체 시장 꿈틀꿈틀
향기캡슐 2020-01-10 (금) 15:57
기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽습니다.

올해는 반도체 5G 시대입니다.

올해까진 믿고 넣고 묻으세요

셔니허니 2020-01-10 (금) 21:00
그러게요  부럽습니다 다 알고있기는한데 실행은 못하는...  대단하세요  ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-12 (일) 00:53
감사합니다. 5G 때문에 반도체가 경기가 좋아서 오르는거였네요.
아시아나는 월마감하고 50만원 정도 남아서 저금 할 까 하다 그냥 산거라 큰 의미는 없는데요.
현시점에 다시 삼성전자에 500을 넣으려고 하니 아무런 생각 자체가 없었던 처음 살 때 보다
살 짝 망설여 지네요,
으허헉찍찍 2020-01-10 (금) 22:47
설마 싶습니다만
장동건 주진모 삼성 클라우드???

sfocus 2020-01-18 (토) 09:09
비밀번호 관리 못한 넘이 잘못이죠.. 이번해킹은 비번 알아내기 수법이라 애플이라도 어쩔수 없던 사고예요 다들 클라우드 비번 2차까지 설정들 해놓으세요
모달 2020-01-13 (월) 19:51
모르겠는데 어젠가 엊그제 분기 영업이익 발포했어요. 반토막 났다나

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[컴퓨터견적] 컴퓨터 견적 한번 점검 부탁드립니다. (3) 컴퓨터견적
2143 [주식]  매일N주, SK하이닉스 2019년에 매일 1주씩 구매한다면? 데이터입니다.  (1) 이미지첨부 slowgif 00:21 1 304
2142 [주식]  [매일N주] 삼성전자/SK/네이버/카카오 매일N주 씩 구매하기 프로젝트 10일차 인증!  (3) 이미지첨부 slowgif 00:11 2 138
2134 [주식]  [매일N주] 삼성전자/SK/네이버/카카오 매일N주 씩 구매하기 프로젝트 9일차 인증!  이미지첨부 slowgif 02-27 2 179
2130 [주식]  [매일N주] 삼성전자/SK/네이버/카카오 매일N주 씩 구매하기 프로젝트 8일차 인증!  (1) 이미지첨부 slowgif 02-26 2 263
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색