[주식]

주식 질문.. 이게 종가가 맞나요

오늘 주식시장 끝나기 1시간전에 94000원으로 샀는데

점점점 떨어지면서 92000 까지 내려가서 마감하더라고요.. 괜히 샀다고 후회하고 있는데

다시 보니까 9600원으로 떡상해 있더군요..

이거 뭔가요?.. 전 분명히 92000즘에서 시장이 끝난걸 확인했거든요..

낼 아침에 어떻게 되는건가요?

hggad

브래캐리스 2020-04-09 (목) 16:14
3시 20분부터 3시 30분까지는 동시호가 시간입니다. 92000원은 동시호가 들어가기전 가격이고요.
내일 아침가격은 오늘 오후 4시부터 6시까지 시간외 거래가 있고요. 또 아침에도 동시호가 시간이 있습니다. 그래서 시가는 96000원에서 올라갈수도 있고 내려갈수도 있습니다.

브래캐리스 2020-04-09 (목) 16:17
그리고 한가지 더 말씀드리자면.. 동시호가도 모르시고 주식시장의 기본적인 원리도 모르시면서 주식은 왜 하시나요? 총기 사용법도 모르면서 전투에 참가하실려고요?

글쓴이 2020-04-09 (목) 16:20
^^:; 그러게 말입니다. 공부중입니당..
제가 코인만 하다가 주식시장에 들어온지 얼마 안됐습니당..

브래캐리스 2020-04-09 (목) 16:29
씨젠은 2월달 3만원 정도 하던 주식이고 가격보시면 아시겠지만 이미 많이 고점인 상태입니다. 이미 3월달에만 상한가를 4번간 종목이고요. 지금은 떨어지긴했지만 섣불리 들어갈 영역이 아닙니다. 슬슬 다시 꿈틀꿈틀 거리고 있는데..꽤 위험한 주식입니다. 이번 코로나 사태로 가장 유명해진 주식이니깐요. 하실려면 비중을 아주 작게만 하세요. 오후 4시부터 6시까지 10분마다 단일가 거래가 이루어지는데 지금 96000원에 팔아도 될겁니다.

글쓴이 2020-04-09 (목) 16:32
넵. 조언 감사합니다. 씨젠에 어제 반등인가 싶어서 들어갔는데, 어제 수익을 얻어서 오늘도? 라는 생각에 베팅을 걸어봤네요.. ㅜㅜ 손절하려다가 그냥 냅뒀더니 96000되어있길래.. 언제까지 이런 운이 따를지 모르겠지만.. 좀 적당히 해야겠네요.. 회사일도 집중안되구..

브래캐리스 2020-04-09 (목) 16:40
다른 주식같았으면 기술적반등이라도 나왔어야 하는 상황인데  아시다시피 개미도 너무 많이 올라탔고 시총도 꽤 무거워진 주식이라 반등 못하고 있습니다. 다른 시총 1000억짜리 진단키트 관련주들이 올라갈자리이고 상한가 갈 재료가 나오는데도 씨젠이 안 움직이니 못 움직이고 있고요. 여기서 고꾸라질지 상승할지는 아무도 모릅니다. 현재 꿈틀꿈틀거려서 개미는 또 꼬이고 있고요. 일단 고점에 있는 주식은 위험해서 안하는게 답입니다.
Valois 2020-04-09 (목) 16:15
저도 아직 잘 모르지만...

잘못하고 계시는게 확실히 보이네요...

1. 내일 주가가 어떻게 될지 정확히 예측할 수 있는 사람은 전세계 어디에도 없습니다.

2. 이미 오를만큼 올라버린, 폭등한 종목을... 왜 사셨는지 모르겠습니다.

전에도 글을 썼지만... 비행기가 막 이륙할 때 쫓아가서 바퀴 붙잡으면 나중에 크게 다치십니다.

3. 단타의 끝은... 지옥입니다.

이상입니다...

글쓴이 2020-04-09 (목) 16:20
주식시장 들어온지 얼마 안됐습니당.. 조언 감사합니다
Valois 2020-04-09 (목) 16:16
손해 안 보고 잘 팔고 나오시기 바랍니다...
성게눈팅5년 2020-04-09 (목) 16:54
차트 자체가 3분봉 이시자나염..
그리고 종가 보실거면 3시 30분 장 마감 후 일봉으로 보셔요.
시맛타 2020-04-09 (목) 18:21
바이오주가 화끈하게 올라가고 내려가서 예측이 힘들어요 뭐하나 성공비스무리 하면 상한가고 별볼일없음 팍팍 덜어지죠 현재 바이오주에 들어가게되면 주식창만 보고 있어야 하실듯 합니다 너무 롤러코스터임

글쓴이 2020-04-09 (목) 20:24
네 맞아요.. 비트코인 같아요..  전 지난 5년간 코인만 해와서.. 익숙합니다..ㅎㅎ
그리운건그대… 2020-04-10 (금) 00:22
씨젠은 지는 해입니다

잘못 들어갔다가 심하게 물려요

물론 한번더 슈팅 나올수도있지만

만약 슈팅이 안나오면

장기적으로 2만원대에 수렴할겁니다

낮은 per 가 항상 수익을 가져다 주진 않지만

매우 높은 per는 정말 매우 위험합니다

적어도 per 정도는 보고 들어가세요

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순