• 영화
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 회원
  • 사회

[음식]

햄버거 드실때는 꺼꾸로 드세요.jpgif

Pung2 2021-01-26 (화) 16:02 추천 22 반대 0
저게 유용한 정보인지는 모르겠으나.....

사진상으로는 거꾸로 먹을땐 거의 수평으로 먹고
원래대로 먹을땐 기울여서 먹고 있음.
씹장생 2021-01-26 (화) 13:11 추천 3 반대 0
맥도날드 특히 롯데리아꺼는 굳이 안해도 될듯

햄버거가 그냥 얇아
고수진 2021-01-26 (화) 00:23
오잉
""""!

그렇구나..싶으나 햄버거 먹어보던 게 몇년째;;;
오렌지커피 2021-01-26 (화) 10:09
우와!!! 햄버거 좋은 정보 감사합니다!!
부르마 2021-01-26 (화) 12:17
오 진짜 해봐야겠네요

부르마 2021-01-26 (화) 12:32
근데 윗쪽 빵의 면적이 좁은 햄버거도 있어서, 오히려 더 흐를지도??
어쨋든 담에 먹으면 해봐야겠네요~
씹장생 2021-01-26 (화) 13:11
베플로 선택된 게시물입니다.
맥도날드 특히 롯데리아꺼는 굳이 안해도 될듯

햄버거가 그냥 얇아
제이커스 2021-01-26 (화) 15:15
아, 햄버거 먹을때 소스 흐르는 거 왕짜증이었는데 뒤집기만 해도 되는 거였구나!!
근데 햄버거 마지막으로 먹은게 한 5년은 된 것 같은데.
우후여 2021-01-26 (화) 15:19
왜인진 몰라도 전 그냥 거꾸로 먹고 있었는데 저거 때문이였나..ㅎㅎㅎ
Pung2 2021-01-26 (화) 16:02
베플로 선택된 게시물입니다.
저게 유용한 정보인지는 모르겠으나.....

사진상으로는 거꾸로 먹을땐 거의 수평으로 먹고
원래대로 먹을땐 기울여서 먹고 있음.

락토 2021-01-31 (일) 17:21
오 홈즈시네 추리게임 잘하시겠다
맹꽁휘 2021-01-26 (화) 17:07
소스가 햄버서 패티와 치즈같은것들 사이사이에서 삐져나오는데 빵하고 무슨 상관이라고 이런걸 만들어서 낚으려고 하는거지?
거기다 바로 윗님 말대로 소스 흘러 내리라고 세워서 먹으며 쥐어짜는것도 눈에 띄는구만 ㅉㅉ
레드불레이싱 2021-01-26 (화) 17:37
햄버거 먹기전에 꾹 누르고 먹는 분들도 있던데

근데 먹는방식에서 차이가 있는데? ㅣ 이거랑 ㅡ 이거랑 당연히 떨어지는 소스양 차이 생기는거 아님?
고자질쟁이 2021-01-26 (화) 18:16
흐를 정도로 뭐가 들어 있나?
가인하 2021-01-26 (화) 18:52
옆에서 흐르는건데
밑에 있는 빵이 무슨 상관이 있다는거지?
저 주작짤도 햄버거 드는 각도 자체가 다른데.

인터넷 정보 90%는 죄다 이런거네.
국가안보실 2021-01-26 (화) 20:18
우리나라 버거는 해당 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸찌남 2021-01-26 (화) 20:31
그때그때 달라요 ㅎㅎㅎ
tmekt 2021-01-26 (화) 21:28
저렇게 해도 질질 흘리던데 햄버거 먹는법 배우고 싶을정도
팔곰 2021-01-26 (화) 22:32
한국에선 필요없는 정보군 ㅋㅋ
스타포지 2021-01-26 (화) 23:51
저렇게 넘치는 햄버거 한번 먹어보고싶네 ㅋ
어쩌라9 2021-01-27 (수) 11:47
맥날에서 잠깐 알바한 기억으로....

윗쪽 둥그런 번에 소스를 쏘고 양상추 올리고 패티를 올려서 조립순이었던거 같음..

거꾸로 조립함..ㅋ

어쩌라9 2021-01-27 (수) 12:04
오래되서...맞는지도 모르겠,,,,,
퉤잇 2021-01-27 (수) 11:51
왼쪽짤은 일부로 꾹 눌러서 즙을 쥐어짜는듯해 보이네요
오른쪽짤은 살포시 잡고 먹는 느낌
아자 2021-01-27 (수) 12:58
저도 뒤집어서 먹음 ㅎ
Cityzen 2021-01-27 (수) 14:24
반 잘라서 먹음..
쌔지 2021-01-27 (수) 14:25
엇 나만의 팁이였는데..
저도 거꾸로 먹어요...
teki 2021-01-27 (수) 17:07
커팅 해 달라고 해서.. 반씩 먹으면 깔끔히 먹을 수 있죠..
초코초코a 2021-01-27 (수) 19:41
흐어어엉 2021-01-27 (수) 21:25
애초에 뒤집으면 맛이 달라서......
처음에 입에 들어오는 맛이 큰영향을 주는데
연구원들이 만들때 의도한 맛이 정방향 이라 생각해서
정방향으로 먹게됨
클나무 2021-01-27 (수) 22:26
예전에도 이런 글 보고 '뒤집어서 먹어야지' 맘먹은적 있는데
막상 햄버거가 앞에 있으면 이런거 생각 하나도 안나고
그냥 평소처럼 먹게됨
mazeo 2021-01-28 (목) 09:25
와드 해놓고 안 따라할 글입니다
웅담없는곰 2021-01-28 (목) 16:35
햄버거 집는 방법 방법을 같게 해서 찍었으면 더 좋았을텐데,
새끼 손가락으로 뒤 쪽 받쳐주고 먹으면 당연히 덜 흘르겠죠,
gingerale 2021-01-29 (금) 02:50
포장지를 벗기고 먹으니까 흘리지.....
SDominic 2021-01-29 (금) 15:37
원래 저렇게 먹긴하는데...이유없이..
붉은언덕 2021-01-29 (금) 22:27
외국은 저렇게 먹어도 되겠지만 우리나라껀 한입에ㅜㅜ
rtf12 2021-01-30 (토) 01:56
김준현 꿀팁
햄버거는 공기를 흡입하면서 먹어야 깔끔하게 먹을 수 있음
MicroCube 2021-01-30 (토) 09:12
그라믄 안데~~여 그라믄 식감이 달라져요
wide22 2021-01-30 (토) 10:52
햄버거 ㅇㄷ
iliiliiil 2021-01-30 (토) 16:16
뭔 개소리야
다각도 2021-02-02 (화) 00:36
애초에 완전히 까고 먹지 않기 때문에 별 상관이 없지 않나요?

근데 사진 왼쪽은 손으로 빵 눌러짜는듯..?

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순