좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 유머
  • 게임

[상식]

약사피셜 술깨는법 숙취해소제 종결.jpg

유명한 숙취해소제 추천해주셨던 약사님이  새로 정리해주신 종결판

핵심요약: 

토나오면 반하사심탕, 간이 구리면 헤포스가레오, 일단 빨리 깨고 싶으면 알디콤

간 뚫려서 죽고싶지 않으면 타이레놀 ㄴㄴ

레드보틀 2021-03-01 (월) 17:12
저것도 두세병까지나 효과잇지
다섯병넘어가면 택도없더라구요ㅜㅜ

Ledeus 2021-03-02 (화) 14:22
저것도 도와주는거지
애초부터 알쓰인 사람은 뭘해도 힘듭니다..ㅠㅠ

MESTE 2021-03-03 (수) 19:47
다섯병이면... 마신 사람 잘못... ㅋㅋㅋ
Gollira 2021-03-02 (화) 12:36
술마시면서 틈틈히 물많이 마셔주면 좋터라구요
확실히 효과있어요.
비온뒤종말 2021-03-02 (화) 21:29
술 마시면서 또는 술마시고 단거(귤 같은거)먹으면 머리가 깨질듯 아프던데ㅠ

페미는정신병… 2021-03-04 (목) 04:49
술 마시고 귤이나 오렌지주스 마시면 토함
CRYSTAL 2021-03-02 (화) 22:32
파워에이드 마시기 ㅋㅋ
해너울 2021-03-03 (수) 14:55
술 드시기 전, 술 드시고 나서 강황가루를 1 티스푼 정도 우유에 타서 드셔보세요.
사람마다 체질이 달라 효과의 있고 없고가 다르겠지만, 저는 숙취에 강황가루 효과가 좋은 것 같더군요.
물 많~ 이 드시고요^^
아루롱 2021-03-03 (수) 21:39

술을 깨기 위해서는 술을 마셔야 합니다

그니닷 2021-03-04 (목) 22:18
숙취를 피하려면 술을 안마시면 됩니다
페미는정신병… 2021-03-04 (목) 04:50
비타민 B랑 소화제 마시면 숙취 빨리 없어짐
highop2 2021-03-04 (목) 07:36
빈속에 과일로 안주하면 위산 버프받아 다음날 좀비됨
hich 2021-03-04 (목) 10:22
가장 빠른건 링거
뒈질거 같다 싶으면 병원가서 링거 놔달라 하셈
알콜 바로 희석되면서 개운해짐
프리맨2 2021-03-04 (목) 23:06
저는 속이 안좋고 그런건 없는데
다음날 두통이....너무 심해서 술을 잘 못먹겠네요
ewan1234 2021-03-04 (목) 23:51
병원에 가셔서 자꾸 체한다고 하시고, 소화불량에 먹을만한 약 처방해달라고 하시면 처방해 주는 약이 있는데 그 약이 최고입니다.
술마시고 잠들기 전 약간의 탄수화물 드시면 밤새 알콜이 쉽게 분해 되어 숙취가 별로 없습니다. 그래도 숙취가 일어나면 다음날 일어나서 미음이나 흰죽 같은거 조금 먹고, 처방받은 소화제 먹으면 정확히 40분 후에 침대에서 일어설 수 있게 됩니다.
치차리토에르… 2021-03-05 (금) 01:46
파티스마트 사서 드세요
벌레척살 2021-03-05 (금) 13:08
그냥 마시기전에 레디큐 한병 마시고 시작하면 다음날 왠만하면 괜찮죠. 너무 섞어마시면 어차피 답없지만..
뭘할까요ㅇ 2021-03-09 (화) 19:52
의외로 전 저런거 먹으면 더 속이 안좋더라고요.. 그냥 부모님이 주신 튼튼한 간으로 버티고 화장실 갔다오는게 ㅋ

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순