• 자동차
  • 연예
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 게임
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머

스토어핫딜

[생활]

드루이드 본부 근황이네요.

아침이 찾아왔습니다.

이곳(폐교)에 온 이후로

택배아저씨를 더욱 반기게 되었습니다.

택배 없이 살 수 없어요.

화물 배송도 자주 옵니다.

때로는 비료 같은 아이들도 배달됩니다.

무거운 걸 옮길 일이 많으니

시골 화물 수레를 알아봅니다.

가격이 만만치 않네요.

배송비 무엇?

I 그냥 만들기로 합니다

비닐하우스용 파이프가 있습니다.

조금만 빼돌려서 필요한 사이즈로 절단합니다.

절단한 파이프를

원하는 형태로 구부립니다.

망치를 준비해서

끝을 두드리면, 오므려집니다.

오므려진 끝을 그라인더로 팝니다.

네 개 만요.

가까운 철물점에서 신발 네 개를 가져옵니다.

가까운 철물점이 36km 입니다.

파이프와 결합합니다.

바퀴의 수평을 맞춰서 단단히 조여야 안 빠집니다.

뒤쪽 바퀴도 달아줍니다.

킥보드 아닙니다.

상판 뼈대를 만듭니다.

뼈대 연결은 비닐하우스 자재를 이용합니다.

용접이 필요한 부분도 있습니다.

상판에 바퀴를 부착합니다.

반대쪽도요.

대충 모양이 잡혔습니다.

원했던 디자인이 나온 것 같습니다.

실내로 옮겨서

튼튼한 이사용 박스를 덧대줍니다.

자투리는 오려내고

나사못으로 파이프에 고정합니다.

안쪽 상판은 더 튼튼하게 두 겹으로 깔아줍니다.

비닐하우스 클립(비닐 고정)으로 감성을 더해주면

화물 수레 완성입니다.

I 운행해보자

넉넉한 적재 공간

현장 투입 1일 차

2일 차

3일 차

I 감성을 덧대보자

다 쓴 스프레이통을 데려옵니다.

자릅니다.

필요한 건 '링'뿐입니다.

나사못 네 개를 덧대면 완성됩니다.

환상적인 앞 범퍼 D라인에

근사한 엠블럼이 더해진

벤츠 D클래스 시고르 에디션

​어느새 비닐하우스 뼈대가 올라가고 있네요. 대단하심...

/응원

카레고로케 2020-05-02 (토) 01:16 추천 17 반대 0
잘 읽다가 벤츠로고에 뿜었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유와 낭만이 오롯이 느껴지는 한 컷이었네요 ㅋㅋㅋㅋ
카레고로케 2020-05-02 (토) 01:16
베플로 선택된 게시물입니다.
잘 읽다가 벤츠로고에 뿜었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유와 낭만이 오롯이 느껴지는 한 컷이었네요 ㅋㅋㅋㅋ
떡빵s 2020-05-02 (토) 02:10
이제 저 벤츠 키워서 마이바흐 만드나유?
한평생을 2020-05-02 (토) 02:45
와... 진짜 대단하네요. 금손이네 금손
TigerCraz 2020-05-02 (토) 08:20
다음은 배트모빌: 텀블러다~!!!!!!
붉은언덕 2020-05-02 (토) 09:27
드루이드의 흔한 일상
지구파괴자 2020-05-02 (토) 09:35
드루이드인줄알았더니 연금술사였네...
후안은농부입… 2020-05-02 (토) 10:59
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초베지트 2020-05-02 (토) 11:59
맥가이버잖아
새옹지마 2020-05-02 (토) 12:15
SCV...
병약한미소년 2020-05-02 (토) 14:35
보조직업 : 대장장이
chawoo85 2020-05-02 (토) 15:03
무슨 일을 벌리시길래 폐교까지 ㅋㅋㅋ
bdrago 2020-05-02 (토) 16:42
전문기술 대장 연금 찍으신듯
만들어진신 2020-05-02 (토) 17:11
어우..진짜 찾아가서 술한잔 사드리고 싶은분 ㅋㅋㅋ
날자팬더 2020-05-02 (토) 23:41
가라벤츠 심볼..물건 올리다가 발로 차버릴것같은느낌...
라인하르트폰… 2020-05-03 (일) 00:17
후륜이네!!!!!!!!!!!!!!!!!!
도원경 2020-05-03 (일) 10:31
벤츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍제동기춘 2020-05-03 (일) 13:11
못 하시는게 있을까?
Queens 2020-05-03 (일) 13:55
부럽네...
RailGun 2020-05-03 (일) 20:30
삼각별보고 센스넘치네요~ㅋㅋㅋㅋ
VoItE 2020-05-03 (일) 21:04
드루이드가 대장기술을 왜 올려요
노을이 2020-05-03 (일) 21:12
아... 망했다... 대장테크를 타다니.. ㅡㅜ
이이나니 2020-05-03 (일) 21:36
잘 보고 갑니다~! 시고르 에디션 멋지네요 ^^
배고파응 2020-05-03 (일) 23:00
수레가 너무 무겁지 않으시려나..ㅋㅋ
꿀잠머신 2020-05-04 (월) 12:35
가오갤라쿤 2020-05-04 (월) 12:46
짭벤츠에서 뿜뿜..ㅋㅋ
은평키다리 2020-05-05 (화) 00:17
나도 50대 40대 후반되면 저렇게 시골가서 살고 싶다 ㅎㅎ
리얼포스 2020-05-05 (화) 00:58
와 이분 진짜 재능의 끝은 어디일까;
탄이랑이단비 2020-05-05 (화) 04:22
유박비료... 요즘 개나 고양이뿐 아니라 야생동물들까지 폐사시켜서 문제되고 있다죠... 식물에겐 둘도 없이 좋은 비료가 동물에겐 치명적이라니 아이러니 합니다.
kil95 2020-05-05 (화) 23:48
아자씨 신형 벤츠 수레 하나 주세요~
지금이순간도 2020-05-06 (수) 18:44
못하는게 무엇 이냐고 묻고 싶네요. 크앙~ 대단하심!
뫼따라 2020-05-06 (수) 20:46
수레 바닥쪽은  철망 맞게 잘려서 놓은 다음  몇군데 점용점또는 케이블타이로 고정하고 위에 장판 놓아 주는게 더 좋을거 같아요.  담에 제작 하시면 그렇게 해 보세요.
GooNa구나 2020-05-08 (금) 07:49
드루이드 인줄 알았는데..
맥가이버네..
yohji 2020-05-15 (금) 23:02
대박 ㅋㅋㅋ
쎈거시기 2020-09-09 (수) 08:39

실력자들이 많군요..
외국의 아래 동영상 같은 분이 국내에도 많이 계실 듯..

그런데, 대체 이런 지식이나 기술들은 어디서 배울 수 있나요?

https://youtu.be/JmSXo0XdWoA

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2467 [역사]  [UHD다큐] 석굴암과 로마 판테온은 어떻게 쌍둥이처럼 닮아 있을까? 신라 최고의 걸작… (1) prisen 03-05 9 622
2450 [PC]  Power Automate Desktop을 윈도우10 유저에게 무료로 공개 (4) 스샷첨부 Z9소년 03-03 10 1239
2435 [생활]  가격과 상관없다…수분크림 성능은 '비슷' (2020.01.17/뉴스투데이/MBC) (5) 디아블로하고… 02-28 7 997
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음