• 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 유머
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 회원

[일반]

알면 너무 편해지는 전자레인지 500% 활용법

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?

주식쟁이 2021-01-21 (목) 10:39
전자렌지 만능이네
쫄졸이 2021-01-21 (목) 12:45
접시넣고 말리기는 ..좀 위험한데...아무거나 넣고 돌리면 안될건데..ㅋ
다각도 2021-01-21 (목) 17:35
아무거나 다 써있는듯..
하니우 2021-01-22 (금) 12:54
전자렌지 전기 많이 먹 `-`;;;
바위처럼바람… 2021-01-23 (토) 00:27
중요한건 전자렌지로 음식데피면 영양소 80프로가파괴된다네요 그래서 전 가급적 안쓰고있어요

심심한퉁퉁이 2021-01-23 (토) 14:45
진짜요? ㅋㅋㅋㅋ

drag777 2021-01-23 (토) 15:15
선풍기 키고자면 죽는다는 낭설...
데우기위해서 전자렌지돌리는거랑
데우기위해서 가열해서 조리하는거랑
영양소파괴는 직접가열 조리가 더 큽니다....

slzmsl 2021-01-25 (월) 00:34
뭔 말도 안되는 소리 하세요
그논리면 모든 요리는 영양소 다 파괴 되는거에요
전자렌지가 무슨 전자파로 관통시키기 때문에 영양소가 파괴된다는 카더라를 아직도 믿는 사람이 있네..
전자렌지는 수분을 가열해서 음식을 데우는겁니다

강산보람 2021-01-25 (월) 03:33
걱정말고 쓰세요. 낭설입니다.

술호 2021-01-25 (월) 09:50
이런글이 더 안좋은글

잘 알지도 못하면서 어디서 주어들은글

알트엡포 2021-01-25 (월) 18:11
전자렌지는 모든 조리용 가열방식중 가장 안전하고 빠르며, 내부에서부터 가열되는 유일한 방식이고, 이에따라 식품의 성분변화도 가장 적어서 영양파괴도 제일 적습니다.
그런데 이러한 특징때문에 최고의 요리방법은 아니게 됩니다.
일단 음식은 맛있어야 하는데 서서히 재료표면이 변화할때 생기는 풍미가 없고, 수분이 상실되고, 부분가열이 발생해서 균일하지 않지요.

영양소 파괴가 걱정되어 쓰지 않으셨다면 이제부터는 편하게 쓰셔도 됩니다.

색체용 2021-01-25 (월) 19:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리인지 ㅋㅋ 과학적인 사고 부탁드립니다 ㅋㅋ
비미루 2021-01-26 (화) 23:24
ㅇㄷ - 전자렌지 활용

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순