[리뷰]

365-운명을 거스르는 1년

제목 기네요. 쓰다가 짜증나서 집어치울 뻔.

밖에서 티비를 보다 우연히 본 드라마라서 계속 보고 있습니다.

회귀와 살인과 운명과 추리를 섞어서 나오고 있습니다. 로맨스는 없음. 주위는 커플인데 주인공은 솔로. 솔로천국 커플지옥이 주제. 몇십 년 만의 프레이즈인지.

원작이 일드라서 한드와는 감성이 좀 다릅니다.  계속 추리 일변도로 가고 있습니다.  그래선지 시청률은 별로라는 듯?

밖에서 볼 땐 꽤 흥미진진하더니 집에서 보니까 흥이 죽네요. 그냥저냥 따라갈만한 드라마입니다.

확 집중력을 잡아끌만한 요소가 부족해요. 캐릭터들은 무난한 성격들이라 극화에 맞춘 특이한 캐릭터는 없는 데다, 매 화 반전이 나오는데 반전 나오면 다시 초기화 돼서 처음부터 추리를 하고.

00년대에 나왔으면 꽤 감성이 먹혔을 듯 한데 요즘 나오는 드라마들과 비교하면 밋밋한 편이죠.

양동근은 간만에 보는데 아직 감을 덜 잡은 듯 드라마 분위기를 휘어잡지 못 하고 평범한 연기를 하네요.

요새 추리 드라마 같은 경우 2-3화 단위로 갈등을 고조시킨 후 한꺼번에 카타르시스를 만드는 방식이 많은데 여기선 시리즈 전체에 걸쳐 한 가지 사건을 풀기 위해 진행해 가는 이야기라서 페이스가 느리고 이완된 느낌이 좀 듭니다.

감질나니까 완결까지 나온 후 한꺼번에 보는 게 좋을 듯 합니다.

[eTo마켓] [야식추천]국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분) (2) 

miniradi 2020-04-09 (목) 21:32
도깨비 이후에 드라마 쭉 안보다 최근 "방법" 몰아보기로 보고 이 드라마는 본방으로 보고 있습니다.
스토리가 뻔하지 않아서 제법 재밌게 보고 있는데 이제 그만 볼까 고민중입니다.
좀 몰입할만하만 스토리 전개에 중요 역활을 하는 배역이 자꾸 노홍철보다 심한 th발음으로 80년대 드라마의 대사톤으로 대사하는게 너무 보기에 거슬림.
한번 캐취되고 나니깐 신경안 쓸려고해도 th발음만 자꾸 들리고 대사가 머리에 안들어옴.
본방송으로 보다보니 빨리 넘기기도 안되고 그 배역의 대사를 모르면 극의 전개를 모를것 같아서 신경써서 듣다보면
또 th발음만 들리고...
그래서 그만 볼까 고민중입니다.
TaeBaedal 2020-04-20 (월) 21:34
처음에 설정이 흥미로워 보다가
스토리를 억지로 반전 설정에 맞춰가는게 불편하네요.
이런 드라마는 반전을 스토리에 녹아들이는게 포인트인데
작가가 시청자랑 숨바꼭질하듯 범인처럼 몰고나고 다음에 이 사람 아니야 하는게 거시기 하네요.
할함브라 궁전 첨에 보고 저 설정 우짤란가 했는데 결말 폭망보고 비슷한 생각이 납니다.

TV게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] [ 강화액 소화기 ]최신형 가정용 차량용 스프레이식 소화기 초특가판매 (119) 스피드119
2450 [정보]  TVN 드라마 "비밀의 숲" 시즌 2 대본 리딩 시작 (배우진 = 시즌 1 고정)  이미지첨부 人生무상 06-05 2 278
2443 [영상]  배달해서 먹힐까 3회 예고 - 셰프님 우리 직원들이 변했어요...! 노사(?) 갈등 임박?  kwh8579 06-02 3 214
2439 [영상]  옥탑방의 문제아들 80회 예고 - 강연계의 B.T.S 김창옥의 옥탑방 나들이~ 알고보니 TMI 전문가??!  kwh8579 06-01 3 135
2431 [영상]  비긴어게인 코리아 티저 - 낯선 한국에서 노래하다, 이소라x정승환 'Falling Slowly'  kwh8579 05-30 4 438
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음